👍 +4 👎 |
Вторая перегонка спирта-сырцаПрошу Специалистов-химиков ответить на сложный с моей точки зрения вопрос. После получения спирта-сырца крепостью шестьдесят градусов я очистил его перманганатом калия. Удалил осадок и начал вторую ректификацию. Получил спирт крепостью девяносто четыре градуса. Но вкус и запах отличается от спирта ректифицированного без очистки марганцовкой. Вопрос. Может ли быть в полученном спирте вредные для человека вещества? Можно ли употреблять полученный спирт в пищу?
химики-технологи химия промышленное оборудование обучение ремонт
Nic Ko
|
👍 0 👎 |
Здравствуйте. Как вы определяете крепость? |
👍 0 👎 |
Рефрактометр для спирта МЕГЕОН 72014 |
👍 0 👎 |
Можно! При правильном отборе «Голов» и «Хвостов» ректификат получается почти как «медицинский» спирт. |
👍 0 👎 |
...полученный спирт употребляют не " в пищу", а «во внутрь»! |
👍 0 👎 |
Для ответа на вопрос о вредности надо провести хроматографический или ЯМР анализ. Это несложно, обращайтесь. Если не досуг, то ответ на ваш вопрос не может быть точным. Но: |
👍 0 👎 |
Константа равновесия
|
👍 0 👎 |
Электролиз
|
👍 0 👎 |
Органическая химия.
|
👍 0 👎 |
Коррозия
|
👍 0 👎 |
Соль+кислота
|
👍 0 👎 |
Определить мол.массу растворимого вещества
|