СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Бицилин-5-необходим?

Здравствуйте! Дочке 10 лет. Больше месяца температура тела 37,4-37,7. Изначально лечился о. тонзилит Амоксиклавом(7 дней). Сейчас( почти через месяц после лечения) сдали анализы:АСЛО>200, мазок из горла-обильный рост st.aureus. Посев на чувствительность его к АБ: к Амоксиклаву, доксициклину, клиндамицину, фузидину. Вопрос: назначены инъекции бицилина-5(1 раз в месяц). Почему при лечении амоксиклавом микроб не убит, если он чувствителен к нему? И почему нужен именно бициллин-5, если микроб чувствителен к другим АБ?
👍
0
👎 0
Уважаемая Анастасия! Прием антибактериальных препаратов в данном случае не сопровождается полной стерилизацией организма. Поэтому и возможен рост золотистого стафилококка после проведенного курса антибиотиков, к которым он чувствителен. Остается вопрос, почему рост патогенного микроорганизма обильный, видимо, по каким-то причинам страдают общие и местные факторы иммунной защиты. К тому же не исключено, что высеялся стафилококк только сейчас, а возбудителем перенесенного острого тонзиллита был не он. Бициллин 5 является антибактериальным средством пролонгированного действия, применяется для лечения и профилактики рецидивов инфекций, вызванных возбудителями, чувствительными к препарату. Выбор антибактериального препарата осуществляет лечащий врач, руководствуясь данными бактериологического исследования, обязательно учитывая анамнез и клиническую картину заболевания. Если у ребенка больше месяца держится субфебрильная температура, которая связана с перенесенной ангиной, необходимо проконсультироваться в первую очередь у иммунолога. Антибактериальная терапия в принципе требует от врача очень взвешенного подхода, а когда идет речь о повторном назначении антибактериального препарата, ответственность специалиста многократно возрастает. Рекомендую Вам обратиться к опытному детскому ЛОР-врачу. Самостоятельные как применение, так и отмена назначенной антибактериальной терапии недопустимы.

Задайте свой вопрос по иммунологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Бициллин   1 ответ

Здравствуйте. Ребенку 2 года и трижды уже переболели гнойной ангиной. После последнего раза урология берлинский 5. Через неделю появился белый творожный налет на горле без температуры. Что это может быть?
  18 июл 2017 20:31  
👍
0
👎 01

Биццилин 5   1 ответ

Здравствуйте, доктор после кисты в подслизистой и повышенным уровнем АСЛО в крови в 3 раза + хроническом тонзиллите ,прописал бицилинн 5 — 6 уколов и бронхомунал , сделанных инъекций 5 ,но состояние здоровья не улучшается , горло болит каждые 2 недели , как пройдусь по холоду на улице , это ведь не нормально , что делать ? Мне 16 лет
  22 апр 2016 23:53  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021