СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Прививка от папиломы

Моей дочери 12 лет я хотела сделать ей прививку от ВПЧ но детский гинеколог меня отговорил я обратилась к 2 им детским врачам один был категорически против ( возможно приведет к бесплодию) а второй сказал что желательно бы сделать.
У моей дочери отягащенная наследственность у моей бабушки и свекрови были миомы шейки матки(оперированные на ранних стадиях развития) у моей мамы рак груди (так же оперированный) У дочери я сейчас стала замечать большое количество мелких родинок на теле.
Как мне быть подскажите? делать ребенку прививку или не рисковать???
👍
+4
👎 4
Добрый день, Екатерина! Распространенность ВПЧ-инфекции очень высока и составляет от 10% в Европе и Азии до 20% в Африке и Латинской Америке. Из всех заболеваний, связанных с ВПЧ-инфекцией, самым серьезным является рак шейки матки. В мире ежегодно наблюдается около 500,000 новых случаев рака ШМ, который уносит жизни более 250,000 женщин. В последней декаде прошлого века немецкий вирусолог Харальд цур Хаузер впервые разработал вакцину для первичной профилактики рака шейки матки, за что в 2008 г. был удостоин Нобелевской премии. Сегодня возможно предотвратить заражение ВПЧ-инфекцией при проведении своевременной вакцинации. В настоящее время синтезированы две вакцины против ВПЧ: “Церварикс” – вакцина [GlaxoSmithKline] и “Гардасил”. В крупных многоцентровых исследованиях с участием десятков тысяч женщин в возрасте от 16 до 26 лет обе вакцины доказали свою почти 100% эффективность в профилактике заболеваний, вызываемых вирусом папилломы человека типов 16 и 18 («Церварикс») и типов 6,11,16 и 18 («Гардасил»). В последние годы ВПЧ-вакцины вошли в национальные календари прививок многих стран мира. Вакцинация от ВПЧ рекомендована всем девочкам-подросткам в возрасте 12-14 лет. Именно ранняя вакцинация (до начала половой жизни) является наиболее эффективной. По данным литературы, закончены исследования вакцины «Гардасил» у женщин в возрасте до 45 лет и у молодых мужчин. По результатам этих исследований ВПЧ-вакцины рекомендованы к применению как у женщин с отсутствием ВПЧ-инфекции, так и у инфицированных пациенток. Созданные на сегодняшний день ВПЧ-вакцины являются генетически модифицированными, т.е. не содержат вирусного генетического материала и являются абсолютно безопасными в плане инфицирования ВПЧ. Риск онкогенной прогрессии и продуктивной инфекции при вакцинации отсутствует. Курс вакцинации продолжается в течение ½ года по схеме 0-2-6 месяцев для вакцины «Гардасил» и 0-1-6 месяцев для вакцины «Церварикс». Побочные эффекты на введение ВПЧ-вакцин чрезвычайно редки. Наиболее частыми побочными эффектами на введение вакцины являются боль в месте введения, температура и головная боль, которые в 95% случаев выражены в легкой форме. Вакцинация противопоказана лицам с тяжелыми аллергическими реакциями. Советую Вам взвесить все "за" и " против", еще раз обсудите этот вопрос с лечащим врачом. С уважением.

Задайте свой вопрос по венерологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Имовакс полиомиелит   2 ответа

Здравствуйте.У меня такой вопрос: ребёнок собирается в сентябре в школу.Заметили,что у него не хватает одной прививки против полиомиелита "имовакс" .Сейчас ему 7,5.К этому времени должно быть сделано 5 прививок(3 вакцинации и 2 ревакцинации),у нас же сделано всего 4: Вакцинация в 4,5 мес.; 5,5 мес.; 8 мес. И одна ревакцинация в 1г.9мес.
Педиатр говорит,что делать недостающую прививку бессмысленно.Я в этом сильно сомневаюсь(ведь по плану,насколько…
  24 авг 2016 05:25  
👍
0
👎 03

Что делать   3 ответа

Подскажите пожалуйста !!!! На теле заметила, что появились папилломы. Несколько штук. Записалась к дерматологу. Есть ли угроза для окружающих- работаю с детьми. И удаляются ли они ??????
  25 мар 2016 10:22  
👍
0
👎 02

Прививка   2 ответа

Добрый день! подскажите,пожалуйста, можно ли сделать ребенку 2,6 года сначала электрофарез а потом идти на прививку (пентаксим,приорикс)
  09 дек 2014 08:46  
👍
0
👎 02

ВПЧ   2 ответа

Здравствуйте! Врач при сомотре нашёл кондиломы, анализы вирус не выявили.. мне назначили Аллокин-альфа №6. После лечения наружние кондиломы не исчезли, и мне сделали прижигание лазером. Но доктор не стала трогать кондиломы, которые образовались на мочеиспускательном канале, сказала, что их неудобно и болезненно удалять будет, порекомендовала их "понаблюдать", прописала "Виферон". Прошло уже около 2 месяцев, а они не проходят...…
  04 фев 2014 22:41  
👍
0
👎 02

ВПЧ и эрозия   2 ответа

Здравствуйте! Мне 23 года. У меня обнаружен ВПЧ высокого онкогенного риска, а также эрозия шейки матки. Врач мне посоветовал пройти лечение по следующей схеме: таблетки Изопринозин 3 курса по 10 дней, свечи генферон и Аллокин-Альфа подкожно. Подскажите, такая схема грамотная, Вы советуете ей следовать? А то в отзывах кто лечился от ВПЧ про Изопринозин и генферон ничего не пишут.
  25 июл 2013 16:48  
👍
0
👎 03

ВПЧ   3 ответа

Добрый день.Гинеколог назначил от ВПЧ Аллокин-альфа, 6 уколов через день, мне и мужу, а у нас намечаются торжества. Подскажите, можно его колоть и употреблять алкоголь?
  18 сен 2012 19:01  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021