СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 010

Вопрос токсикологу

Добрый день!
Прошу,подскажите к какому врачу обратиться. если в поликлиниках нет токсикологов.
Год назад было отравление мидиями с металлическими частицами.острый период отравления прошел, капельницы с реамберином, Мексидол в уколах, одсорбенты. Сейчас. все перешло в хроническую стадию идет хроническая интоксикация. Помогите, это наносит огромный урон здоровью!
С какими врачами можно решить этот вопрос?
И если это токсиколог, где его "взять", сейчас токсикологи работают в основном с наркоманами и алкоголиками.
У меня дети, я в отчаянии.Помогите разобраться.
Спасибо!
токсикология другие услуги медицина     #1   06 фев 2018 17:58   Увидели: 11 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Виктория! Вас осматривал терапевт или семейный врач. какой предварительный диагноз был выставлен специалистом? Кем именно было диагностировано отравление мидиями, как звучал точный клинический диагноз? Что Вы имеете ввиду под понятием "металлические частицы"?
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья Митрофановна!
Кто только меня не осматривал: терапевт, пульманолог, гастроэнтеролог, иммунолог, ревматолог, психоневролог, онколог и т.д. По моим жалобам каждый врач в первую очередь старался исключать "стандартные" заболевания, а потом рассматривали мои предположения. В производственной упаковке мидии в масле находились непонятные раздробленные частички размером от 1 до 4 мм. Что это было сказать трудно, похоже на раздробленный магнит. Зубами разгрызть не удалось. Все,что попало с мидиями в ротовую полость я выплюнула, прополоскала рот,а вот остальное,что плавало в масле — выбросила (моя большая ошибка,после экспертизы стало бы все ясно). На след. день или через день началось что-то ужасное: обильное слюнотечение, в слюне горечи и привкус металла, потом высохли все слизистые(не было слез и слюны) я потеряла 18 кг. за 2 недели,температура 37,2-37,6, обильное потоотделение,ночью можно выжимать ночнушку,воспалились лимфоузлы на шее, стало двоиться в глазах, высыпания на лбу и височной части головы, кашель по типу "спазмов", далее боли в суставах и костях,головные боли, "прожигающие боли,начиная с левой руки.потом весь позвоночник.потом правая рука,потом за грудиной" с какой-то неврологической симптоматикой (это заставило меня подумать о том. что я "словила" радиацию), сердцебиение, боли в левом подреберье и многое другое. Плохо было очень,я не знала что думать. причем в утренние и дневные часы, особенно на улице было также плохо.а к вечеру становилось получше. Между походами к врачам. я старалась все это анализировать,м потом вообще обнаружила странную и страшную вещь...Особенно мне плохо, когда я "общаюсь" с копмпьютером, везде,где есть сети WI-FI, метро, большие магазины, СВЧ печь, утюг... вообщем элетро-магнитное излучение. Я понимаю. что это очень странно, но я адекватный человек, никто из моих родственников не сошел с ума и не лежал в психушках и т.д. Сразу оговорюсь, вопрос с ПСИХОСОМАТИКОЙ — не рассматриваю, проходила. пила таблетки и беседы также были. меня интересует другая сторона данной ПРОБЛЕМЫ:что может находиться в организме, чтобы давать такую симптоматику: металл, магнит, радиактивная ракушка? Если рассматривать местоположение — левое подреберье(у меня в селезеночном углу — дивертикул все время с признаками восполения) Может ли там это что-то "сидеть" и "убивать" мое здоровье???
Сдавала анализ на тяжелые металлы: превышен стронций( прим. 20 %) в волосах и крови.
Когда я поняла, что я на это все реагирую стараюсь находится в этом как можно меньше.Но это другая тема.
Помогите разобраться. пожалуйста.
С уважением,
Костеннко Виктория
👍
0
👎 0
Если Вы употребили в пищу консервированные мидии промышленного производства, и причина ухудшения состояния была бы именно в недоброкачественности продукта, то наверняка к медикам Вашего города обращались бы и другие пострадавшие, съевшие мидии из этой же партии, и Вам наверняка было бы об этом известно. За все время заболевания Вы находились на стационарном лечении? Если да, то какой диагноз указан в выписке из карты стационарного больного? Кто Вы по специальности, где и в какой должности Вы работаете? Не связана ли Ваша работа с профессиональной вредностью?
👍
0
👎 0
Не всегда бывает так.как Вам это кажется. Я прописана в Москве.живу на даче в Королеве. Обращалась в платную клинику Королева(если кто и травился — мы не пересеклись) и городскую поликлинику Москвы ( не все "отравленные" в Королеве поедут ко мне в поликлиннику.Лечилась амбулаторно ( уколы.капельницы и т.д.). По специальности я — инженер-экономист, работаю обычным менеджером с сфере продаж. А Вы — врач какой специализации?
За почти 2 года я все перепробовала,а еще много передумывала и все-таки возвращаюсь снова и снова к тому,что: застряло "нечто" в дивертикуле и при взаимодействии с электро-магнитными полями ухудшает мое здоровье!!! Мне нужен специалист, который мог бы объяснить что такое (металл.магнит,радиактивная ракушка ???? ) с пищей попавшая в кишечник может давать мне такую симптоматику.
Вот к какому специалисту, может в какой??? институт научно-исследовательский нужно обратиться??
Почему Вы думаете что такого не может быть??? очень даже может,просто я не ваша знакомая.которой Вы могли бы поверить.А Вы представьте,что к Вам с таким же вопросом обратилась Ваша подруга или родственница,которой у вас нет причин не верить.Что бы Вы ей посоветовали? если ее организм "медленно" умирает от хронической уже такой ситуации. Сдала анализ на витамин Д — 14.кальций пока в норме.
Вот как-то так на сегодня.
С уважением!
👍
0
👎 0
Нимало не сомневаясь в достоверности Вашего рассказа, для прояснения клинической ситуации хочу уточнить — какой окончательный (или предполагаемый) диагноз выставили специалисты, которые Вас консультировали? Даже самый подробный рассказ пациента о своем заболевании не может заменить объективного осмотра. Какой именно дивертикул Вы имеете ввиду? В норме отсутствуют выпячивания стенок кишечника, если говорить о дивертикулах, они могут носить врожденный или приобретенный характер, Вы ранее обследовались у гастроэнтеролога? Консультировал ли Вас заведующий терапевтическим отделением столичной поликлиники, оказывать консультативную помощь участковым терапевтам в объективно сложных для диагностики случаях — его прямая обязанность. Если да, то какой план обследования предложен? Вы можете обратиться также к специалисту, занимающемуся диагностикой заболеваний, связанных с профессиональными вредностями — профпатологу. На консультации врач сможет подтвердить или опровергнуть возможность хронической экзогенной интоксикации. Следует помнить, что далеко не всегда события, происходящие одновременно или последовательно, связаны друг с другом причинно-следственной связью, может иметь место просто совпадение во времени, и неверная оценка анамнестических данных может увести врача в процессе диагностического поиска в сторону.
👍
0
👎 0
Наталья Митрофановна! Спасибо Вам, что вы до сих пор ведете диалог со мной!
Спасибо за отзывчивость и честность! Я в таком отчаянии.что уже даже не знаю что делать дальше.
Диагнозы разные: хроническое отравление стронцием,дефицит вит.Д,вторичный гиперпаратиреоз, дисфункция яичников(?),дисфункция вегетативной нервной системы, декомпенсация, дивертикулярная болезнь толстой кишки, гастродуоденит, стеатоз печени..На днях была у эндокринолога,рассказала свою историю.Она предположила, что отравление и начальные симптомы переменопаузы скорее всего совпали.Потому что "старение" организма происходит быстрее.Паратгормон повышен,вит.Д — в дефиците. назначила узи паращитовидных желез и кровь на гормоны, денситрометрию попозже,через месяц.Прописала Аквадетрим. Невролог назначила МРТ головного мозга с артериями.Ну а так как при отравлении тяж.металлами обычно полинейропатия случается. прописала лекарство Нейромид и Капсикан- комплекс.
В данный момент проходу процедуру "кишечный лаваж" в НИИ Склифосовского.по рекомендации токсиколога.Но поскольку диагноз не поставлен, никто и не обещает улучшения.а тем более выздоровления.
На данный момент все также: привкус соли в слюне, который меняется кислым или металлическим, в основном тогда.когда я включаю компьютер, WI-Fi, работает СВЧ печь, я еду в электричке,метро, все это очень негативно действует на мое здоровье, сильное пощипывание на коже, поднимается давление, сухость всех слизистых оболочек,двоится в глазах,начинает болеть голова, суставы и кости. При этом схватывает в левом подреберье,слабость, утомляемость и еще больше становятся синяки под глазами. Уверена, что если в этот момент сдать кровь будет вот что: лимфоциты — упадут, иммуноглобулин Е — увеличиться, вит.Д — в дефиците, ГГТП и АЛТ- увеличены, ну и еще чего-нибудь.
Вообщем ужас!
Заведующий поликлинники меня не консультировал,отправляют в НИКЦ им. Логинова к гастроэнтерологу.

На 1000 процентов уверена, что все дело в дивертикуле, в которой находится вся проблема моего ужасного самочувствия! как мне теперь в этом направлении работать с гастроэнтерологом? Как проверить что внутри этой дивертикулы? Можно ли лапароскопически ее удалить? или хотя бы сделать диагностику?
Я бы с вами с удовольствием встретилась.если Вы живете недалеко от Москвы,или хотя бы созвонилась бы с Вами.Это возможно? готова оплатить консультацию. если Вы согласны напишите мне на почту, обменяемся телефонами. vihra21@mail.ru
С наступающими Вас праздниками! Здоровья, успехов, гармонии в семье и мирного неба над головой!!!!
Спасибо Вам за все!!!
👍
0
👎 0
Может быть порекомендуете кого-нибудь из Ваших знакомых толковых специалистов. Была бы Вам очень признательна!
👍
0
👎 0
Уважаемая Виктория, спасибо за поздравления, взаимно! Рада быть Вам полезной. Вам сейчас необходима консультация специалиста, знания и опыт которого позволит однозначно подтвердить или исключить возможность отравления тяжелыми металлами. Таким врачом является профпатолог — именно этот специалист проводит диагностику и лечение заболеваний, вызванных воздействием профессиональных вредностей, в том числе и тяжелых металлов. Какие именно дивертикулы Вы имеете ввиду? В норме какие-либо выпячивания кишечной стенки, которые и называются дивертикулами, отсутствуют. Очень часто дивертикулы кишечника никак не проявляют себя клинически. Инородные тела ЖКТ, при попадании в просвет дивертикула, неизбежно вызывают локальные воспалительные изменения или пролежень стенки кишечной стенки в кратчайшие сроки. Поэтому думать о том, что в описываемой Вами ситуации в просвете дивертикула находится не диагностированное инородное тело, не приходится. Начните с консультации профпатолога. Если доктор затруднится уточнить диагноз, то, во всяком случае, обозначит дальнейшее направление диагностического поиска.
👍
0
👎 0
Здравствуйте. Супруга разбила градусник в авто, заметила через несколько дней.. Реально ли отравиться?
Много страшного про отравление ртутью в сети, а реальных историй нет... Пугает, что стояла жара и интенсивность испарения была высокой вероятно. Хотя про это тоже пишут разное
  #10   16 июл 2018 23:52   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Егор! Пары ртути представляют собой опасность для здоровья. Порядок действий в подобных случаях указан в памятках для населения, которые публикуются на официальных сайтах МЧС, например, http://33.mchs.gov.ru/document/3017700 .

Задайте свой вопрос по токсикологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 056

Отравление уайт спиритом   56 ответов

Здравствуйте! Вчера моя дочка, ей 1 год и 9месяцев выпила уайт спирит. Не могу сказать про количество. Она закашлялась, заплакала. Я сразу вызвала рвоту. Ее вырвало — раза три. Вызвали скорую помощь. Ей промыли желудок. Посмотрели слизистую во рту — в норме. Температура 36,7. Это было в 12-1 ночи. Нас повезли в больницу.Там нас посмотрел детский доктор. Пульс — в норме, слизистая — в норме, температуре — тоже в норме. Причин для госпитализации он…
👍
−1
👎 -11

Отравление краской   1 ответ

Я бы хотел спросить. Сколько нужно дышать краской, чтобы заработать отравление? Мне скоро проводить малярные работы и в случае чего уже знать, сколько нужно надышаться и что нужно делать если отравился
  29 окт 2018 17:21  
👍
0
👎 03

Смешивание медикаментов для капельницы   3 ответа

Добрый день, знакомый посоветовал нам поставить капельницу, чтобы вывести из запоя (облегчить постабсенентный синдром) следующие препараты: физраствор 400мл, глюкоза 400мл, магния сульфат 25мл = 1 ампула, калия хлорид 25мл = 4 амп, Парацитам 1 уп, Тиамин 2-3 амп, Лазекс 1 амп. все это нужно смешать и поставить внутривенно капельницу. Подскажите, совместимы ли все эти медикаменты, и в какой пропорции и в какой последовательности нужно смешивать? Спасибо.
  29 окт 2012 04:01  
👍
0
👎 01

Отравление   1 ответ

Здравствуйте,красила волосы и несколько волосинок в краске прилипли на губы,через минут10 помыла рот мылом и почистила зубы,нужно ли энтеросгель,или ещё профилактические против отравления,или нечего переживать?
  26 июн 2018 16:08  
👍
0
👎 01

Подросток надышался парами уайт спирита   1 ответ

В комнате ночью была не плотно закрытая бутылка с уайт спиртом. В комнате находился сын 13 лет. Окно находилось в положении небольшого проветривания. Какие могут быть симптомы отравления? Спасибо
  11 май 2018 03:03  
👍
0
👎 01

Отравление Уайт-спиритом   1 ответ

Добрый день! Моя племянница, ей около 2-х лет, выпила Уайт-спирит, количество неизвестно, в больницу ее доставили в течение 15 минут, ей сделали промывание желудка, но рвоту тяжело вызвали, после этого поставили капельницу около 100 мл. В больнице оставили на ночь. Ребёнок очень капризничал, от всего отказывалась. На следующий день дежурный врач сказал что у неё ожог слизистой ротовой полости, говорят что больше ничего делать не надо, диету соблюдать не нужно. Подскажите пожалуйста нужны ли дополнительные обследования?
  20 сен 2017 09:50  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021