СПРОСИ ПРОФИ

Кондратьева Галина Викторовна

Защита прав потребителей, юристы, составление искового заявления, юридическая консультация, письменная консультация, …
Выполнено заказов: 4, отзывов: 3, оценка: 5,00
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 7
Рейтинг 1

Ответы:


👍
0
👎

Ответ на «Разделение детей между супругами»

Добрый день, супруг может взыскать с Вас алименты на содержание проживающих с ним детей, если Ваш доход будет выше дохода супруга. В таком случае в соответствии с ч.3 ст.83 Семейного кодекса с родителя, доходы которого выше, алименты взыскиваются в твердой денежной сумме (НЕ в процентах от дохода).
А что значит: может ли суд разрешить забрать только одного ребенка"?
Если Вы не хотите, чтобы дети жили с Вами, так и заявляйте в суде, что место проживания детей — с папой.

👍
0
👎

Ответ на «наследство»

Ст.1146 ГК РФ: «Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем (пункт 2 статьи 1114), переходит по праву представления к его соответствующим потомкам и делится между ними поровну».
Так как Ваша сестра умерла еще до смерти Ваших родителей, право наследование перешло к ее детям, которые унаследуют ее долю в наследстве. То есть 1/2 на всех детей Вашей сестры, если кроме них и Вас других наследников первой очереди нет (к наследникам первой очереди относятся супруги, дети, родители наследодателя).

👍
0
👎

Ответ на «Какую долю я могу получить?»

Добрый вечер, в отсутствие других претендентов на наследство все наследуемое имущество и права перейдут Вам, но нотариус, вероятнее всего, попросит письменный отказ Вашего отца от наследства.

👍
0
👎

Ответ на «Алименты»

Добрый день, такая сделка может быть оспорена вместе с подачей искового заявления о взыскании алиментов. Дело в том, что обязанность воспитания ребенка, включающее его материальное обеспечение, установлена Семейным кодексом и не может быть отменена волей кого-то из родителей. Нельзя подменить связанные с воспитанием ребенка действия, которые по смыслу СК РФ носят регулярный характер и продолжаются до совершеннолетия ребенка, одноразовым актом по передаче ему имущества. Не факт, что нотариус удостоверит такое соглашение.

👍
+1
👎

Ответ на «Наследство»

В течение 6 месяцев со дня смерти бабушки Вам надо обратиться с заявлением о принятии наследства и выдаче свидетельства о праве на наследство к нотариусу. Списки документов, которые необходимо приложить к заявлению, обычно вывешены на информационных стендах в нотариальных конторах. В такой список входят: Ваш паспорт, Свидетельство о смерти, Справка о смерти, выписка из ЕГРН на наследуемое имущество и др. Подробнее Вас проконсультирует нотариус, он же проверит наличие другого недвижимого имущества у бабушки. Если Вы предполагаете, что у бабушки есть открытые счета в банках, информацию о них Вам также предоставит нотариус.

👍
0
👎

Ответ на «Если оформить дарственную на детей, при разводе будет делиться жилье или нет(дом оформлен на одного из супругов)?»

Нет, так как из общего совместного имущества дом выбыл. Однако возникает вопрос распоряжения подаренным имуществом. Самостоятельно несовершеннолетние распоряжаться им не могут, только их законные представители, но с разрешением органов опеки. Кроме того, если дом оформлен на одного из супругов, но приобретался в период брака, для совершения сделки дарения необходимо согласие второго супруга, заверенное нотариально. В случае отсутствия такого согласия, сделка может быть впоследствии оспорена и признана недействительной.

👍
0
👎

Ответ на «Право на имущество»

Если до момента смерти Вашего отца брак не будет расторгнут, наследниками всего его имущества будете Вы и его супруга. В соответствии со ст.1142 ГК РФ и Вы, и его супруга являетесь наследниками первой очереди. При расторжении брака между ними и разделе имущества (если он будет производиться) все, приобретенное отцом до брака, останется в его собственности. Сейчас, находясь в браке, он может распорядится своим приобретенным до брака недвижимым имуществом (квартиры, земельные участки, дома, гаражи) без получения нотариального согласия от супруги, например, подарить сыну. Такая сделка не может быть впоследствии признана недействительной.

ASK.PROFI.RU © 2020-2022