СПРОСИ ПРОФИ
👍
+2
👎 24

Кристаллизация металлической скрепки

Добрый день! С недавнего времени начал замечать странный процесс у себя на работе. Металлические скрепки, лежащие в канцелярском стакане, стали разваливаться на части и кристаллизоваться. Не пойму в чем дело. Воздействия ни света, ни тепла не имеется. Товарищи знатоки, есть мысли?

👍
−1
👎 -1

Кристаллизация — процесс образования кристаллов из газов, растворов, расплавов или стёкол

👍
0
👎 0

Это прекрасно. Спасибо за ликбез! Как это приблизило меня к поиску ответа на вопрос?

  #3   25 авг 2021 15:42   Ответить
👍
0
👎 0

Быть беде)))

👍
+1
👎 1

Если прогнать прочь мысли о полтергейсте, то не иначе как некий злодей (или просто шутник), имея доступ ко стакану со скрепками, втихушку берёт их одну за другой и интенсивно на них воздействует механически и термически (а то и радиацией), вызывая демонстрируемые деформации, а затем незаметно возвращает их обратно в стакан.
Рекомендую контрольный опыт: забрать часть скрепок с работы домой и вести дневник сравнительных изменений.

Задайте свой вопрос по материаловедению
профессионалам

Сейчас онлайн 75 репетиторов по материаловедению
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
+4
👎 45

Вторая перегонка спирта-сырца   5 ответов

Прошу Специалистов-химиков ответить на сложный с моей точки зрения вопрос. После получения спирта-сырца крепостью шестьдесят градусов я очистил его перманганатом калия. Удалил осадок и начал вторую ректификацию. Получил спирт крепостью девяносто четыре градуса. Но вкус и запах отличается от спирта ректифицированного без очистки марганцовкой. Вопрос. Может ли быть в полученном спирте вредные для человека вещества? Можно ли употреблять полученный спирт в пищу?
  30 июл 2013 20:13  
👍
−4
👎 -49

Какой вид отравляющего газового вещества.   9 ответов

Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, определить вид отравляющего газового вещества. Вещество поступало в квартиру через вентиляцию, имело специфический запах похожий немного на сильно кислые яблоки. Последствия на организм на следующей день: головокружение, сильная сухость во рту, чесалась кожа на руках (в верхней части до локтей), на лице желтела кожа, трудности с концентрацией внимания.. С рубашки при погружении в воду стекала какая то темно желтая жидкость. Какое газовое отравляющее вещество могло быть?

  20 июн 2021 00:07  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022