СПРОСИ ПРОФИ

Бородулина Галина Юрьевна

Зоопсихология, зоопсихологи для кошек, зоопсихологи для собак
Выполнено заказов: 21, отзывов: 16, оценка: 5,00
Россия, Ярославль
Вопросов0
Ответов 4
Рейтинг 0

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «Кот агрессивный»

Ваши действия провоцируют агрессию. Надо обучать от лазанья по столам, а не скидывать. Предложить альтернативу и сделать так, чтобы находиться на столе коту было неудобно. И работать над отношениями с котом. Общаемся с помощью игр (не руками, а игрушками), тренировок.

👍
0
👎

Ответ на «Щенок 8 месяцев боится собак»

Работаете над мотивацией на вас (подкрепление на рационе). Давайте собаке работу — физическую, умственную (активные игры, работа на собачьей площадке, каникросс, игры с диском, мячом, игры на поиск, разные команды учим). Это поможет гармонично развиваться и быть увереннее. Затем работаем над реакцией на собак (занимаемся на допустимом расстоянии с щенком от раздражителя, команды, игры, работаем, чтоб внимание было на вас, а не на других собак, сокращаем расстояние и увеличиваем время тренировок). При этом следим за собой — спокойствие и игнор ненужного поведения, никаких жизнях слов, движений, эмоций.

👍
0
👎

Ответ на «Стал гадить»

Здравствуйте! Мало данных. Кот кастрирован? Сколько ему лет/месяцев? Не изменилось ли его поведение в принципе (как ест, пьёт, активность, как именно ходит в туалет — порции и напряжённо или как обычно)? Первоначально я бы проверила его у ветеринара — возможен цистит или мкб. Общий анализ крови, биохимический, анализ мочи, возможно, узи — не просто осмотр. Если по части здоровья проблем нет, надо разбираться дальше, почему котик ходит не всегда в лоток. И работать над закрепленным поведением.
Если заболел — лечим, а потом уже работаем над закрепленным поведением.

👍
0
👎

Ответ на «Просится на улицу»

Здравствуйте! Без контроля на улицу не пускайте, котик ещё не готов — это первое (может просто сидеть в стрессе в подвале) и второе — опасностей много: машины, люди, собаки, мыши, которых травят, и котик съест — отравится.

Если бы у вас была огороженная территория и частный дом, попробовать можно было бы — дальше двора не уйдёт. Желание познать окружающий мир — это хорошо. Если готовы, можете гулять с котиком на шлейке. Сначала по подъезду, потом показать улицу. Только делать это постепенно. И к шлейке приучать постепенно. И не забывайте обрабатывать от клещей и блох, делать прививки.

ASK.PROFI.RU © 2020-2022