СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Осложнения после лучевой терапии

Мужу (60 лет) проведена операция по удалению рака поджелудочной железы в марте 2012 г., оставлена головка пожделудочной железы. Появились метастазы в печень и лумфатические узлы в левой подключице. Прошел ряд химиитерапии, чувствовал себя хорошо. Прошел лучевую терапию лимфоузлов 5 июня 2013 г.Через месяц появились сильные опоясывающие боли в области желудка и поясницы и до настоящего времени. ФГДС показала гастрит, прошел лечение антибиотиками, но боли не прошли. Анализы крови и мочи хорошие. Обезболивающие таблетки трамадол не помогают, боли постоянные. Онколог говорит, что это последствия лучевой терапии, а что делать с этим не говорят. Умоляю, помогите, пожалуйста, как и что делать, чтобы избавиться от боли?! Начать хорошо кушать и набрать силы для дальнейшего лечения!? Буду очень признательна за ответ!
онкология медицина     #1   23 авг 2013 01:13   Увидели: 10 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
+1
👎 1
В медицинской литературе описаны ранние и поздние последствия лучевой терапии. Среди ранних выделяют общие (сильная утомляемость, плохое самочувствие) и местные, которые обычно проявляются покраснением кожи (эритемой), вплоть до отслойки эпидермиса, или мокнущей эрозией на поверхности кожи, подвергнувшейся облучению .Это связано с нарушением регенерации облученных тканей.... Надежда Андреевна, если состояние Вашего супруга настолько серьезное, сильные боли, нужно обратится к лечащему доктору, возможно Вашего супруга госпитализируют в стационар, там будет подобрана адекватная доза обезболивающих препаратов, будет проведена соответствующая симптоматическая терапия данного заболевания. Не исключено что сильный болевой синдром обусловлен наличием метастазов в обл. печени, соседние органы. При неэффективности ненаркотических анальгетиков , таких как трамадол , проводится назначение препаратов наркотического действия, а они выдаются строго по рецепту врача...

Задайте свой вопрос по онкологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 07

Киста или онко?   7 ответов

Добрый день.Недавно делала УЗИ молочной железы.Доктор описал что есть атипичная киста с вертикальным преобладанием и тоненькой внутренней перегородкой,лимфоузлы в норме.BI-RADS 3.Вторая доктор смотрела и говорит что ничего особенного не находит,киста эта без кровотока.Я была у онколога мне назначили удаление этой кисты и гистологию,хотя сам онколог прощупав говорит ничего страшного не видет.Еще меня сильно напугал онко-маркёр груди у меня показатель…
  18 авг 2018 08:00  
👍
0
👎 01

Применение Фарестона   1 ответ

Здравствуйте, мне 53 года, вот уже 4,5 года я принимаю фарестон по 60 мг. в день, как долго это лекарство можно принимать, отмена препарата должна быть сразу или постепенно со снижением дозы. и можно ли его принимать по 30 мг. 2 раза в день?
  16 сен 2017 05:44  
👍
0
👎 01

Симптомы на фон приема Тамоксифен 20 мг   1 ответ

Добрый день!Проконсультируйте нас пожалуйста.... Моя мама ,пациентка онкологии..Диагноз :Карцинома 3 ст.. (гормонзафисимая )В марте 2014,мастэкомия левой молочной железы..Курс химиотерапии дал осложнения и в мае того-же года была ОПН...ССН..Курс химиотерапии был отменен...В течении трех месяцев принимает препарат Тамоксифен 20 мг ...отмечает боль внизу живота(выделений нет)и несколько дней покалывание и боль в области..правой молочной железы ,ближе…
  31 июл 2015 15:26  
👍
0
👎 02

Острый лимфобластный лейкоз   2 ответа

в 2005г. моему сыну поставили диагноз Острый лимфобластный лейкоз. Прошли куст лечения по протоколу МБ-2010, сейчас — ремиссия. Ежемесячно сдает клин.анализ крови, каждые 3 месяца летаем на осмотр. За последние 6 месяцев у сына на шее стали появляться лимфоузлы, то один маленький, то несколько, а сейчас с одной стороны практически изчесли (или стали совсем маленькими), а на другой стороне еще есть. Врач к которому мы ездим на осмотр, ничего не может…
👍
0
👎 01

Почечно-клеточная карцинома   1 ответ

мне была сделана резекция опухоли на почке в области диагноз паренхимы-почечно-клеточная карцинома злокачественностиG2 и стадии опухоли: рТ1а.Какие медикоменты показаны мне сейчас,чтоб избавиться от последствий этого заболевания При выписке мне рекомендовали только делать УЗИ каждые 3 месяца и всё.
👍
0
👎 02

Плоскоклетчатый рак гортани   2 ответа

В 2011г мужу поставили такой диагноз,Провели облучение,до сих пор рецедива не было,проходит осмотр раз в полгода,сегодня появился отёк на щеке с другой стороны,опухоль твёрдая,боли нет,это может быть связано с его болезнью?К какому врачу обращаться?
ASK.PROFI.RU © 2020-2022