СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Аденоиды

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у моего ребенка (3 года) аденоиды и нам к лечению врач очень советует купить аппарат унилор -01! Но никаких отзывов о нем нет, может вы слышали о нем, и стоит ли его покупать? Либо посоветуйте какой аппарат при лечении аденоидов можно купить чтобы лечиться дома.
детская оториноларингология оториноларингология медицина     #1   06 фев 2016 18:06   Увидели: 0 клиентов, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена! В Вашем случае важен не сам физиотерапевтический аппарат или отзывы о нем. Если в настоящее время нет показаний к оперативному лечению — удалению гипертрофированной глоточной миндалины, то применение аппарата Унилор может оказать ожидаемый терапевтический эффект. Теплолечение, светолечение и магнитотерапия давно и успешно применяются для лечения ЛОР-заболеваний, разумеется, по назначению лечащего врача. Если глоточная миндалина увеличена настолько, что физически препятствует нормальному носовому дыханию, и другого выхода, как хирургическое ее удаление, просто нет — тогда ни один физиотерапевтический метод, к сожалению, не будет эффективен.
Можете обратиться с ребенком на консультацию еще к одному доктору, второе мнение — это обычная врачебная практика в случаях.

Задайте свой вопрос по оториноларингологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 014

Бициллин- отзывы врачей   14 ответов

Добрый день. У моего ребенка (12 лет) диагноз субфибрилитет, цитомеговирусная инфекция,хронический тонзиллит. Повышенный
Антистрептолизин- 1266. Назначили сначала курс из трех уколов Бициллина 15000, снизили Антистрептолизин где-то до 580,продлили курс Бициллина до 5 уколов. Последний поставили 01.03.16г., последний показатель антистрептолизина — 478, на 24.04.16. Сегодня поставили снова Бициллин 15000. Я знаю, что курс можно повторить только через полгода, права ли я, можно ли было снова ставить через 2,5 месяцев?
  18 май 2016 16:39  
👍
0
👎 01

Ангина   1 ответ

Здравствуйте!ребенку 1,9 мес., переболели герпесной ангиной-вылечили,через 2-а месяца заболели простой ангиной,которая не была вызвана стрептококками-вылечили,бицилиндр не назначили,прошло2-е недели и снова температура 38,6,красное горло.Сегодня заметила на миндалинах налет (Врач только завтра сможет нас посмотреть(праздники в России).Что нам делать?Анализы толком никакие не назначают,лечимся вифероном и антибиотиками (Посоветуйте какие анализы нужно задать,чтобы выяснить причину наших болезней

👍
0
👎 01

Хронический Аденоидит у ребенка   1 ответ

Добрый день! Моей дочке 2 года 9 месяцев. Более года безуспешно лечим Аденоидит 2 степени и гипертрофию небных миндалин 2-3 степени. ЛОР-врачи назначают разное лечение. Если раньше антибиототерапия помогала избавиться от соплей на неделю/полторы, то сейчас не помогает ничего. Какие анализы нам необходимо сдать для выяснения причины разрастания аденоидов?
  27 сен 2017 09:16  
👍
0
👎 01

Бицилин-5-необходим?   1 ответ

Здравствуйте! Дочке 10 лет. Больше месяца температура тела 37,4-37,7. Изначально лечился о. тонзилит Амоксиклавом(7 дней). Сейчас( почти через месяц после лечения) сдали анализы:АСЛО>200, мазок из горла-обильный рост st.aureus. Посев на чувствительность его к АБ: к Амоксиклаву, доксициклину, клиндамицину, фузидину. Вопрос: назначены инъекции бицилина-5(1 раз в месяц). Почему при лечении амоксиклавом микроб не убит, если он чувствителен к нему? И почему нужен именно бициллин-5, если микроб чувствителен к другим АБ?
  18 янв 2016 22:12  
👍
0
👎 03

Аденоиды: удалять или нет?   3 ответа

Здравствуйте! Моему ребёнку 5,5 лет. С некоторого времени отиты стали очень частым явлением, а в последние пол года и острые гнойные отиты тоже и снижение слуха на период болезни.
Почти каждый насморк — это сразу отит. Т.е. примерно раз в 1-2 месяца.
Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли соглашаться на операцию в такой ситуации или можно как-то её избежать?
👍
0
👎 01

Мазок из зева   1 ответ

Добрый вечер! Вы могли бы прокомментировать анализ ребенка 10 мес, а именно мазок из зева( сдали т.к долгое время у ребенка красное горло)анализ см. ниже. Правильно ли я понимаю, что у ребенка обнаружена гемофильная палочка и стафилококк? Если это так, то какое лечение в таких случаях актуально? Нужно ли родителям сдать такой же анализ и лечиться при обнаружении тех же инфекций? Можно ли гулять с ребенком в период лечения?С уважением, Яна
Мазок…
  12 апр 2012 00:33  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021