СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Герметизация потолочного перекрытия вокруг стояка в санузле

Описание проблемы:
имеется типовая сантехкабина, канализационный стояк спрятан в шкафчике; время от времени наблюдаются незначительные протечки — вода сочится по стояку или капает в непосредственной близости от него: соседи сверху — люди ненадежные и непостоянные.
Вопрос:
можно ли загерметизировать область потолочного перекрытия вокруг стояка и за какую цену ?
👍
+1
👎 1
Владимир Владимирович! Герметизация труб или пола — возможна, но т.к. проблема у соседей, герметизировать трубы и пол потребуется в их санузле. Обрабатывать же ваш потолок вокруг стояка результата долгосрочного или окончательного не даст. Но, со слов одного из специалистов, зарегистрированных в компании «МастерДел» — «пена любит влагу». Попробуйте потолок запенить, возможно, до замены соседями стояков это вас освободит от проблемы протечек.
👍
0
👎 0

Если уверены в вине протечек от соседей — обратитесь к собственнику жилья, который сдает квартиру по найму. Можно через управляющую компанию узнать кто собственник и заодно пожаловаться в УК на протечку от соседа.

👍
0
👎 0

Нет. Вся гидроизоляция делается со стороны влаги. Если бы можно было наоборот, то не было бы системы дренажа в метрополитене.

Задайте свой вопрос по сантехнике
профессионалам

Сейчас онлайн 75 сантехников
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 04

Стояки спрятаны в шкафчике. У соседей протечка.   4 ответа

Стояки спрятаны в шкафчике. У соседей протечка. Но уже выяснилось, что плохо состыкованы крепления труб. Это будет переделываться. Но возникает вопрос, нужно ли заливать пол в этом углу чем-то герметизирующим, чтоб обезопаситься от любых других возможных протеканий соседям вниз? Как по технологии правильно: не заливать участок пола под стояками или же напротив, необходимо?
Подскажите, пожалуйста! Не могу найти достоверный источник
ASK.PROFI.RU © 2020-2021