СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Собака облизала руку

Это было вечером я посмотрел на свою собаку но она живёт не в доме а во дворе она как-то страно себя вела и я к ней и начел её гладить после она обдизала мне руку на руке так таковых ран небыло была царапина на тыльной стороне руки она уже захватила кровью и просто была корочка. Собака не сказал что бы больная совсем но и не здорова полностью у собаки прививки никакие не делали. Что мне делать ? Стоит ли сделать прививку от бешенства или нечего страшного не будет. Заранее спасибо
рабиология инфекционные болезни медицина     #1   18 апр 2018 11:54   Увидели: 34 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Ещё забыл сегодня температура 37.1 37.0
  #2   18 апр 2018 12:16   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Игорь! Все домашние плотоядные животные должны быть обязательно привиты против бешенства, это требование санитарно-эпидемиологических правил "Профилактика бешенства среди людей". Если бы это требование соблюдалось, вопросов возникало бы на порядок меньше. Нельзя исключить вероятность того, что Ваша не привитая собака может заболеть бешенством, и стать эпидемиологически опасной для окружающих. Вам необходимо обратиться к ветеринару для уточнения причин ухудшения самочувствия собаки, и затем к рабиологу или травматологу. Объем антирабической помощи специалист определяет при очном обращении пациента.

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 06

Беременную укусила кошка   6 ответов

Я беременна 14-15 недель. В лесу нашла кошку. Принесла домой. На вид вроде бы здорова, ведет себя адекватно, как мои кошаки. Укусила в машине, когда я ей давала колбасу, случайно захватила ее, прикусив и кончик пальца. На пальце была маленькая царапинка от ветки (не кровяная) и еще что-то типа ранки, не знаю от чего, но прикрытая кожицей (не кровяная). В общем просто кожица была повреждена не глубоко. Нужно ли обязательно вакцинироваться и колоть…
  30 окт 2019 07:04  
👍
0
👎 09

Царапина котенком   9 ответов

Добрый день. Оцарапана кисть котенком деревенским в районе фалангов пальцев на тыльной стороне. Котенок под присмотром, сегодня 6 день, он в порядке. Сделана 1 прививка КОКАВ, на 4 день после оцарапания — моя страшная глупость.Сегодня 6 день, а вчера вечером (пятый день) тыльная сторона ладони начала зудеть. Сама царапина не воспалена, не болит, зудит кожа на тыльной стороне ладони и немного между пальцев. Температуры нет, ночью не спала из-за переживания на эту тему. АИГ не делали. Это может быть уже все, старт бешенства???
👍
0
👎 01

Укус собаки   1 ответ

Здравствуйте. На мою дочь напала собака, не уличная. Хозяева утверждают, что псина привита от бешенства, хотя никаких документов не имеют. Собака укусила за рукав кожаной куртки. Повреждений кожи, как таковых при укусе нет, есть только небольшая гематома при ударе челюстью. Есть ли необходимость в нашем случае всё таки в уколах от бешенства? После нападения на данный момент прошло 4 часа
👍
0
👎 01

Бешенство, врач-рабиолог   1 ответ

Здравствуйте, приключилась такая ситуация, в ночь с 11 на 12.09, находясь в командировке ночевал в гостинице(гостиница находится в лесопарковой зоне, не в самой прекрасной в отношении бешенства Брянской области), утром проснулся и увидел в метре от себя на полу полевую мышь(ходила ли она по мне ночью-неизвестно), я не придал значение, вечером после работы я почитал несколько статей про заболевания, переносимые мышами, понял что следует поискать укусы…
  14 сен 2018 10:35  
👍
0
👎 01

Рабиолог   1 ответ

Здравствуйте у меня такой вопрос после укуса собаки (г.Якутск) я прошёл 5 прививок от бешенства, но пропустил 6 через 2 месяца мне всё-таки его поставили в рас сказал нечего страшного и то что его можно поставить когда угодно, правда ли это ?
  16 ноя 2016 21:29  
👍
0
👎 06

Укус животного   6 ответов

Добрый день! Прошу ответить на мой вопрос. Почти 1 мес. назад меня укусила собака на территории дет. сада- она у них сторожевая на привязи , я не знала что она там есть и шла около будки так собственно она меня и укусила. Очень переживала , мнения врачей и ветеринаров расходилось , все же сказали лучше напрасно не колоть прививки, а понаблюдать собаку 10 дней. Слава Богу собака жива, все как и было, ест пьёт, света не боится. И на 14 лень жмва и до…
  12 окт 2015 20:01  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022