СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 010

Задержка жидкости

Помогите, пожалуйста, найти врача,специалиста, клинику которые смогли бы облегчить (если не избавить) состояние, вызванное перманентной и значительной задержкой жидкости в организме. Анализы мочи в норме. Гормоны ЩЖ в норме.
10 лет не могу получить никакого лечения, даже установления причины.

Буду очень благодарна за помощь.
нефрология терапевты медицина     #1   19 янв 2019 01:01   Увидели: 12 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья! К врачам какой специальности Вы обращались ранее? Какой диагноз, окончательный или предполагаемый, был выставлен? Проводилась ли проба Мак-Клюра — Олдрича, в том числе и в динамике, каковы ее результаты? Получали ли Вы какое-либо лечение, отмечали ли улучшение состояния? Каков Ваш рост и вес? Выполнялся ли общий и биохимический анализы крови, каковы их результаты?
👍
0
👎 0
Здравствуйте!
С 2002 года, когда пастозность стала появляться, я обращалась к сосудистому хирургу. Диагноза не было поставлено никакого.
в 2004 ( хирург, предполагал лимфостаз- УЗДГ не подтвердило),
потом пастозность уходила-приходила,

с 2008 начал сильно расти вес , отчетливо стало ясно, что это отеки — визуально (ямки на голенях, щиколотках) , увеличивался в размере живот, потом опадал , утром была отечность лица и проч.

Обращалась с 2008:
кардиолог (предпологали гипотериоз, не подтвердили анализы)
эндокринолог ( то же)

с 2011:
терапевт
кардиолог
эндокринолог
уролог
нефролог
невропатолог
хирург
(все неоднократно)

В 2004 г. при проходящих отеках вес 52 кг, рост 162 см.
к началу непроходящих отеков — вес около 60
сейчас вес около 95 , +\- .
Вес в течение дня колеблется до 2-3 кг.
Диурез : 500-700 мл.


На сегодня:

кардиолог — , ПМК, идиопатические отеки, гипертрофия ЛЖ, АБ 1 ст.

терапевты : от ожирения до СНСАДГ (синдром Пархона) под вопросом.

Эндокринолог : диагноза нет , узлы в ЩЖ.


Уролог: патологии нет.
Нефролог : патологии нет .
УЗИ : нефроптоз с ротацией правой почки.

Невропатолог: остеохондроз, грыжа С1-Л5, депрессивный эпизод .
МРТ мозга — диффузная гидроцефалия.



ОАК : норма.
БХАК: холестерин 7, сахар норма.
Электролиты : норма, натрий -128.
ОАМ: норма.
витД- 7



Проба Мак-Клюра — Олдрича не проводилась никогда.
Лечение симптоматическое на сегодня : верошпирон 100, индапамид 2,5 (ежедневно) , фуросемид (2 р.нед.)
Выписали кардиолог и нефролог.
Физиопроцедуры : прессотерапия, лимфодренаж, токи Дарсонваля и др. пастозность и отеки не снимают.

Улучшение наступает только после фуросемида 80 , но не более чем на сутки.
Так же улучшение наблюдается при приеме Иксел 25 (побочное действие — уменьшение секреции АДГ). При отмене препарата отеки нарастают вновь.


Никакого другого лечения за все годы не получала. На фоне этого развились все вышеперечисленные заболевания. На момент начала преходящей пастозности в 28 лет из хронических заболеваний был только пролапс МК без рекургитации, вес от 45-52 кг.

Сейчас мне 54. Ухудшение состояния началось в 2008 г.

Большое спасибо за ответ. Буду очень благодарна за помощь.
  #3   22 янв 2019 00:09   Ответить
👍
0
👎 0
Если говорить о дифференциальной диагностике заболеваний, проявляющихся генерализованными отеками различной степени выраженности, то их круг достаточно широк, и порой диагностический поиск приводит к неожиданным диагностическим находкам.
👍
0
👎 0
К сожалению, действительно, большинство докторов сначала считают мой случай простым, потом , видя, что стандартное лечение не приносит результатов , а иногда на самом деле процессы протекают нетипично ( пневмония , которая не давала никакой обычной клинической картины , "найденная" буквально по моему настоянию , после стандарта лечения дала отрицательную динамику) , часто бывает пародоксальная реакция на лекарства, просто не хотят заниматься со сложным случаем. У меня же сейчас просто безвыходная ситуация, которая граничит с инвалидностью.
  #5   23 янв 2019 00:50   Ответить
👍
0
👎 0
Думаю, Михаил Юрьевич сможет разобраться, самостоятельно или с помощью своих коллег. Дело не столько в отличных отзывах о специалисте других пациентов, они порой субъективны, как положительные, так и отрицательные. Михаил Юрьевич повышал свою квалификацию в университетской клинике в Германии, он является соавтором учебных пособий для постдипломного образования врачей-нефрологов. Специалисты такого уровня обладают широким профессиональным кругозором, а важность рабочих связей в мире медицинской науки трудно переоценить.
👍
0
👎 0
Есть еще вопрос, он, пожалуй, главный- Вы читаете, что моя проблема лежит в области нефрологии? Или именно с этого надо начинать?
  #7   23 янв 2019 14:51   Ответить
👍
0
👎 0
Тот факт, что отеки не уменьшается на фоне прессотерапии и другого физиотерапевтического воздействия, говорит о том, что система крово- и лимфообращения к их образованию не причастна. Если экстраренальные причины задержки жидкости с большой долей вероятности исключены, правильным решением будет продолжить диагностический поиск в направлении поиска патологии почек. В таких сложных для диагностики случаях важно, чтобы врач был не просто хороший специалист в своей области, а имел широкий профессиональный кругозор, а также мог в любой момент организовать консилиум, пусть даже и заочный, со своими коллегами. У врачей, которые кроме лечебной, занимаются и научной работой, таких возможностей, как правило, больше.
👍
0
👎 0
Все понятно. Спасибо большое за квалифицированную помощь!
  #9   26 янв 2019 16:17   Ответить
👍
0
👎 0
Спасибо за добрые слова, рада быть Вам полезной. Если консультация состоится, поделитесь потом, пожалуйста, ее результатами.
👍
0
👎 0
Хорошо! Обязательно)
  #11   31 янв 2019 02:00   Ответить

Задайте свой вопрос по нефрологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Больно открывать рот   1 ответ

Здравствуйте.

Несколько дней назад, утром, обнаружил опухлость под челюстью слева. На ощуп болит(в состоянии покоя нет). Лимфатические узлы не прощупывались.
Главная проблема — боль при открытии челюсти, например, для приёма пищи. Шевеление языком в процессе также вызывает боль в его основании со стороны опухлости. Есть неприятные ощущения со стороны левой глады при глотании, как при тонзилите, но слабее. При разговоре боли нет.
Температура…
👍
0
👎 01

Кагоцел и гипотиреоз, аит   1 ответ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли пить кагоцел для профилактики в сезон простуд? Дело в том, что у меня имеется заболевание щитовидной железы (гипотиреоз, принимаю эутирокс и аит), терапевт почему то мне ничего по этому поводу не сказал. И бывает когда выпиваю кагоцел, начала ощущать неприятные ощущения в области ЩЖ, раньше такого не было. И если он вдруг противопоказан мне, то на какой препарат для профилактики можно заменить. Заранее благодарю.
👍
0
👎 01

Совместимость мексидола, актовегина и магнезии   1 ответ

Здравствуйте! Моя мама 3 дня назад вышла из больницы. Диагноз инфаркт головного мозга в левой доле. Ей прокапали там мексидол и магнезию 7 дней, и выписали. Мексидол в табл не прописали, только лекарства от сахарного диабета( она диабетик) и таблетки бегистин, эналаприл и эндипал. У неё с каждым днём все сильнее кружится голова и болит. Мы вызвали скорую, но нам сказали, что тк ее только выписали больше не положат в больницу, и сказали колоть две…
  24 ноя 2019 21:17  
👍
0
👎 00

Проверка на гормоны   0 ответов

Здравствуйте.
Мне 59 лет и меня замучила тахикардия,экстрасистолия,иногда брадикардия и скачки давления
(как гипертония,так и гипотания. Последнее время гипотония 100-115\70-60).
Проверил сердце.Все в пределах нормы.Мне ставили диагноз: вегетососудистая дистония-невроз.Пью лекарства,но толку никакого.
НИКОГДА НЕ ПРОВЕРЯЛСЯ НА ГОРМОНЫ.
Проверил щитовидку.Сдал анализы на: Т3,Т4,ТТГ И сделал УЗИ --все в норме.
По месту жительства сдал…
  30 июл 2013 18:26  
👍
0
👎 00

Эндокринология   0 ответов

Здравствуйте! Прошел обследование с приступами тахикардии и утренней слабости. Объем ЩЖ — 31,9 , узлов не обнаружено. Кровь на гормоны ЩЖ не сдавал. Вес 110 кг рост 173 возраст 47 лет. Из показателей биохимического анализа крови выделяются
глюкоза 6,2
холестерин 6,8
триглицериды 4,4
Все остальные показатели в пределах нормы, в т.ч. холестерин HDL и LDL.
В моче белок 0,099
лейкоциты 8-9
эритроциты 1-2
слизь 2++

Эндокринолог…
  18 июл 2013 17:09  
👍
0
👎 02

Гематомы на ноге без видимых причин   2 ответа

Добрый день! У жены на ноге третий раз за несколько последних лет рвутся кровеносные сосуды на ноге, дважды резали гематомы. Последний раз обходимся без операции, нога посинела, но постепенно нормализуется. Вопрос: есть ли средства профилактики, какие доступные (кроме хирургических) способы лечения и у какого специалиста можно получить консультацию по этой проблеме?
  28 май 2013 15:39  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022