СПРОСИ ПРОФИ

Ширяев Евгений Александрович

Математика, высшая математика, математика на английском языке, GMAT, математический анализ, …
Выполнено заказов: 28, отзывов: 26, оценка: 4,85+
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 40
Рейтинг 10

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «электролиз раствора MgSo4»

Роман, так вы того товарища, что попросил найти решение, зовите сюда — в будущем, может, пригодится.
👍
0
👎

Ответ на «электролиз раствора MgSo4»

Я имел ввиду, что там она опубликована чуть раньше.
👍
+1
👎

Ответ на «Биология задача»

DEN, смотрите, считается, что за цвет каждой дрозофилы отвечает два гена. Ну, неважно где они расположены, но их два. И каждый из них может быть записан либо буквой В, либо в. Сама буква значения не имеет, можно любых два значка написать. Соответственно, дрозофилы бывают такими:
(ВВ) или (Вв), или (вВ), или (вв).
Какими могут быть дрозофилы-родители в вашей задаче? Тут надо понимать, что такое доминирование гена — с этим проблем нет?
👍
0
👎

Ответ на «Помогите пожалуйста!»

Александр и Антон,

вероятно, вы намерены привить коллеге педагогический принцип о разумной помощи. Типа "помоги спрашивающему сделать первый шаг, если он не знает, как начать". Благодарю вас за настойчивость (конечно, если я вас правильно понял).

Однако, согласитесь со мной, что было бы неплохо в каждой задаче на форуме видеть сформулированный ТС-м вопрос, указывающий на трудность в решении, возникшую именно у этого человека. Тогда общение школьников и сотрудников ВР будет еще немножко предметнее — каждый ответ в цель. Если подразумевать, что этого ваширепетиторы не ждут, то у пользователей форума есть соблазн вместо каких-нибудь самостоятельных попыток решения забубенить здесь сообщение с неаккуратно переписанным текстом задачи и темой "помогите".

Что касается исходного сообщения, спрошу вас: вам ясно, почему у Елены не сложилось с задачей и каким должен быть пост #2? Может быть так, что трудность в понимании определения системы счисления? Если да, то кажется, гипотетический совет о первом шаге решения будет преждевременным.
Просьба Елены буквально была: "Пожайлусто, найдите ABC..." Нашли и сообщили. Конечно, у меня не было иллюзий, что это продвинет человека в решении, но я был настороже и готов отвечать на новые вопросы типа "а почему".

С уважением, Евгений
👍
+1
👎

Ответ на «электролиз раствора MgSo4»

Право первого ответа на эту задачу принадлежит форуму химик.ру :)
http://forum.xumuk.ru/index.php?s=8cd5eb6eed6b6dc67444835f50616dfa&showtopic=114218

А по делу, вы же что-то уже думаете за эту задачу:
-- как считаете, что происходит на катоде и аноде?
-- какая размерность тока?

Напишите в чем трудность.
👍
0
👎

Ответ на «Биология задача»

Подсказка раз: по одному из двух генов у каждого родителя мы знаем, поскольку знаем их цвет. Осталось определить по второму.
👍
0
👎

Ответ на «Математический анализ»

Алёна,
1. для точек той полусферы y^2=R^2-x^2-z^2. Значит, имеем право интегрировать выражение (R^2-x^2-z^2) вместо y^2. Это естественнее, потому что интегрируем по dxdz.
2. Аккуратно запишем интеграл как кратный. Определимся с порядком интегрирования и пределами. Ну, например сначала интегрируем по x (внутренний интеграл), потом — по z (внешний). Ясно, что -R<=z<=R. Ну, и нетрудно увидеть, что при каждом z переменная x "бегает" между -Sqrt(R^2-z^2) и Sqrt(R^2-z^2) — это пределы интегрирования внутреннего интеграла.

А если хотите, то можете еще чуток упростить с пределами интегрирования: симметрия позволяет работать с четвертинкой полусферы и брать нижние пределы нулями. Тольк тогда домножьте на 4.

Пока так :)

А, да. Почему _внутренняя_ сторона?
👍
0
👎

Ответ на «Помогите пожалуйста!»

А какой вам будет прок, если я отвечу на ваш вопрос?
👍
0
👎

Ответ на «Помогите пожалуйста!»

Да, восьмЕричная и пятЕричная, а то — у Вас скопировал.
👍
0
👎

Ответ на «Помогите пожалуйста!»

AB в пятиричной системе <= 25, а CBA в восьмиричной >= 64, так что такого не выйдет. Однако, если считать, что Вы опечатались и на самом деле так:
- ABC в пятиричной системе счисления равно CBA в восьмиричной, то
A=B=3, C=1.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021