СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Стояки спрятаны в шкафчике. У соседей протечка.

Стояки спрятаны в шкафчике. У соседей протечка. Но уже выяснилось, что плохо состыкованы крепления труб. Это будет переделываться. Но возникает вопрос, нужно ли заливать пол в этом углу чем-то герметизирующим, чтоб обезопаситься от любых других возможных протеканий соседям вниз? Как по технологии правильно: не заливать участок пола под стояками или же напротив, необходимо?
Подскажите, пожалуйста! Не могу найти достоверный источник
👍
0
👎 0
Не рекомендую!
Представьте, что при протечке вода пойдет не по стояку, а по полу соседей — а это Ваш потолок!
Взамен сырости в стояке попадаете на емкий ремонт!
  #2   14 окт 2013 23:55   Ответить
👍
+1
👎 1

Заливать цементом не обязательно,не всегда в перекрытии есть гильза.При заливке без гильзы цементом, стояк поменять проблематично будет.Поэтому можно залить монтажной пеной.И тараканы не прибегут от соседей и звукоизоляция.

👍
0
👎 0

Заливку канала для стояков делать не стоит. Стояки Канализации, ГВС и ХВС довольно часто протекают. Коммуканиционный канал для этого проектируют, без монолитной заделки монтажных отверстий в перекрытиях, обеспечивая аварийный сход воды в подвал при аварии на трубопроводе.

👍
0
👎 0

Согласен с Алексеем Анатольевичем!
Вот нарыл в интернете судебное решение... Если почитаете, то увидите, что УК, меняла стояки в доме и использовала для герметизации пену. Потом приглашала жил. инспекцию и т.д. , которая своим актом подтвердила ПРАВИЛЬНОСТЬ выполненных работ, в том числе и использование монтажной пены...
Почитайте...по сути Вам пригодится только описание выполнения работ, а не судебное решение.
https://sudact.ru/regular/doc/H4rXxY6wV6LJ/
P.S. Если бы работяги что-то накосячили — жил. инспекция это бы отметила в своём акте...

Задайте свой вопрос по сантехнике
профессионалам

Сейчас онлайн 75 сантехников
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Герметизация потолочного перекрытия вокруг стояка в санузле   3 ответа

Описание проблемы:
имеется типовая сантехкабина, канализационный стояк спрятан в шкафчике; время от времени наблюдаются незначительные протечки — вода сочится по стояку или капает в непосредственной близости от него: соседи сверху — люди ненадежные и непостоянные.
Вопрос:
можно ли загерметизировать область потолочного перекрытия вокруг стояка и за какую цену ?
👍
+2
👎 210

Постоянные протечки сверху...   10 ответов

С тех пор, как наверху поселились наглые молодые люди, сделавшие себе студию из типовой однокомнатной квартиры в кирпичном доме, у меня — протечка за протечкой. Они сменили стояки и замуровали их в стены! Была протечка в санузле и в холле, затем — в ванной и на кухне( от их кухонного стояка), затем — в холле, в комнате и на кухне в двух местах, и ещё два засора... После последнего мне сменили фановую трубу на кухне. Но как спастись от дальнейших перспектив?!…
👍
0
👎 02

Протечка из труднодоступной сливной трубы от стиральной машины   2 ответа

Добрый день!
Подтекает из сливной трубы от стиральной машины на пол сантехкабины. Проблема в том, что место протечки практически недоступно. Есть ли опыт устранения подобных дефектов с помощью жидкого герметика типа Аквастоп, BCG? Какова эффективность? Спасибо.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021