СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Сомневаюсь в правильности назначения лечение....судя по аннотации лекарств.....пожалуйста успокойте или посоветуйте идти ли к др.врачу....

Диагноз : дистальный рефлюкс-эзофагит. Гастроэзофагальный пролапс. Поверхностный гастрит. дуоденит.(диагноз поставил врач когда фгдс делала, а назначал все другой)Вообщем Врач назначмл за пол часа до еды Альмагель, а после еды Де-нол. Тошнит жутко после еды, но это ладно в побочке нашла, ну то что с Альмагелем эффекта не будет прочла и почему после еды???? подскажите может зря накручиваю себя?или идти к др. врачу.
гастроэнтерология медицина     #1   12 июл 2016 09:32   Увидели: 7 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Альвина! Вы, видимо, не верно поняли лечащего доктора. Скорее всего, врач назначил Вам Де-нол до еды за 30 минут, а Алмагель — после приема пищи, Де-нол назначается строго до еды, не менее, чем за 30 минут, это обусловлено механизмом действия препарата. Альмагель в некоторых случаях назначается после еды, и с точки зрения клинической фармакологии это обосновано, так как кислотность содержимого желудка повышается именно после приема пищи. Обратитесь к своему лечащему врачу и еще раз уточните порядок приема лекарств, так будет правильно.

Задайте свой вопрос по гастроэнтерологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Де-нол и Ланцид-Кит   3 ответа

Здравствуйте! Врач выписала лекарства со следующей схемой относительно приёма пищи (у меня гастрит и HP++, а также застой желчи):
Кларитромицин- за 1ч
Ланцид, хофитол, де-нол — за 30 мин
Мезим — в начале приёма пищи
Амоксициллин — через 2ч после
Вопрос с Де-Нолом: судя по тому, что я прочитал — мне сначала выпить Ланцид (за час) → через 30 мин Де-Нол и Хофитол → мезим → как быть с антибиотиками? почему Амокс. через 2 часа? Через какое время пить его и Кларитромицин и одновременно ли?
👍
0
👎 01

Хиликобактер - пилори   1 ответ

Здравствуйте. Повышено в анализе количество хиликобактер пилори по крови — 3,6. Постоянно болит область живота, иногда очень тяжелыми схватками. Обследовали всё уже. Врач назначал пить лекарства, омез и лактофильтрум, после линекса. До линекса были три антибиотика. Уже лечат таким образом около 3 мес. В нашем городе больше не к кому обратиться. Посоветуйте пожалуйста.
  14 мар 2018 16:01  
👍
0
👎 01

Хеликобактер пилори   1 ответ

Добрый день! Сдавала кровь на ИФА IgG и IgM на хеликобактер пилори. Результаты IgG 4,8 ед/мл, IgM 62 ед/мл (в комментарии указано >40-положительно). Мне назначили флемоксин 500 мг 2 раза в день, клацид 1000 мг 2 раза в день и омез 1 капс 2 раза в день до еды. лечение на 10 дней. Меня смущает доза клацида. Встречала схемы только с назначением клацида по 500 мг 2 раза в день и флемоксин по 1000 мг 2 раза в день. Что-то я побаиваюсь такую дозу принимать. Или я зря паникую?
👍
0
👎 01

Подскажите пожалуйста!   1 ответ

Добрый вечер! У меня такой вопрос, 4 месяца назад были приступы головокружение тошнота слабость.. сделав узи полости живота не чего не выявилось, после фгдс, терапевт написал гипермическая гастропатия. Лечение было в основном от поноса... в итоге пошла к гастроэнтерологу и она уже назначила больше лечение.. множество таблеток. Пропив почти все, курсы.. лучше стало, но все это время придерживаюсь диеты. Но стоит съесть маленький кусочек чего тт не…
  12 окт 2016 17:52  
👍
0
👎 06

Всд   6 ответов

При ВСД врач рекомендовал валерьянку. В противопоказаниях прочла: Люди с хроническими заболеваниями почек и кишечника также должны избегать приема валерьянки. А если это пиелонефрит и синдром раздраженного кишечника?
  29 фев 2016 07:59  
👍
0
👎 00

Правильно ли назначено лечение эрозийного гастрита   0 ответов

Здравствуйте. После ЭГДС диагноз- хронический эрозивный антральный гастрит, HP- слабоположит. . Недостаточность кардии. Лечение:онтайм 20 мгв день, месяц. Де- нол120 мг4 р в день, 3 раза после еды( это меня и смущает), 1- на ночь. Лечусь уже неделю, улучшений нет, постоянное чувство голода, даже после еды. 3 года назад лечила эрозив гастрит, HP- слабоположительный по такой схеме: амоксиклав, клацид, париет,бион, де — нол( до еды). Этого лечения хватило на три года. Помогите, сомневаюсь в правильности назначенного лечения.
ASK.PROFI.RU © 2020-2022