СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 014

Мексидол

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: у меня повышены антитела к щитовидной железе и врач назначил мне Мексидол. Действует ли этот препарат на антитела? Врачу я доверяю, но в инструкции по применению не поняла как он может помочь.
эндокринология медицина     #1   18 май 2016 17:11   Увидели: 262 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна! Пожалуйста, уточните, какой диагноз выставил Вам Ваш доктор-эндокринолог? Обнаружение повышенного титра антител к тиреоидной пероксидазе имеет большое диагностическое значение при подозрении на аутоиммунные заболевания щитовидной железы, но сами по себе антитела не являются ни заболеванием, ни диагнозом.
Кроме Мексидола, были ли доктором назначены какие-либо медикаменты?
👍
0
👎 0
Здравствуйте. Аутоиммунный тиреодит — диагноз. Назначили эутирокс пока 25 мг.
  #3   19 май 2016 10:39   Ответить
👍
0
👎 0
Гипофункцию щитовидной железы сопровождает умеренное снижение интенсивности кровообращения в ней. Мексидол обладает, в свою очередь, антигипоксическим, антиоксидантным и мембранопротекторным действием, на которое и рассчитывает Ваш лечащий доктор, назначая Вам этот препарат. Не забывайте, что Эутирокс необходимо принимать строго натощак, утром, сразу же после того, как проснулись, и нельзя допускать пропуски приема таблеток.
👍
0
👎 0
Большое спасибо. А ещё такой вопрос изначально мне назначили эутирокс (другой врач) по старым анализам. 25 мг, мне от него на 5-ый день стало плохо, сдала ттг он был 0.19. Я записалась на приём к другому врачу месяц почти ждала ничего не принимала. Врач назначила левокарнитин 1 мг магний б6 и мальтоыер (гемоглобин упал). Я проптла 4 ампулы алмибы и сдала кровь во время менструации. Ттг уже был 14, Т4 1.2, врач очень удивлена. Назначила только 25 мг эутирокса, так мало чтобы посмотреть реакцию организма. И мексидол. Если реакция нормальная то через три недели повторно сдать ттг. Никто не может понять причину такого резкого скачка. Не могли бы вы сказать от чего такое бывает. Очень переживаю.
  #5   20 май 2016 11:34   Ответить
👍
0
👎 0
Обычно Эутирокс очень хорошо переносится, никаких побочных эффектов, за исключением чрезвычайно редких аллергических реакций, препарат не дает. Скорее всего, ухудшение Вашего состояния через несколько дней после начала его приема связано было с другими причинами. Когда Вы сдавали ТТГ повторно, и результат был 0,19 — какие референсные значения были указаны в бланке результата анализа? Всегда надо иметь ввиду, что нельзя полностью исключить погрешности при выполнении анализа. Поэтому, когда приходят результаты, значительно превышающие норму или значительно ниже ее, а также в случаях, когда результаты диагностики не соответствуют клинической картине болезни, анализ рекомендуется повторить.
👍
0
👎 0
Референсное значение ттг 0.3-4.0. Я сдавала анализы по два раза, когда был занижены и когда поднялся. Сдавала в разных клиниках. Результат практически одинаковый. Разница после запятой. По осмотру врача явных признаков повышенного ттг не наблюдается, щитовидная железа хорошая мягкая, руки не дрожать, сердцебиения нет. Не могли бы вы подсказать в каких случаях бывают такие резкие скачки ттг за две недели от 0.19 до 14
  #7   20 май 2016 14:36   Ответить
👍
0
👎 0
Аутоиммунный тиреодит — это заболевание, которое развивается не за один день. Снижение функции щитовидной железы происходит постепенно, выраженность клинических признаков болезни тоже нарастает не вдруг, и очень часто пациенты пациенты долго не обращаются к врачу при том, что цифры ТТГ оказываются потом достаточно высокими. Кроме того, причинами нарушения синтеза ТТГ могут быть и заболевания гипоталамуса.На уровень ТТГ в сыворотке крови могут также влиять прием некоторых лекарств, физическая и эмоциональная нагрузка и даже время суток, когда набирается кровь для анализа. По уровню ТТГ можно судить о состоянии системы "гипофиз-щитовидная железа" за промежуток времени, равный примерно месяц и более, это обусловлено физиологией эндокринной системы. Поэтому при таких резких скачках ТТГ, о который Вы пишите, прежде всего приходится думать о погрешности результатов, а потом о других причинах.
👍
0
👎 0
Огромное спасибо.
  #9   20 май 2016 15:38   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте! Подскажите, можно ли применять мексидол при аутоиммунном тиреодите с узлообразованием?
  #10   15 апр 2019 12:52   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена! Аутоимунный тиреоидит не является прямым противопоказанием к применению Мексидола, но в данном случае препарат следует применять только по назначению лечащего врача.
👍
0
👎 0
Здравствуйте! При неврозе назначили мексидол,проставила три капельницы,но у меня аутоимунный гипотириоз с узлообразованием,у меня паника,что узел начнет расти,узел уже давно,лет 8, роста нет,как эти три капельницы могут повлиять на узел?
👍
0
👎 0
Здравствуйте! При неврозе назначили мексидол,проставила три капельницы,но у меня аутоимунный гипотириоз с узлообразованием,у меня паника,что узел начнет расти,узел уже давно,лет 8, роста нет,как эти три капельницы могут повлиять на узел?
👍
0
👎 0
Уважаемая Елена Валерьевна! Согласно инструкции по медицинскому применению препарата, гипотериоз и узлы щитовидной железы не являются противопоказанием к применению Мексидола. В описываемой ситуации нет причин опасаться негативного влияния трех разовых доз препарата на существующий узел, хотя назначение лекарств, влияющих на метаболизм, должно всегда осуществляться с учетом сопутствующей патологии.
👍
0
👎 0
Извините,задвоилось сообщение

Задайте свой вопрос по эндокринологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Аутоимунный гипотириоз и мексидол   2 ответа

Здравствуйте! При неврозе назначили мексидол,прокапали три капельницы,но у меня аутоимунный гипотириоз у узловым образованием,у неся началась паника,что узел начнет расти,от уколов отказалась,эти три капельницы как то могут повлиять на узел,узел узе лет 8,роста не было
👍
0
👎 03

Высокий пролактин   3 ответа

Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь. У меня уже несколько лет повышен пролактин. Наблюдаюсь у врача гинеколога. Врач мне назначил препарат Достинекс. Когда пью препарат,пролактин в норме.После отмена препарата пролактин поднимается. В данный момент пролактин у меня 2000 ед. С гипофизом все нормально. Что мне делать?
👍
0
👎 01

Бефунгин   1 ответ

Добрый день!Меня интересует следующее,у меня субклинический гипотериоз,и мне врач вместе с др. лекарствами назначил ещё и бефунгин,я прочита показание к применению,но ничего даже относительного моей болезни нет,так вот хотела узнать чем она может мне помочь?!)Заранее спасибо!)
  08 авг 2017 21:47  
👍
0
👎 05

АТТГ   5 ответов

И еще вопрос, не связанный с прошлой моей темой. Сдавала планово анализы по эндокринологии месяц назад, все в норме, кроме АТТГ. Эндокринолог говорит, что это надо лечить. А на форуме доказательной медицины "тиронет" пишут, что антитела не лечат, если ТТГ в норме. Что Вы думаете по этому поводу?
  08 фев 2017 20:13  
👍
0
👎 00

Тамоксифен   0 ответов

Здравствуйте! Принимаю Тамоксифен с 2013 года. Сахар в крови был в норме, вчера сдала анализы на сахар 6 ! Скажите это Тамоксифен так действует?
Спасибо.
👍
0
👎 03

Необходимость приема лекарственных препаратов   3 ответа

Добрый день. в связи с тем, что я полная (поправилась на 35кг 5 лет назад, когда умер младший сын и никак не могу похудеть) кардиограмма имеет отклонения, терапевт прописала пить непертен, сиофор, аторвастатин, кардиомагнил. Приговор на всю жизнь. Начала пить, начались головные боли и боли в сердце, хотя ранее не страдала. Пока бросила принимать лекарства, внимательно прочитала аннотацию, оказалось некоторые из них не совместимы, если я правильно…
  17 ноя 2012 03:12  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022