СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

ВЭБ

Здравстуйте, помогите пожалуйста разобраться. В январе 2017г. обнаружили ВЭБ. Был сильный насморк и увеличились л/у на шее. Проходила лечение. Ничего не понимая в анализах, врач сказал, что он не в активной фазе. Периодически сдавая в течении почти двух лет, всегда результат был одинаков( VCA lgm положительно; EA lgG и NA lgG отрицательно). ПЦР был отрицательный.Сейчас сдала и ничего не пойму(VCA lgMположительно, EA lgG отрицат., NA lgG положительно). Не пойму как их трактовать и надо ли лечиться. И еще, подскажите пожалуйста, почему на протяжении двух лет VCA lgM всегда положительно. Спасибо.
инфекционные болезни медицина     #1   04 янв 2019 23:04   Увидели: 5 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина! Наличие иммуноглобулинов класса М является свидетельством остроты инфекционного процесса. Выполнялись только качественные анализы, или же и количественные? По динамике содержания антител можно сделать выводы о динамике инфекционного процесса. Консультировались ли Вы у инфекциониста и у иммунолога? Как звучит полный клинический диагноз? Какое лечение Вы получали, как изменилось самочувствие на его фоне?
👍
0
👎 0
Здравствуйте, сдавала только ПЦР качественный, про количественный мне врач не говорил, как впрочем и про качеств. Это я сама для себя сдавала. На всем протяжении, она и лечения мне не назначала(иск.первого раза при обращении). В этот раз, когда уже появился NA lgG положительный, назначила мне свечи Виферон 500 2р/день и в карточке написала, что активация ВЭБ. По идее, lgM очень долго был положительным, год точно. Это я сейчас поняла, когда карточка оказалась на руках. Я то и не знала об этом, потому что тот анализ, где lgm был отрицательный и ПЦР я сдавала в Инвитро. А сдавала потому, что делала узи ОБП и левая доля печени немного увеличена была и желчный проток 4мм ( норма до 3мм).Несколько дней в спине дискомфорт.Лимфоденит, сиалоаденит, язык
пощипывает.
  #3   07 янв 2019 00:47   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Ирина! Конкретные клинические ситуации комментировать всегда очень сложно. Если качественный результат ПЦР отрицательный, значит, возбудители не выявлены, и в качественном анализе смысла нет. Антитела lgG — это антитела иммунитета, их появление говорит о наличии иммунного ответа организма на внедрение инфекции, сами по себе антитела не нуждаются в лечении, это лишь маркеры остроты инфекционного процесса. Незначительное увеличение печени и незначительное расширение желчного протока не являются диагностическими критериями ВЭБ-инфекции. Антитела lgG
к ВЭБ-инфекции выявляются примерно у 60-70 % людей, считающих себя здоровыми и не предъявляющих никаких жалоб. Диагностика и лечение данного заболевания находится в компетенции инфекционистов и иммунологов. Анализы лишь помогают выставить правильный диагноз, но ни в коем случае не являются единственным критерием для назначения лечения.

Задайте свой вопрос по инфекционным болезням
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Бешенство   1 ответ

Добрый день,
вопрос такой: Если кот уже находится в инкубационном периоде вируса бешенства, но не в активной стадии, и ему сделать прививку от бешенства эта прививка спасет кота от бешенства ?
  24 окт 2018 16:45  
👍
0
👎 04

Бешенство   4 ответа

Здравстуйте,знаю, вопрос глуппый,но всё-же.Сидел кот на улице,кусал себя за шерсть на животе(или живот) и полизывал.Я решил его погладить,но у меня на тот момент ещё осталась рана после укуса домашнего кота(очень маленькая точка.Полученая за полтары-две недели до того как я погладил кота).И у меня вопрос,если пока я гладил и чесал живот кота,могло ли мне передастся бешенство?
  22 сен 2018 02:47  
👍
0
👎 01

Бешенство   1 ответ

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если у меня туберкулез в фазе обострения, но процесс не большой. Какие последствия могут быть после введения кокав?
  26 июл 2018 23:17  
👍
0
👎 01

Цитимегаловирус и мононуклеоз   1 ответ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что означают мои анализы крови. Вирус Эпштейн-барра lgG(VCA-lgG) положительный 16,90. Вирус Эпштейн-барра lgM (VCA-lgM) отрицательный. Анти- СМV lgG положительный >481,0. Анти- СМV lgM отрицательный. надо ли проводить лечение от мононуклеоза и цитимегаловируса?
  12 май 2018 23:53  
👍
0
👎 01

Прививка от бешенства   1 ответ

Здравствуйте! Меня поцарапал уличный кот(проткнул палец когтем). На следующий день была в травмпункте. Предложили или начать делать прививки (сказали 8 штук) или понаблюдать за животным неделю-10 дней. Сказали, если будет живо, ничего, если нет, то не поздно начать курс прививок. Скажите, это правда не поздно? И не пойму с имунноглобулином: куда и когда его вводят, и действительно полученный от лошади очень опасен? Пишут про сывороточную болезнь и анафилактический шок от нее. Ужас...
  01 фев 2017 10:23  
👍
0
👎 01

Расшивровка анализов и лечение   1 ответ

Добрый день! Беспокоят увеличеные лимфоузлы. Прошло 2 месяца с момента заболевания. Болело горло, простыла. Анализа на инфекции выявили вот что:
-Anti-Toxo-IgG (Антитела класса IgG к Тoxoplasma gondii)_5.1 (1.6-3.0)__
-Антитела класса IgG к нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барр (ВЭБ NA IgG, Epstein-Barr Virus Nuclear Antigen IgG, EBNA IgG)__600 (5-20)_____
-Антитела класса IgG к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (anti- Epstein-Barr…
  01 авг 2012 13:57  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021