СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 00

Вредна ли латунь при нагревании

Здравствуйте.Собираюсь использовать латунную сетку, в качестве кассеты для щепы которая будет тлеть в этой кассете.Вопрос:не будут ли при тлении щепы а это температура около 400 градусов ,выделяться из латуни вредные пары например цинк?Заранее благодарен Константин.

химики-технологи промышленное оборудование ремонт     #1   18 ноя 2021 13:42   Увидели: 54 клиента, 24 специалиста   Ответить

Задайте свой вопрос химикам-технологам –
профессионалам

Сейчас онлайн 75 химиков-технологов
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Антиоксидант для ксилола   1 ответ

Химия. Какой антиоксидант можно/лучше использовать для ксилола при его кипячении с целью определения степени сшивки полиэтилена

  12 окт 2021 23:26  
👍
+1
👎 14

Ферромагнитная жидкость на основе керосина   4 ответа

При создании небольшого проекта на основе ferrofluid и и балластной жидкости в виде воды, столкнулся с проблемой налипания (смачиваемость) этой жидкости на поверхность ёмкости (стекло).
Экспериментально были опробованы PTFE смазки, (да и просто лист фторопласта), антидождь в качестве покрытия — бесполезно.
Лучший результат показал способ:
1) очень хорошая очистка стекла
2) Настаивание емкости на сутки с пятновыводителем на основе…

  20 сен 2021 16:56  
👍
0
👎 02

Масляный осадок в настойке на лимонах   2 ответа

Добрый день!
Я делал настойку на водке с цедрой лимона.
Предварительно лимоны помыл с мылом, опустил в кипяток, тщательно вытер. Срезал цедру ножом для чистки овощей, далее измельчил ее в блендере с небольшим количеством водки и соединил с остальной водкой. Стоит около недели. Добавил еще ванилин и имбирь.
Вчера захотел попробовать. Налил около 15 мл в рюмку. Запах резкий лимонный. Вкус нормальный. Ко когда выпил, обнаружил на рюмке…

  25 июл 2021 10:43  
👍
+4
👎 45

Вторая перегонка спирта-сырца   5 ответов

Прошу Специалистов-химиков ответить на сложный с моей точки зрения вопрос. После получения спирта-сырца крепостью шестьдесят градусов я очистил его перманганатом калия. Удалил осадок и начал вторую ректификацию. Получил спирт крепостью девяносто четыре градуса. Но вкус и запах отличается от спирта ректифицированного без очистки марганцовкой. Вопрос. Может ли быть в полученном спирте вредные для человека вещества? Можно ли употреблять полученный спирт в пищу?
  30 июл 2013 20:13  
👍
0
👎 01

Нужен совет   1 ответ

Дайте совет? Вопрос такой-как на медном изделии,посредством химии,сделать рыхлость,каверны...В общем состарить? Буду благодарен каждому совету.
  07 авг 2014 06:56  
ASK.PROFI.RU © 2020-2024