СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Анализ крови

У 8 летнего ребенка при анализе крови повышены следующие показатели: MID -13.0, MCH- 361 и GRA понижен — 40.5
Подскажите пожалуйста, на сколько это серьезно? Есть ли повод для переживаний? Заранее благодарна!

педиатрия медицина     #1   11 май 2017 16:13   Увидели: 0 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Юлия! Диагностическое значение имеет не процентное содержание каждого из видов лейкоцитов в лейкоцитарной формуле, а их абсолютное число в единице объема крови. Вы приводите содержание гранулоцитов (GRA) и смеси моноцитов, эозинофилов, базофилов (MID) в процентах. Чтобы перевести показатели в абсолютные цифры, необходимо знать общее число лейкоцитов. MCH — это эритроцитарный индекс, может быть интерпретирован только в контексте содержания гемоглобина и эритроцитов в единице объема крови.
Укажите, пожалуйста, общее число лейкоцитов, содержание гемоглобина и число эритроцитов.

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Хронический аденоидит и анализ крови   1 ответ

Здравствуйте. Дочери 3 г 10 месяцев, ЛОР поставил "хронический аденоидит". Сделали общий анализ крови. Результаты:

wbc 7,74x 10^9
Lym 61,2 % при норме 20,0 — 50,0
Mid 6,5 %
Gra 32,3 % при норме 40,0 — 70,0
Rbc 4,45x10^12
Hgb 142
Mchc 371 при норме 320,0 — 360,0
Mcv 86,1
Mch 31,9
Rdw cv 11,8%
Rdw sd 41,3%
Hct 38,4%
Plt 306x10^9 при норме 100,0 — 300,0
Mpv 8,1
Pct 0,247
Pdw 12,3 %
эозинофилы — 7
Сегментоядерные- 29
Лимфоциты —58
Моноциты —6
СОЭ — 5

Подскажите, пожалуйста, допустимо ли такое изменение показателей при болезни дочери? лечимся пока Изофрой.
👍
0
👎 01

Ямка на затылке   1 ответ

Помогите девочки. Ребенку 2года и 8 месяцев. Недавно на затылке заметила маленькую впадину, т.е чуть выше затылка. И продолговатая от нее идет. Ну как то не обращала внимания на нее. И как то раз решила проверить ее , пальцем нащупала и ребенок резко голову назад откинул, он не любит когда трогают голову. И вот он назад ее откинул и так получилось что я нечаянно нажала туда сильно. И не знаю мне кажется или она немного углубилась, у меня просто паника.…
  01 апр 2017 12:21  
👍
0
👎 01

Результат анализов крови   1 ответ

Здравствуйте! Ребенок 10 лет 3 недели назад сильно переболел вирусным заболеванием,было осложнение,кололи антибиотики.После выздоровления иногда поднималась температура до 37,5.Пошел в школу и снова заболел через неделю легкой простудой с небольшой температурой.Мы сдали анализ крови. Помогите,пожалуйста,расшифровать его результаты:
Эритроциты-5,02
Средний объем эритроцитов:73,2
Показатель распределения эритроцитов по объему:12,8
Ширина…
  04 мар 2016 15:24  
👍
0
👎 01

Повышенные лимфоциты   1 ответ

Добрый день. Дочке 6 лет и 2 месяца. Здавали общий анализ крови. Сегментоядерные 40, лимфоциты 49. Есть ли повод для беспокойства? Заранее благодарна за ответ.
  22 янв 2016 10:32  
👍
0
👎 08

У ребенка повышены тромбоциты и лимфоциты, понижены гранулоциты   8 ответов

Здравствуйте. В 3 месяца сдали анализ крови. Результат был следующим
WBC 8.10
NEU % 23.8
LYM % 65.7
MON % 7
EOS % 3
BAS % 0.5
NEU # 1.93x10^9L
LYM # 5.32x10^9L
MON # 0.57x10^9L
EOS # 0.24x10^9L
BAS # 0.4x10^9L
RBC 4.49x10^12L
HGB 116
HCT 37.3%
MCV 83.0 fl
MCH 25.7 pg
MCHC 310 g/L
PLT 551
PDW 15.8
PCT 0.422%

Затем пересдали кровь через три недели. результат следующий
WBC 14.6 10^9/L
LYM#…
  24 дек 2015 11:36  
👍
0
👎 01

Анализ крови   1 ответ

Добрый вечер! В полгода у сына брали кровь на общий анализ. Результаты следующие:
WBC 14.1 (4-12 норма)
LYM 9.9 (1-5)
MID 1.2 (0.1-1)
GRA 3.0 (2-8)
LIM 69.7 (25-50)
MID 8.8 (2-10)
GRA 21.5 (50-80)
RBC 4.9 (4-6.2)
HGB 134
HCT 40.2 (35-55)
MCU 82.1 (80-100)
MCH 27.3 (26-34)
MCHC 333 (310-355)
RDW 11.9 (10-16)
PLT 347 (150-450)
MPV 6.8. (7-11)
СОЭ 3
врач анализ не прокомментировала, а я очень переживаю, так как у малыша гидронефроз. Заранее благодарю за помощь!
ASK.PROFI.RU © 2020-2021