СПРОСИ ПРОФИ
👍
+2
👎 210

Постоянные протечки сверху...

С тех пор, как наверху поселились наглые молодые люди, сделавшие себе студию из типовой однокомнатной квартиры в кирпичном доме, у меня — протечка за протечкой. Они сменили стояки и замуровали их в стены! Была протечка в санузле и в холле, затем — в ванной и на кухне( от их кухонного стояка), затем — в холле, в комнате и на кухне в двух местах, и ещё два засора... После последнего мне сменили фановую трубу на кухне. Но как спастись от дальнейших перспектив?! Натяжными потолками? Или страховкой собственной квартиры? Правление моего ЖСК умывает руки. Судебные тяжбы тоже ничего не дали. А я не миллионер, чтобы постояннно обновлять косметику и полы...
👍
+6
👎 6
Натяжные потолки не помогут — в огромный мешок наберётся вода и всё это провиснет в середине -жуть!
То, что они замуровали в стены — возможная причина Ваших бед. Даже если предположить, что их сантехники сработали хорошо (что маловероятно), после сантехников по стенам могли пройти отделочники с перфоратором (инструмент, дающий нездоровое ощущение вседозволенности), и пересверлить трубы в одном или нескольких местах.
Единственное, что Вы можете сделать — каждый раз вызывать техника-смотрителя и составлять акт о протечках и сумме ущерба. Затем подайте иск в суд. Ребят быстро поставят на место "рублём".
Если техник-смотритель "куплен" Вашими соседями, застрахуйте квартиру, причём с обязательством выполнения ремонта силами страховщика (иначе суммы выплаты Вам ни на какой ремонт не хватит). А страховая контора в порядке регресса "вытряхнет" из них столько, что они сами радостно расковыряют свои стены и заменят повреждённые трубы.
Судя по Вашему описанию расположения протечек, соседи сделали незаконную перепланировку — юридически, это их слабое место.
Удачи Вам!
👍
+1
👎 1
Cпасибо за ответ! Кроме страховки ничего не остаётся! Один суд уже был, ещё в 2010м году — много потратила нервов и времени, получала звонки с угрозами... Выиграла дело, но... приставы не сумели олучить с ответчика нужную сумму, ибо в официальном документе из бухгалтерии была указана смешная зарплата... А глубже копать приставы не стали...
Итог — за все мои мучения — только 8 тысяч рублей из 30 тогдаших предписанных...
Теперь парня там нет, но живёт его жена, выкупившая квартиру, которая заново(!) стала переделывать его недоделки. Итог — две последние протечки с прошлого года — кухня+ванная, а 20 октября сг — на кухне, в двух местах, в холле и комнате... И, боюсь, что вы правы, и сантехник и техник-смотритель эту диву не карают, хотя акты регулярно составлялись...
Поэтому суд будет бесполезен...
Остаётся страховка, и вечный страх...
👍
+3
👎 3
По поводу вечного страха — заявите в милицию, но не непосредственно в местное отделение, а через дежурного по городу (в Москве 02, в Питере наверное тоже), тогда участковый не будет Вас уговаривать не писать заявление. В любом случае, в городской службе будет зафиксирован факт Вашего обращения (себе запишите дату и время обращения — искать будет проще). А милиционеры уже знают, как профессионально угомонить потенциальных злодеев.
По поводу суда, возможно его и не будет. Страховщики умеют общаться с несговорчивыми причинителями ущерба — "...сами придут, и сами предложат...."(с) — страховщикам, разумеется, не доводя до суда. Причём, заключайте договор со страховщиками, берущими на себя обязательства по ремонту.
👍
0
👎 0
Буду искать! Спасибо ещё раз!
👍
0
👎 0
Есть вариант написать в прукаратуру. Прошерстят весь жек и соседей. Достанеться всем)))
👍
0
👎 0
Вам поможет телевидение сми:-)
👍
0
👎 0
В Вашем случае можно устроить проникаощую гидроизоляцию кальциевыми составами, они останавливают даже течи в подвалах. Но мероприятие не из дешевых т.к. надо очистить потолки до бетона, оштукатурить, и заново зашпатлевать и окрасить.
👍
0
👎 0

Здравствуйте Наталья Васильевна, ЖСК должны составлять акты о любых авариях. Так же необходимо обратиться к эксперту, который составит экспертизу причины залития и смету восстановительного ремонта. Далее, со всем пакетом документов нужно идти в суд и взыскивать с них по полной. Только рублем сейчас можно кого то наказать. Застраховать от аварий тоже было бы неплохо.

👍
0
👎 0

Добрый день! Могу предложить услуги страхования квартиры (в том числе отделки и всех инженерных и коммуникационных сетей), в этом случае все расходы по вашему ремонту возместит страховая компания. Более того, страховая предъявит регресс виновникам, что их очень будет стимулировать переделать коммуникации у себя. Обращайтесь, отвечу на все вопросы!!

👍
0
👎 0

Я живу в Петербурге)

Задайте свой вопрос по страхованию
профессионалам

Сейчас онлайн 75 бухгалтеров и юристов
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
+1
👎 18

Гудят трубы от горячего стояка   8 ответов

Добрый день!
Огромная просьба помочь советом специалиста.
Дело вот в том что при включении воды соседями( скорее всего сверху по стояку а может и выше) у меня сильно вибрирует полотенцесушитель и все смесители и подводки. Гул такой что ужас, особенно неприятно когда соседи включают у себя воду в 3 часа ночи и ты просыпаешся от этого шума. Идёт все дело по стояку горячей воды. У меня установлен редуктор давления воды. Но полотенцесушитель…

  23 апр 2021 07:56  
👍
0
👎 03

Герметизация потолочного перекрытия вокруг стояка в санузле   3 ответа

Описание проблемы:
имеется типовая сантехкабина, канализационный стояк спрятан в шкафчике; время от времени наблюдаются незначительные протечки — вода сочится по стояку или капает в непосредственной близости от него: соседи сверху — люди ненадежные и непостоянные.
Вопрос:
можно ли загерметизировать область потолочного перекрытия вокруг стояка и за какую цену ?
👍
0
👎 04

Стояки спрятаны в шкафчике. У соседей протечка.   4 ответа

Стояки спрятаны в шкафчике. У соседей протечка. Но уже выяснилось, что плохо состыкованы крепления труб. Это будет переделываться. Но возникает вопрос, нужно ли заливать пол в этом углу чем-то герметизирующим, чтоб обезопаситься от любых других возможных протеканий соседям вниз? Как по технологии правильно: не заливать участок пола под стояками или же напротив, необходимо?
Подскажите, пожалуйста! Не могу найти достоверный источник
👍
0
👎 02

Протечка из труднодоступной сливной трубы от стиральной машины   2 ответа

Добрый день!
Подтекает из сливной трубы от стиральной машины на пол сантехкабины. Проблема в том, что место протечки практически недоступно. Есть ли опыт устранения подобных дефектов с помощью жидкого герметика типа Аквастоп, BCG? Какова эффективность? Спасибо.
ASK.PROFI.RU © 2020-2021