СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Опасность облучения при КТ

Умоляю специалистов ответить на мой вопрос ! Сыну делали МСКТ грудной клетки в возрасте 17 лет. Об опасности дозы облучения никто не предупредил. Когда я прочитала в интернете об опасности у меня была истерика, что я подвергла здоровье своего ребенка опасности. В течение 5 лет было 6 рентгенов грудной клетки. И вот 30 мая скорая помощь отвезла сына на МСКТ по подозрению на короновирус. Теперь я просто схожу с ума, что он получил очень большую дозу облучения. Мне так страшно, что я не хочу дальше жить. Что теперь делать ? Здоровье моего сына окончательно загублено ? На результате МСКТ нет записи о дозе полученного облучения. Я прочитала, что при обследовании на короновирус доза облучения в 50 раз выше, чем обычная доза. ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? Умоляю, не окажите мне в ответе на мой вопрос !!
👍
0
👎 0
Уважаемая Любовь! Здоровью Вашего сына угрожает не рентгеновское облучение в диагностической дозе, а заболевание, для диагностики которого проводилась томография. Диагностировать пневмонию, вызванную COVID 19, можно только с помощью КТ, От своевременно подтвержденного диагноза зависит правильность лечения. Пациент вправе отказаться от проведения рентгеновского исследования, в обязательном порядке он или его законные представители подписывает добровольно информированное согласие на проведение рентгенографии и КТ. На практике пациенты, особенно страдающие тяжелыми заболеваниями, никогда не отказываются от рентгенографии и КТ, так как обследование помогает выставить правильный диагноз и оценить результаты терапии, что является залогом успешности лечения. Соответствующие нормативные документы не ограничивают пределы доз рентгеновского излучения при условии, что каждое исследование проводится при наличии строгих показаний и применены все предусмотренные средства радиационной защиты. Если говорить о КТ органов грудной клетки с целью диагностики пневмонии, вызванной COVID 19,она проводится по стандартной программе. Опасность для здоровья диагностических доз рентгеновского излучения порой необоснованно преувеличивается. В то же время. пациент имеет полное право отказаться от рентгеновских методов исследования, но на практике этого не происходит.
👍
0
👎 0
Благодарю Вас за подробный ответ ! Всем здоровья !
  #3   03 июл 2020 12:51   Ответить

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 03

Кт легких 3 раза за один день   3 ответа

Добрый день.Я изза халатности врачей прошла 3 кт грудной полости подряд.у них не работал аппарат нормально.1 раз не получилось снять.хотя аппарат вместе со мной ехал туду и обратно и говорили 2 раза задержите дыхание .потом второй раз меня положили в аппарат .опять не получилось.только на третий раз у них получилось.я начала возмущаться.они сквзали что раз не получилось то облучения не было.
Что мне теперь делать.может быть есть какаято детлксикационная терапия?я превысила годовую дозу за один день.это преступление.
  03 июл 2020 13:44  
👍
0
👎 00

КТ ребёнку до года   0 ответов

Здравствуйте. У моего сына было падение с кровати в 10 месяцев. В панике я вызвала скорую и попросила врачей отвезти в больницу на КТ головного мозга. Врач не предупредил о вреде КТ. Доза была 2,8 мзв. Изучив уже после информацию теперь казню себя за это КТ. Скажите,есть ли шанс прожить без последствий всю жизнь? Ведь в 10 месяцев облучение мозга и костного мозга очень опасно онко в будущем. Сейчас ребёнку 3 года. По анализам пониженны незначительно тромбоциты.
👍
0
👎 04

Частое КТ облучение   4 ответа

Здравствуйте,меня очень волнует вопрос. Я переболела короновирусом мне делали к-т 1й раз делали невышла картинка на компьютере но к-т прошло 3,2мзв, сломался аппарат, 2й раз на следующий день сделали к-т 3,2 мзв, потом через 4 дня скорая делала 3й раз при поступлении в стационар 6,9м3в , и 4й раз делали после последнего к-т через месяц 6,9м3в . В сумме получается 20,2мзв за полтора месяца. Скажите пожалуйста это очень большую нагрузку облучения…

  09 авг 2020 09:29  
👍
0
👎 01

КТ грудного отдела   1 ответ

Здравствуйте. Мне 32 года. За последний месяц пришлось сделать три раза кт грудного отдела с дозой 2.9 мзв. каждое. Второе было сделано после первого через неделю, третье через 18 дней. Общая доза излучения почти 9 мзв за месяц. Меня это очень пугает и настораживает. У отца был рак лёгкого. В 2013 и 2015 мне еще делали кт головы. Подскажите, какова опасность полученной дозы за столь короткий срок и каким образом можно помочь организму восстановиться…
  21 май 2020 23:17  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021