СПРОСИ ПРОФИ
👍
+1
👎 14

Фобии, панические атаки у собаки

Голден ретривер, с родословной, сейчас ему три года. Забирали в три месяца, месяц были на карантине дома, никаких особенностей не замечали, хороший щенок, после карантина пошли на улицу, все было хорошо пока не подошли к дороге, у собаки паника, подумали что ещё маленький ушли. Но с того времени количество страхов растёт в геометрической прогрессии, боится тени, листочка за собой. На полусогнутых заходит домой, до сих пор. Никогда не знаем от чего его замкнет в следующий раз, билборд, палатка, человек, машина, все что угодно может его напугать. Во время припадка не слышит, не видит никого и ничего, нам кажется что он даже в весе прибавляет. Спокойно чувствует себя только дома или на зелёных полянках. Дома если приходят незнакомые может описаться от страха. С кинологом занимаемся, очень умный пёс если нет провоцирующих факторов, в моменты страха забывает все. Прописал вет.врач амитриптилин, начали давать. Ищу ещё каких то советов, чем помочь собаке, мучается и он и мы.

кинология зоопсихологи для собак зоопсихология животные     #1   26 июн 2021 17:13   Увидели: 78 клиентов, 27 специалистов   Ответить
👍
+2
👎 2

Нужно смотреть, что и как у собаки дома устроено. Вы можете, сами того не зная, подкреплять и закреплять страхи собаки. Занятия с кинологом это либо дрессировка, т.е. нарабатывание условных рефлексов, которыми Вы якобы сможете пользоваться в критических ситуациях (не сможете), либо социализация (полезно, но не совсем Ваш случай). Пока из Вашего рассказа следует, что плохо социализированный щенок сильно испугался, далее пошла генерализация страха. И все это дошло до неофобии. Единственный совет — позвать специалиста, который разберется и откорректирует мотивацию поведения.

👍
0
👎 0

Мне очень жаль, но Вы закрепили страхи и теперь возможна только длительная корректировка.

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Вам нужна консультация зоопсихолога. В таких случаях надо хорошо ориентироваться в языке собаки (что она хочет вам сказать в тот или иной момент), для этого вам в помощь книга Тюрид Ругос «Диалог с собакой...». Также необходимо развивать в собаке инициативу, уверенность в себе, давать опыт побед. Далее, необходимо постепенно расширять зону комфорта для собаки. Метод погружения в обстановку с такими собаками не работает (когда вы ведёте собаку в толпу в ожидании что она привыкнет). Одним советом тут не помочь. Работа с психикой — это комплексная работа с разных сторон,, не только кинология.

👍
0
👎 0

Добрый день, Страхи будут нарастать, если сними не помогать бороться и закреплять..
Каждые случаи страха индивидуальны.
Первое нельзя бросить в кучу страхов, это вызовит панические атаки..
Сталкиваться нужно плавно и по нарастающей
Самое простое вернуться к истокам и плавно разгуливать.. Выходить часто, но прогулки короткие, чтобы не перегрузить собаку
Можем помочь из ходя из индивидуальности собаки для этого нужно более подробно обсудить все особенности хорактера и проживания собаки.

Задайте свой вопрос по кинологии
профессионалам

Сейчас онлайн 75 кинологов
Получите ответ профи быстро и бесплатно
ASK.PROFI.RU © 2020-2022