СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Сужение сегмента с4 левой внутренней сонной артерии

Здравствуйте! В заключении к мрт-сосудам головного мозга недельной давности мне написали: на уровне виллизиева круга отмечается сужение С4 кавернозного сегмента левой внутренней сонной артерии до 2,2 мм протяженностью 4,2 мм (прохождение сосуда внутри костного канала пирамиды). Остальные сосуды все в норме. Скажите пожалуйста, может ли это сужение быть связано с бляшкой и если сужение всего 2,2 мм, то примерно это сколько процентов стеноза? И если можно, еще такой вопрос: если не дай Бог будет операция по устранению этого сужения, то могут ли возникнуть сложности залезть в этот сегмент в костном канале учитывая его не очень удобное расположение? Спасибо!
ангиохирургия нейрохирургия хирургия медицина     #1   06 авг 2013 01:29   Увидели: 5 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
+3
👎 3
Добрый день, Артур Владимирович! Сонными артериями называются артерии, по которым снабжаются кровью органы шеи и головы (в частности, головной мозг). Сонные артерии поражаются обычно при развитии атеросклероза в последнюю очередь, когда артерии других бассейнов уже поражены. Заболевание сонных артерий является очень серьезным и приводит неизбежно к развитию нарушений мозгового кровообращения, критическим считается сужение просвета 1.5 мм. и менее. Кроме МРТ обязательно назначаются еще УЗГД и ангиография сонных артерий. При выявлении тяжелых атеросклеротических поражений в сонных артериях, а также при перенесенном в связи с этим инсульте или клиническими проявлениями транзиторных ишемических атак Ваш врач рекомендует Вам хирургическое лечение. Суть хирургического лечения при атеросклеротических поражениях сосудов заключается в том, что хирург удаляет атеросклеротическую бляшку, что приводит к восстановлению просвета сосуда. Выбор того или иного метода лечения зависит от тяжести поражения, сопутствующей патологии и Вашего состояния. На сегодняшний день во всем мире самым передовым и малотравматичным способом лечения стенозов любых периферических артерий является их стентирование. Как профилактика инсульта головного мозга стентирование выполняется на сонных, позвоночных, подключичных артериях, то есть тех, которые кровоснабжают головной мозг. Вопрос о применении того или иного метода хирургического лечения решается только врачом. С уважение.

Задайте свой вопрос по нейрохирургии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Мексидол и хпн   1 ответ

Добрый день! Так как меня беспокоили мушки в глазах, нарушения памяти, иногда головокружения, я прошла УЗИ сосудов шеи. И получила такое заключение — атеросклероз магистральных артерий головы, дефицит кровотока МАГ,стеноз 72%в позвоночной артерии , где визуализуется бляшка. Невролог назначил принимать мексидол по полтаблетки утром и в обед, так как у меня ХПН. Можно ли принимать этот препарат? ( На консультации у сосудистого хирурга еще не была).
  10 янв 2018 16:24  
👍
0
👎 02

Гематомы на ноге без видимых причин   2 ответа

Добрый день! У жены на ноге третий раз за несколько последних лет рвутся кровеносные сосуды на ноге, дважды резали гематомы. Последний раз обходимся без операции, нога посинела, но постепенно нормализуется. Вопрос: есть ли средства профилактики, какие доступные (кроме хирургических) способы лечения и у какого специалиста можно получить консультацию по этой проблеме?
  28 май 2013 15:39  
👍
0
👎 04

Вопрос   4 ответа

Здравствуйте! Моему папе 52 года у него сахарный диабет 2 типа.на стопе
появилась язва стала нарывать и врач вскрыл ее. ложили борную кислоту, теперь левомиколь. на второй ноге появилась шишечка около сустава голеностопа. СОЭ 65, температура каждый день повышается к вечеру до 38, при этом появляется слабость, головная боль, боль в ногах. С чем это связано?
  13 июн 2012 21:58  
👍
0
👎 01

Стеноз сосудов   1 ответ

Сегодня делала ультразвуковую доплерографию сосудов головы и шеи и мне сделали такое заключение: Гемодинамически незначимый стеноз сонных артерий в экстракраниальной части справа. Стеноз общей и внутренней сонной артерий в экстракраниальной части слева до 35-40%.
👍
0
👎 01

Необходима консультация врача флиболога, сосудистого хирурга   1 ответ

Меня зовут Елена!мне 35 лет.
Была перенесена операция 31.10.2011г.
«Тромбоэктомия из общей бедренной вены с перевязкой поверхостной вены слева»
DS — тромбоз общей бедренной вены.
Мне необходимо знать, могу ли я теперь посещать фитнес (физические нагрузки), сауну и солярий?
Заранее благодарю.
С уважением,
Елена
👍
0
👎 02

Артерии   2 ответа

Закрыты артерии нижних конечностей бляшками на 65-70% , боли через 50-60 шагов ходьбы- что предпринять, как лечить? к вррачам обращалась толку нет , ничего не знают или нехотят знать, последняя надежда на Вас, может что посоветуете. Люба. Присоединяюсь-Саша.
  09 фев 2012 10:19  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021