СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 08

Остеохондрома

Здравствуйте,уважаемые врачи.

Спустя полгода наши врачи наконец-то поставили диагноз- Остеохондроз.
Ортопед сказал,что его лечение только оперативное. На мои остальные вопросы отвечал раздраженно,ссылался на судьбу и сказал найти в интернете ответы на мои вопросы.

Я решил обратиться к Вам,т.к. уже не первый раз помогаете.
Мои вопросы:
1) Есть ли другие более эффективные и простые методы лечения остеохондромы?
2) Перед сдачей анализов (кровь,моча,кал) нужно прийти выспавшимся? Я весь день спал,ночью не буду спать и сразу утром пойду сдавать. Это повлияет негативно на результаты и показатели анализов?
3) Эту операцию под наркозом делают ? Сильно ли доза влияет на память,мышление,психоэмоциональное состояние в дальнейшем?
4)Исход всегда благоприятный? Может ли безалаберность врачей привести к плохому?
5)Сколько дней послеоперационный режим?

Заранее очень благодарен за уделенное время и отзывчивость.
Всем добра и здоровья!
онкология медицина     #1   07 авг 2014 20:41   Увидели: 14 клиентов, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте! В сообщении, на которое была дана ссылка, вы пишете совсем о другом — о подозрении на остеомиелит ногтевой фаланги пальца. С остеохондрозом это заболевание не имеет ничего общего. К тому же хирургическое вмешательство при остеохондрозе требуется редко — это должен быть исключительный случай
👍
0
👎 0
Извиняюсь,не остеохондроз,а ОСТЕОХОНДРОМА. Рентгеноскопия показала четкие ,ровные кости без погрешностей.
👍
0
👎 0
Лечение остеохондромы действительно только хирургическое, но необязательное. Она вызывает у вас сильное беспокойство? Быстро увеличивается в размерах, болит, слишком бросается в глаза? Кардинальным образом недосып на сдачу анализов не влияет. Операция проводится под общим наркозом, который в дальнейшем на памяти и эмоциональном состоянии не скажется. Послеоперационный период может достигать 2-7 дней.
👍
0
👎 0
Говорят ,что она может в рак перерасти. Размер неизменный,диаметр 5 мм. Болит при надавливании или в обуви,но в последнее время иногда боли непродолжительные. Ноготь если зарастет ,то будет деформирован,хондрома выпирает платину,как гриб из под асфальта,но не вырывается сквозь.
А какой наркоз влияет на память и психику?
После операции больно ходить? Там же вроде до костей прочищено будет.
👍
0
👎 0
Обычно остеохондрома подлежит удалению, когда диаметр достигает 5 см. Поэтому странно, что операцию вам рекомендуют. Или вы сами настаиваете? В 99% случаев это доброкачественное новообразование. Думаю, более компетентно о наркозах сможет рассказать только анестезиилог, это очень тонкая область знаний. Наркозов великое множество
👍
0
👎 0
Нет,врач сам сказал. Если его не удалять,то будет дискомфорт ,боль при выросшем ногте.

Если их не удалять,то что с ними делают,оставляют ?

Тут анестезиолога нет? Вообще при операциях остеохондром на практике какой наркоз применяют? Он полностью организм отключает или как?
👍
0
👎 0
Вам нужно спросить у своего доктора — какой он собирается применить наркоз. Если остеохондрома действительно так мешает, надо избавляться. Не переживайте так сильно. Это не полостная операция, минимальная кровопотеря, наступать на прооперированную ногу сможете уже в самые кратчайшие сроки. Зато потом забудете о проблеме, которая так вас мучила
👍
0
👎 0
Я переживаю за негативные последствия наркоза.

Благодарен Вам помощь,Светлана Аркадьевна! Добра и здоровтя Вам.
  #9   09 авг 2014 19:02   Ответить

Задайте свой вопрос по онкологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 059

Менингиома   59 ответов

Добрый день. У мамы обнаружили опухоль-менингиома мозжечка. В заключении МРТ –
«-Объёмное образование на поверхности правой гемисферы . наиболее вероятно менингиома. Размер 1,9*1,8 округлой формы. Признаки единичных участков глиоза (дистрофичного характера ) в белом веществе головного мозга (по типу дисциркуляторной энцефалопатии), неравномерные расширения субарахноидального пространства. «
В Тульском центре сказали, что необходимо готовиться…
👍
0
👎 01

Фотодинамическая терапия рака мочевого пузыря   1 ответ

Здравствуйте уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста, фотодинамическая терапия рака мочевого пузыря проводится под местным наркозом? Или надо делать общий? И на сколько она будет эффективна при раке T2N0M0, если ТУР- выполнить невозможно из-за возраста и сопутствующего ХОБЛ ?
👍
0
👎 01

Тамоксифен - отзывы врвчей   1 ответ

Здравствуйте, мне 33 года, РМЖ перенесла операцию с сохранением груди, облучение и 4 химии, теперь принимаю тамоксифен. После приема тамоксифена на 4 день началась мазня со слизью и продолжается 2 недели, это норма, или стоит обратиться к врачу?
  28 авг 2016 19:58  
👍
0
👎 04

Киста на шее   4 ответа

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, что делать: у родственника уже год боли в районе кадыка, есть асимметрия на шее, постоянный дискомфорт, усиливающийся при еде. В декабре 2013 было обострение — режущая боль, постоянная слабость. Теперь черная или темная мокрота, пару раз кровь, один раз ночью удушье. Лор врач сказал, что горло, которым дышат, чистое, предпожил, что это киста, сказал, что не надо трогать. Что это может быть?
  09 июн 2014 00:15  
👍
0
👎 01

Лейкоз   1 ответ

Сдали развернутый анализ крови, и ужас позвонили с лаборатории прято на работу.У внучки лейкоз,Срочная госпитализация.Вчера весь день ездили и сдавали анализы. Диагноз подтвердили.Сегодня начнут химиотерапию,Хотелось бы знать схему лечения,международную?
👍
0
👎 01

Дерматология   1 ответ

В течение двух недель мучает зуд. высыпания на коже ( везикулы расчесы и др.) Было проведено химио, оперативное лечение, лучевая терапии по по поводу РМЖ. В настоящий момент — гармонотерапия.
Испробовано: тридерм, левомеколь, антигистаминные препараты. Ничего не проходит.
  04 янв 2013 13:35  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022