СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Антитела

Это правда,если вирусы уже попали в клетку,то антитела ничем не помогут,они способны убить вирусы до проникновения в клетки?
рабиология инфекционные болезни медицина     #1   20 июн 2016 13:59   Увидели: 65 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Лиза! Вирусы не способны существовать вне клетки, они способны воспроизводиться только внутри ее. Механизм иммунного ответа организма на внедрение вируса очень сложен. Если говорить о бешенстве, то репликация вируса бешенства начинается в клетках мышц в месте ранения. Необходимое количество вируснейтрализующих антител должно образоваться до того момента, как вирус достигнет центральной нервной системы и появятся клинические признаки болезни, только в этом случае вакцинация окажется эффективной.
👍
0
👎 0
.Я прекрасно понимаю,что при попдании в цнс вакцина бесполезна,а при попадании вируса именно в периферическую нервную систему,антитела тоже проникают в аксоны и нейтрализуют его? Ведь речь идет о 100 %летальном .
  #3   20 июн 2016 16:22   Ответить
👍
0
👎 0
Пока вирус не достиг структур центральной нервной системы, у антител есть шанс нейтрализовать его. К этому моменту в организме должно быть необходимо количество антител, которые, к сожалению, не вырабатываются моментально, для этого требуется несколько недель. Поэтому вакцинация и должна быть начата как можно раньше после получения пациентом травмы. Несмотря на это, не правильно будет однозначно утверждать, что начатая с опозданием на несколько дней вакцинация не будет эффективной.

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 04

Бешенство   4 ответа

Здравствуйте, на дорогу выбежал ёж (подросток) муж снял байку, сложил в несколько раз и унёс его. Ёж не выглядел больным не кусался, но через пол часа-час пришли домой я взяла байку что-бы вытряхнуть и постирать ее и уколола ладонь, кровь выдавить не получилось, никакой точки не осталось на руке, видимо поверхностно уколола, через два дня уже дома нашла иголку и уколола палец, опять же выдавить ничего не получилось точки не осталось.сходила к травматологу сказал что от иголок ничем нельзя заразиться. Это правда или идти к рабиологу?
  16 июл 2020 14:05  
👍
0
👎 01

Симптомы в инкубационном периоде бешенства   1 ответ

Здравствуйте! Возможны ли какие-то симптомы в инкубационном периоде бешенства в месте проникновения вируса (укус) такие как — боль, педергивания мышц, жжение, покалывания и др. Или это чаще всего психосоматика? Или симптомы всегда индивидуальны? Простите за такой вопрос, но в интернете нет чёткого ответа. Да или нет? Спасибо
  21 фев 2020 14:09  
👍
0
👎 02

Вопрос рабиологу   2 ответа

Здравствуйте! У меня вопрос к рабиологу. Неделю назад у меня на работе возникла такая ситуация: я села за стол, начала обедать. Зазвонил телефон, я закрыла контейнер с едой крышкой и пошла к телефону. Когда вернулась в кабинет, увидела на столе крысу, которая, услышав звук открывающейся двери, сразу убежала, но я ее успела разглядеть. Я сразу взяла контейнер с едой и вилку и перешла в другой кабинет. Вилка лежала на столе, ничем не прикрытая. Я взяла…
  28 янв 2019 16:29  
👍
0
👎 07

Ответье пожалуйста!!! Возможность аэрозольного проникновения вируса бешенства!   7 ответов

Здравствуйте! у меня такая ситуация, я вышла из дома и увидела кота, у него были парализованы задние лапы, был агрессивный, но морда не была мокрая или слюнявая. Я вынесла ему попить водички подошла поближе и присела на корточки, он несколько раз шипел в мою сторону, больше контакта у меня с ним не было. Я находилась от него на расстоянии примерно 50см, мог ли вирус долететь до меня и заразить аэрозольным способом(при условии если кот болел бешенством)? Ответьте пожалуйста, очень переживаю....
  11 май 2017 20:52  
👍
+1
👎 13

Бешенство в зоопарке   3 ответа

Здравствуйте! Ходили с ребенком в зоопарк (он не большой, в основном козы, бараны, утки и тд.) Но есть и клетки с лисами и енотами. Так как эти животные лесные (знаю точно что некоторых из леса взяли) они являться (не больны!) Переносчиками бешенства. И вот я вся извелась что были там с ребенком и конечно же она трогала клетку, смотрела на них, а муж даже кормил (не с руки). Когда лисы брали еду через сетку-клетку они конечно вставали и брали языком,…
👍
0
👎 06

Вакцины от бешенства   6 ответов

И все-таки врачи говорят ,что когда применяли старые вакцины на основе живых ослабленных возбудителей ,ослабленные вакцинные возбудители проникали в зараженные клетки,а современные вакцины не способны попасть в цнс и убивают вирус лишь во входных воротах на месте укуса.Я бы не докапывалась ,не будь болезнь неизлечимой.
  27 июн 2016 17:00  
ASK.PROFI.RU © 2020-2024