СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Ангина или нет?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! 3 дня назад началось першение в горле, значение не придавала. На следующий день, к першению добавилась боль, стало больно глотать, горло как будто обожженно. Начала полоскания содовым раствором. Следующий день продолжила, боль стала немного уменьшаться, разгораясь к вечеру. В этот же день зафиксировала не значительную температуру, 37.1 и белую точку на миндалине.Пошла на приём к врачу — был выписан антибиотик флемоксин и спрей. С сегодняшнего дня я должна начать приём антибиотика, но сомневаюсь, нужно ли это делать, ведь температура не постоянная и небольшая, появился небольшой насморк, может дело не в ангине?
оториноларингология медицина     #1   04 апр 2018 15:48   Увидели: 2 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Юлия! Без проведения клинического осмотра невозможно установить диагноз и дать рекомендации по лечению. Если у Вас остаются вопросы, касающиеся назначенной Вам терапии, обратитесь дополнительно к ЛОР-врачу, чтобы узнать второе медицинское мнение.
👍
0
👎 0
Спасибо!
  #3   04 апр 2018 23:42   Ответить

Задайте свой вопрос по оториноларингологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
+1
👎 1190

Болит голова после гайморита.Что это -сосуды или недолеченный гайморит?   190 ответов

Болела гайморитом 1.5 месяца назад.лечилась в местной поликлиннике.делали 3 прокола.через 10 дней попала в больницу с тем же диагнозом.опять 3 прокола.курс антибиотиков и выписывют с сильной головной болью.головокружение и тошнотой.говорят .что это сосуды.Я очень сомневаюсь.т,к боли в голове такая же как и при гайморите! Может это фронтит или еще какие нибудь осложнения! Боюсь.Помогите! Мне плохо!
👍
0
👎 03

Помогите разобраться с диагнозом. Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы   3 ответа

В общем анализе крови все в норме кроме лимфоцитов (52), палочкоядерных(0) и сегментоядерных (42) + ко всему иногда поднимается температура до 37-37.1,но у меня есть хронический тонзиллит. Узи брюшной полости без паталогий,Вич — отриц. Не знаю даже что можно диагностировать исходя из ОАК и единственного симптома как перепады температуры.

Эозинофилы — 1
Палочкоядерные — 0
Сегментоядерные — 42
Лимфоциты — 52
Моноциты — 5
  07 фев 2019 21:12  
👍
0
👎 06

Лечение тонзилита   6 ответов

Здравствуйте! Поставили диагноз хронический тонзиллит. Мазок зева выявил стрептококки гемолитический с чувс-ю к эритромицину,клиндамицину,ципрофлоксацину. Выписали супракс т.к.у меня аллергия на пенициллин, а в интернете написано что принимать Супракс при аллергии на пеницилиновый ряд нельзя. Стоит рисковать и начать лечение супраксом?
  21 дек 2018 12:49  
👍
0
👎 03

Кашель-фарингит???   3 ответа

Добрый день.Чуть больше недели назад стала ощущать неприятные чувства в горле и сухой кашель.Кашель не сильный,такое впечатление что он в горле.Делала УЗИ лимфоузлов шеи.Есть один лимфоузел чуть больше нормы,но врач сказала,что он вполне нормальный и не является злокачественным.Сделала флюорографию легких,заключение все нормально и чисто.Пошла на приём к ЛОРу,выставили диагноз фарингит.Особо лечения не назначили,кроме полоскания.А,сейчас видно подхватила…
  04 ноя 2017 11:04  
👍
0
👎 01

Привыкание к сосудорасширяющим каплям   1 ответ

здравствуйте! месяц или даже чуть больше месяца назад у меня был насморк и я начала карать капли "риноксил". мне говорили, что капли нужно карать 3 дня — не более, потому что потом появляется привыкание. я перестала капать, но заложенность носа не проходила, поэтому я продолжила, начала уже "эвказолин". на протяжении месяца я уже не могу отвыкнуть от препарата, пыталась 3-4 дня вообще не капать — не помогло, заложенность все ещё…
  02 авг 2017 20:26  
👍
0
👎 05

Четвертый день болит горло   5 ответов

Во вторник началась несильная боль в горле, сразу же начал лечить — полоскал оки, брызгал биопарокс, в среду картина не менялась, температура 37. Врач посмотрел, сказал, что орви, не ангина, назначил доксициклин и чередовать биопарокс с люголем. С четверга принимаю доксициклин и в этот день было хуже всего — температура 37,8 стало очень больно глотать. Сегодня температуры нет, глотать по-прежнему больно. Пью много, полощу и брызгаю регулярно.
Подскажите, что еще можно сделать? И если вызывать, то кого, терапевта или лора?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021