СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Вероятность заражения

Добрый вечер С Рождеством вас скажите пожалуйста Могло ли быть заражение вирусом бешенства в данной ситуации , 2 месяца назад я была на приеме у врача в клинике принесла своего кота уколы, кот лежал на медицинском столе, я не знаю был он чистый или нет, вдруг до нас уже там было животное больное бешенством, и его слюни остались там на столе,кот во время укола меня поцарапал задней лапой, я боясь что заразились бешенством от слюей которые могли быть и во время оцарапывания они попали мне в кровь, В вакцинации мне отказали, сказали что в моём случае заражение бешенством невозможно, но рука,мышцы ноют,,объясните доступно и понято почему заражение в моём случае не будет, на вашем сайте я нашла вопросы ,но объяснения нет и почему это не считается прямым контактом.Спасибо,простите за навязчивость
рабиология инфекционные болезни медицина     #1   07 янв 2019 23:05   Увидели: 19 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья! В описываемой Вами ситуации риск заражения бешенством отсутствует. Вас не укусило и не оцарапало животное, в отношении которого есть подозрение на заболевание бешенством. Что касается соблюдения санитарно-эпидемиологических правил, направленных на предупреждение распространения инфекций,то это прежде всего в интересах персонала клиники.

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Можно ли заразиться бешенством через пар или волосы животного?   1 ответ

Здравствуйте. Вчера мне егерь принес хвост лисы. Я решила его вывариьь,боясь вируса бешенства. Каким то образом волос лисы попал мне в рот, а пока он варился пар стоял на весь дом.Если я его вдохнула очень близко , я могла заразиться бешенством?
👍
0
👎 02

Заражение от кота   2 ответа

Вероятность заражения
Добрый вечер С Рождеством вас скажите пожалуйста Могло ли быть заражение вирусом бешенства в данной ситуации , 2 месяца назад я была на приеме у врача в клинике принесла своего кота уколы, кот лежал на медицинском столе, я не знаю был он чистый или нет, вдруг до нас уже там было животное больное бешенством, и его слюни остались там на столе,кот во время укола меня поцарапал задней лапой, я боясь что заразились бешенством от…
  09 янв 2019 17:59  
👍
0
👎 09

Срочно. Консультация рабиолога   9 ответов

Здравствуйте. С ребёнком сейчас находимся в деревне. В частном доме. Ребёнок убежал на кухню. Когда я зашла, увидела как она кушает сосиску , эта сосиска была в миске у кота. Но самое страшное, это то, что оказывается эту сосиску грызла мышь. Я думаю, что могло быть и так , что совсем свежая слюна была на сосиске. Что нам делать? Прививки? Если предположить , что прогрызла мышь сосиску, а потом ребёнок через минуту? Я прочитала на вашем сайте, что…
  05 дек 2018 20:15  
👍
0
👎 01

Риск заражения   1 ответ

Здравствуйте.Где-то неделю назад (22.07.2018г.) прибился к нашему дому кот. Ну и, конечно, пожалели его. Подкармливаем его. Но у него оказалась гиперактивная любовь к нам. Постоянно ластится, тычется головой об ноги, облизывает их, рвётся к нам в дом, мяукает. У нас есть свой кот, он более сдержен. Я даже в огород не хочу выходить, пугает такая навязчивость. Но вопрос вот в чем, 25.07.2018г. он тыкался мордой об мои ноги, лизал их, а на ногах емть…
ASK.PROFI.RU © 2020-2024