СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Назначение мази

Здравствуйте!недавно закончила медицинское училище, опыта работы как такового нет. Пришла бабушка в аптеку, сказала, что ей делали "пушки" и теперь нужна мазь заживляющая для шва. Я отпустила "метилурацил с мирамистином". А потом прочла в инструкции, что онкобольным назначать с осторожностью, а при некоторых формах рака противопоказано. теперь не могу ни спать, ни есть, переживаю. Или местно мазь всасывается в незначительном количестве и не сможет навредить? ответьте пожалуйста
онкология медицина     #1   31 мар 2016 08:55   Увидели: 39 клиентов, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Оксана! Первый, кто допустил ошибку, это лечащий врач пациентки, когда не рекомендовал ей конкретное лекарственное средство и, как это положено, не выписал рецепт на него, или просто написал название препарата на листе бумаги. Кроме того, иногда пациенты могут вводить фармацевта в заблуждение сознательно, в расчете, что он посоветует с их точки зрения более эффективное (или недорогое) лекарство. Очень часто пациенты занимаются самолечением, назначая себе лекарства по советам знакомых или опираясь на инструкцию к лекарственному средству. Работа фармацевтом требует знания фармакологии и основ фундаментальных медицинских дисциплин, но советы провизора ни при каких обстоятельствах не могут заменить консультацию лечащего врача.
Применение метилурацила противопоказано при лейкозах и других злокачественных заболеваниях системы кроветворения. В то же время Метилурациловая мазь может применяться для местного лечения длительно не заживающих ран и трофических язв у онкологических больных, но только по назначению лечащего врача.
👍
0
👎 0
Спасибо за ответ
  #3   31 мар 2016 13:08   Ответить

Задайте свой вопрос по онкологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Дозировка дексаметазона   1 ответ

Здравствуйте, у дяди онкология, назначен препарат дексаметазон в/м 8 мг. В инструкции указано Растворы для уколов имеют дозировку в 4 мг активного вещества на 1 мл, правильно я понимаю, что нам нужна разовая доза в 2 мл.? Спасибо за ответ.
  10 фев 2018 09:08  
👍
0
👎 03

Тамоксифен   3 ответа

Здравствуйте.У меня рак яичников,в 2014 операция+6 курсов химии,в 2015 рецидив,еще операция и 6 курсов химии,в 2016 опять рецидив и уже с мтs в брюшину и печень,назначили еще 6 курсов химии,улучшения практически нет,отдохнула после химии 4 месяца,больше пока решили не назначать и выписали тамоксифен 40мг в сутки на три месяца.Имеет ли смысл его принимать,если химия особо не помогает?
  08 июл 2017 09:51  
👍
0
👎 08

Остеохондрома   8 ответов

Здравствуйте,уважаемые врачи.

Спустя полгода наши врачи наконец-то поставили диагноз- Остеохондроз.
Ортопед сказал,что его лечение только оперативное. На мои остальные вопросы отвечал раздраженно,ссылался на судьбу и сказал найти в интернете ответы на мои вопросы.

Я решил обратиться к Вам,т.к. уже не первый раз помогаете.
Мои вопросы:
1) Есть ли другие более эффективные и простые методы лечения остеохондромы?
2) Перед…
  07 авг 2014 20:41  
👍
0
👎 04

Вопрос к онкологу   4 ответа

Здравствуйте!!!Очень нужна Ваша помощъ!Моей подруге после лечения в онкологической больнице поставили заключительный диагноз:С81.0,МТС в паховые л/у,мягкие ткани левого бедра без первичного очага 4 кл.гр.
Осложнение заключительного диагноза:Д 50.9 Болевой синдром.Анемия гипохромная средней степени.
Делали облучение,выписали домой сказали через 3-4 недели будут делать химиотерапию.Нога очень сильно…
👍
0
👎 02

Острый лимфобластный лейкоз   2 ответа

в 2005г. моему сыну поставили диагноз Острый лимфобластный лейкоз. Прошли куст лечения по протоколу МБ-2010, сейчас — ремиссия. Ежемесячно сдает клин.анализ крови, каждые 3 месяца летаем на осмотр. За последние 6 месяцев у сына на шее стали появляться лимфоузлы, то один маленький, то несколько, а сейчас с одной стороны практически изчесли (или стали совсем маленькими), а на другой стороне еще есть. Врач к которому мы ездим на осмотр, ничего не может…
👍
+3
👎 34

Рак   4 ответа

у моей мамы в августе 2011г вдруг на шее появилась опухоль она резко начала увеличиваться в размере сделали биопсию направили на операцию в онкоцентр нижний новгород.хирурги распахали шею и подбородок заштопали кое-какв октябре 2011 результат-меланома.уже в декабре 2011 вдоль шва на шее появились уже быстро растущие сизового цвета шишки и на левом побреберье.назначили реаферон сначала 3 млн 10 дней с перерывом затем в марте 2012 6 млн ед через каждые…
ASK.PROFI.RU © 2020-2023