СПРОСИ ПРОФИ

Лукина Анастасия Сергеевна

Программирование, Python, языки программирования
Выполнено заказов: 3, отзывов: 2, оценка: 5,00
Россия, Санкт-Петербург
Вопросов0
Ответов 3
Рейтинг 3

Ответы:


👍
+1
👎

Ответ на «Разработка приложения на Android с использованием базы данных Sqlite»

Добрый день! Для начала, мне кажется, нужно определиться с языком, на котором Вы хотите написать приложение. Это может быть Java, C/C++ или даже Python. От этого будут зависеть используемые инструменты типа фреймворков. Далее необходимо выбрать те самые инструменты. Я могу говорить только про питон, так как это мой основной язык программирования, и для него, например, есть фреймворк Kivymd, с помощью которого можно будет создать мобильное приложение, да и проблем с SQLite точно не будет. Вот тут нашла статью на хабре про этот фреймворк — https://habr.com/ru/post/480018/. Уверена, что для других языков тоже есть что-то похожее. Но насколько я понимаю мобильные приложения разрабатываются в основном на Java — https://tproger.ru/articles/8-jazykov-programmirovanija-dlja-android-razrabotchi….

👍
0
👎

Ответ на «Python. Вывод рекурсивных функций»

Добрый день!
Боюсь, что у Вас и не получится найти значение этой функции для n больше 3 и m больше 10 таким образом. Согласно Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Функция_Аккермана) значение функции Аккермана (та, что в задании) больше (4, n) «невозможно посчитать с помощью простого рекурсивного применения за разумное время». Наверное, нужны какие-то математические изменения формулы, но я не смогу подсказать какие. Просто уточните у человека, давшего задание, как с этим бороться.

👍
+2
👎

Ответ на «Решение функций, задача во вложенном файле»

Добрый день, если я всё правильно поняла, то всё, что требуется — написать небольшой скриптик на Python и подставить значения. Функция у Вас уже дана и даже написана на питоне. Для того, чтобы решить каждый из четырех примеров нужно просто подставить в написанную функцию значения и произвести нужные операции. Напомню (а может и расскажу в первый раз), что функция mod — это функция нахождения остатка от деления (например, 12 mod 4 = 0, 12 mod 5 = 2) и в питоне обозначается как %. Функция возведения в степень тоже есть в питоне, обозначается как **. Таком образом, для того, чтобы решить первый пример нужно, чтобы в одном рабочем пространстве был написан код функции f и сам пример. Для первого примера это выглядит так: f(2, 2) % (11**11) = 7 (сам код — https://www.onlinegdb.com/VdhExRCM8). Для второго примера вот так: f(3, 3) % (12**12) = 61 (сам код — https://onlinegdb.com/HlWOlScaN). Для третьего и четвертого делается по аналогии. Обращаю Ваше внимание, что третий и четвертый пример будут выполнятся достаточного долго, так как всё-таки это рекурсия, и чем больше подставляемые значения, тем дольше будет выполняться программа (а может и вообще завершится с ошибкой, если произойдет ошибка, связанная с глубиной рекурсии и памятью). С рекурсиями всегда надо быть осторожным. Поэтому на Вашем месте я бы уточнила у преподавателя адекватность такой рекурсии и способы её оптимизации для того, чтобы найти ответ на такие большие числа. Надеюсь, Вам мой ответ поможет. А если Вас заинтересовало изучение языка Python, Вы знаете какого репетитора выбрать:)

ASK.PROFI.RU © 2020-2022