СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Оплата за обучение при работе

Добрый день, подскажите, пожалуйста, на своем предприятии я оформила заявление на ученический отпуск, также я оформила заявление на удаленную работу с окладом в 50%, мне его согласовали.
Ученические оплатили, а за фактически отработанное не оплачивают, потому что не могут провести дважды оплату , т.к. по табелю у меня стоит ученический. Как сделать чтобы мне оплатили за фактическое время?

👍
0
👎 0

Добрый день, к сожалению, двойной оплаты быть не может. Необходимо просто договариваться с руководством.

👍
0
👎 0

В данном случае, работника можно привлечь к выполнению служебных обязанностей через оформление трудового договора по совместительству, либо гражданско-правового договора. По общим правилам, учебный отпуск относиться к разновидности времени отдыха, когда работник свободен от своих трудовых обязанностей (ст. 106, 107 ТК РФ). То есть, привлекать его к работе в период отпуска нельзя. Однако, работник может быть принят на работу по совместительству с графиком работы на свободные от экзаменов дни, но с таким расчетом, чтобы за учетный период (неделя, месяц, квартал и т.п.) работник отработает половину от установленной нормы времени (ст. 284 ТК РФ). Гарантии, связанные с обучением предоставляются только по основному месту работы (ст. 287 ТК РФ), в связи с чем, находясь в учебном отпуске, работник может продолжить работу по внутреннему совместительству. При этом в настоящее время и по внутреннему совместительству работник может работать по аналогичной основной работе должности

👍
0
👎 0

Работник не может одновременно быть и на работе, и в отпуске. В данной ситуации необходимо выбрать что-то одно и это провести по документации. вполне вероятно, что первое было оформлено, то и проведут. Попробуйте договориться с работодателем. Рассмотрите вариант, чтобы по документам Вам провели отпуск и оплатили ученические, а за работу в период отпуска пусть рассчитают и выплатят премию. Как заработок работодатель однозначно провести не сможет. Оформлять договор совместительства или договор ГПХ работодатель скорее всего не рискнет, т.к. любая проверка Прокуратуры (налоговой и др. органов) в рамках соблюдения законодательства о труде расценит это как прикрытие фактических трудовых отношений. За это предусмотрены санкции.

👍
0
👎 0

Приказы были и на отпуск, и на удаленку? Вас с ними ознакомили?

Задайте свой вопрос бухгалтерам –
профессионалам

Сейчас онлайн 75 бухгалтеров
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Удаленная работа   3 ответа

Здравствуйте!
Являюсь матерью-одиночкой — могу ли я написать заявление на имя руководителя о переводе на удаленную работу?
Если да, то в заявлении можно просто сослаться на ТК РФ или нужно указать статью ещё какую-то?
И вправе ли руководитель отказать на это заявление?

  23 дек 2021 14:19  
👍
0
👎 06

Непрерывно-действующие организации.   6 ответов

Наш директор почему-то решил, что мы непрерывно действующая организация и в период 4-8 мая обязаны работать. Да у нас есть сотрудники, которые работают в 2 смены с населением(кроме ночи), но их не так много — 10-15 процентов, от общей численности. Остальные работаю пятидневку 9-18. Производства у нас нет, услуги, без которых невозможно прожить неделю, мы не оказываем. Конечно, никто не хочет платить денег за простой, но это фактически нарушение…

  28 апр 2021 07:24  
ASK.PROFI.RU © 2020-2023