СПРОСИ ПРОФИ

Позднова Юлия Владимировна

Кинология, зоопсихология, коррекция поведения собаки, управляемая городская собака, зоопсихологи для собак, …
Выполнено заказов: 318, отзывов: 151, оценка: 4,94+
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 9
Рейтинг 1

Ответы:


👍
+2
👎

Ответ на «Как отучить чихуа гадить где попало?»

Причина в том что вы не регулярно гуляете. Чихуа это такая же собака как и бигль, овчарка, алабай и у нее точно такие же потребности как и у крупных пород. Заводя собаку как кошку по отзывам в интернете и по словам «заводчика» вы должны понимать и осознавать что вы заводите СОБАКУ, какого бы размера она не была. Опыт друзей, соседей и проч. у которых собаки всю жизнь ходят на пеленку не показателен. Все собаки разные. Конкретно вашей собаке нужен регулярный выгул вне зависимости от погоды, настроения и занятости. Также, надо понимать, что если вы будете ругать собаку за туалет в «неположенном месте» вы только усугубите ситуацию.Желаю вам регулярных выгулов, терпения и понимания потребностей члена вашей семьи.

👍
0
👎

Ответ на «Как помочь ребенку и собаке проживать вместе»

Светлана. Зайдите на основной сайт profi.ru и там ищите специалиста. Можете обратиться к отвечающим в основном вопросе. И я и другой специалист разбираются в этой проблеме

👍
+1
👎

Ответ на «Как помочь ребенку и собаке проживать вместе»

Вы упускаете время. Каждая реакция собаки это шаг назад в коммуникации, хотя уже давно пора наладить отношения.

👍
0
👎

Ответ на «Как помочь ребенку и собаке проживать вместе»

Значит нужно поменять специалиста. Как правильно ниже написали, смотрите по отзывам и ищите специалиста критически. Может вам нужен не кинолог а зоопсихолог. Кинолог — это про команды, а зоопсихолог — про поведение.

👍
−2
👎

Ответ на «Собака бросается на всё что видит»

Здравствуйте. Скорее всего вы гуляете на рулетке. Если да, для начала ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! поменяйте поводок (обычный поводок не менее 3х метров). На прогулке важным условием является то что поводок должен быть провисшим. Ваша главная задача: не фиксировать намеренно собаку укорачивая поводок, а наоборот дать свободу на полную длину поводка, а реакцию регулировать дальностью от триггеров на которые реагирует собака. То есть — поводок длинный и провисший, а люди, собаки и кошки должны быть на безопасном расстоянии. При таких условиях поведение будет постепенно налаживаться, а остальное решайте со специалистом. Рулетку фиксировать НЕЛЬЗЯ. Только обычный поводок.

👍
0
👎

Ответ на «Как помочь ребенку и собаке проживать вместе»

Для начала необходимо отследить как именно сын общается с собакой, возможно нужно немного скорректировать манеру общения сына с собакой. Далее нужно создать положительную ассоциацию у собаки с сыном и связать появление сына с торможением, а не возбуждением (как, скорее всего сейчас: собака видит сына и возбуждается). Но лучше обратитесь к специалисту, работающему на положительном подкреплении.

👍
0
👎

Ответ на «Как помочь ребенку и собаке проживать вместе»

Здравствуйте. Эту проблему обязательно надо решать бесконфликтными методами и как можно скорее. Можно не только существовать вместе, но и дружить и играть. Обязательно возьмитесь за решение данной проблемы!

👍
0
👎

Ответ на «Как приучить собаку к туалету»

Возраст? К туалету где — улица, пеленка?

👍
0
👎

Ответ на «Фобии, панические атаки у собаки»

Здравствуйте. Вам нужна консультация зоопсихолога. В таких случаях надо хорошо ориентироваться в языке собаки (что она хочет вам сказать в тот или иной момент), для этого вам в помощь книга Тюрид Ругос «Диалог с собакой...». Также необходимо развивать в собаке инициативу, уверенность в себе, давать опыт побед. Далее, необходимо постепенно расширять зону комфорта для собаки. Метод погружения в обстановку с такими собаками не работает (когда вы ведёте собаку в толпу в ожидании что она привыкнет). Одним советом тут не помочь. Работа с психикой — это комплексная работа с разных сторон,, не только кинология.

ASK.PROFI.RU © 2020-2022