СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Смешивание медикаментов для капельницы

Добрый день, знакомый посоветовал нам поставить капельницу, чтобы вывести из запоя (облегчить постабсенентный синдром) следующие препараты: физраствор 400мл, глюкоза 400мл, магния сульфат 25мл = 1 ампула, калия хлорид 25мл = 4 амп, Парацитам 1 уп, Тиамин 2-3 амп, Лазекс 1 амп. все это нужно смешать и поставить внутривенно капельницу. Подскажите, совместимы ли все эти медикаменты, и в какой пропорции и в какой последовательности нужно смешивать? Спасибо.
токсикология другие услуги медицина     #1   29 окт 2012 04:01   Увидели: 1 клиент, 1 специалист   Ответить
👍
+5
👎 5
Уважаемая Екатерина!
Смешивать в одном флаконе для внутривенной несколько медикаментов не рекомендуется, так как все они, будучи сложными химическими веществами, вступают во взаимодействие между собой не всегда известным нам образом (и полезным для больного). Что касается конкретно витамина В, его внутривенное введение чревато аллергической реакцией, вплоть до анафилактического шока. Можно не то что "Скорую" не успеть вызвать, а вообще понять, что происходит((((
Я хочу Вас предостеречь от всяческих капельниц, не назначенных врачом, в домашних условиях. Состояние здоровья пьющего человека оставляет желать лучшего, и на фоне нарушения функций органов и систем Ваша попытка самолечения может закончиться плачевно. Скажу Вам более — при обращении в специализированные клиники на дом к пациенту выезжают только доктора, имеющие подготовку по реаниматологии и токсикологии, и с полным набором медикаментов для оказания экстренной помощи. И даже специализированные центры предпочитают проводить детоксикацию у себя в стационаре.
Не играйте с огнем, пожалуйста. Я понимаю, что обращение к врачу стоит денег, но последствия самолечения иногда стоят намного дороже.
👍
0
👎 0
Физ рост,магнезия,аспаркам вит.С,л -лизин ,пирацетам,вазонат что можно смешать а что отдельно колоть подскажыте пожалуйста?
  #3   30 июн 2018 12:56   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Лена! Лечащий врач, назначая инъекционную и инфузионную терапию, должен составить процедурный лист, определить последовательность введения препаратов. Самостоятельно, без назначения врача, применять какие-либо лекарства внутримышечно или внутривенно категорически не рекомендуется во избежании осложнений лекарственной терапии.

Задайте свой вопрос по токсикологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 010

Вопрос токсикологу   10 ответов

Добрый день!
Прошу,подскажите к какому врачу обратиться. если в поликлиниках нет токсикологов.
Год назад было отравление мидиями с металлическими частицами.острый период отравления прошел, капельницы с реамберином, Мексидол в уколах, одсорбенты. Сейчас. все перешло в хроническую стадию идет хроническая интоксикация. Помогите, это наносит огромный урон здоровью!
С какими врачами можно решить этот вопрос?
И если это токсиколог, где его…
  06 фев 2018 17:58  
👍
0
👎 01

Отравление Уайт-спиритом   1 ответ

Добрый день! Моя племянница, ей около 2-х лет, выпила Уайт-спирит, количество неизвестно, в больницу ее доставили в течение 15 минут, ей сделали промывание желудка, но рвоту тяжело вызвали, после этого поставили капельницу около 100 мл. В больнице оставили на ночь. Ребёнок очень капризничал, от всего отказывалась. На следующий день дежурный врач сказал что у неё ожог слизистой ротовой полости, говорят что больше ничего делать не надо, диету соблюдать не нужно. Подскажите пожалуйста нужны ли дополнительные обследования?
  20 сен 2017 09:50  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021