СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 00

Аня, Боря, Вася и Галя собирали грибы

Аня, Боря, Вася и Галя собирали грибы. Аня собрала грибов больше всех. Галя не меньше всех. Верно ли, что девочки собрали грибов больше, чем мальчики?

интересные задачки математика обучение     #1   16 июл 2012 17:30   Увидели: 18 клиентов, 3 специалиста   Ответить

Задайте свой вопрос по математике
профессионалам

Сейчас онлайн 75 репетиторов по математике
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
+2
👎 25

Задача про конфеты и фантики   5 ответов

Сначала конфета была в фантике, но потом ее кто-то съел, и после этого дети передавали друг другу фантик от конфеты. Витя получил фантик от Гали и передал конфету Даше. Аня отдала фантик Боре, который получил конфету от Гали. Даша отдала Боре конфету. Боря отдавал и конфету, и фантик Вите, а Даше — только фантик. Аня получала фантик от Даши и от Вити и отдавала Гале. Больше никто никому ничего не передавал. У кого конфета была изначально? Кто съел…
  08 мар 2021 19:21  
👍
0
👎 09

Собралась группа ребят. Мальчики при встрече обменялись рукопожатиями   9 ответов

Собралась группа ребят. Мальчики при встрече обменялись рукопожатиями. Каждый мальчик пожал руку всем остальным мальчикам. При этом было сделано 15 рукопожатий. В этой же группе было еще и несколько девочек. Каждая в знак приветствия кивнула головой каждому мальчику и каждой девочке. Всего было сделано 84 кивка. Сколько было мальчиков?
  08 мар 2021 17:26  
👍
0
👎 00

Кто испачкал скатерть?   0 ответов

Один из трёх братьев поставил на скатерть кляксу. “Кто испачкал скатерть?” — спросила бабушка.
Братья ответили так:
Алёша : 1) "Витя не ставил кляксу", 2) "Это сделал Боря"
Боря: 1) "Алёша не ставил кляксу", 2) "Витя испачкал скатерть"
Витя: 1) "Боря не мог это сделать", 2) "Я сегодня не готовил уроки"
Двое из них оба раза сказали правду, а один — оба раза солгал. Кто поставил кляксу?
(6-...кл.)
👍
0
👎 00

Взвод солдат построили в шеренгу   0 ответов

а) Взвод солдат построили в шеренгу. При этом оказалось, что рост каждого солдата (кроме крайних) равен полусумме ростов его соседей. Верно ли, что все солдаты одного роста?
б) Взвод солдат построили по кругу. При этом оказалось, что рост каждого солдата равен полусумме ростов его соседей. Верно ли, что все солдаты одного роста?
👍
+1
👎 11

Аня, Боря, Вася, Галя, Даша и Егор собирали грибы   1 ответ

Аня, Боря, Вася, Галя, Даша и Егор собирали грибы. Больше всех грибов собрала Аня, а меньше всех не Галя и не Даша. Верно ли, что девочки собрали грибов не меньше, чем мальчики?
👍
+1
👎 13

Правитель некой страны из чисто военных соображений хотел…   3 ответа

а да, совсем забыл, очередная:
"Правитель некой страны из чисто военных соображений хотел бы, чтобы среди его подданных было больше мальчиков, чем девочек. Поэтому он повелел, чтобы ни в одной семье не было более одной девочки. В результате у каждой женщины этой страны среди детей последней, и только последней, была девочка, ибо ни одна женщина, родив девочку, не решалась больше иметь детей. Какую же долю составляли мальчики в общей массе детей этой страны?"
ASK.PROFI.RU © 2020-2022