СПРОСИ ПРОФИ
👍
−4
👎 -49

Какой вид отравляющего газового вещества.

Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, определить вид отравляющего газового вещества. Вещество поступало в квартиру через вентиляцию, имело специфический запах похожий немного на сильно кислые яблоки. Последствия на организм на следующей день: головокружение, сильная сухость во рту, чесалась кожа на руках (в верхней части до локтей), на лице желтела кожа, трудности с концентрацией внимания.. С рубашки при погружении в воду стекала какая то темно желтая жидкость. Какое газовое отравляющее вещество могло быть?

👍
0
👎 0

Мало информации. Надо не гадать, а предоставить образец ткани, с которой «стекала жидкость»

👍
−2
👎 -2

Зарин?

👍
−1
👎 -1

По описанию запаха, и симптомов похоже Фосген.

👍
−1
👎 -1

Фосген

👍
−1
👎 -1

Похоже на иприт?

👍
+3
👎 3

Видите: что получается. Если на вас это вещество попало настолько, что с «рубашки при погружении в воду стекала какая то темно желтая жидкость», а вы живы и только на следующий день последствия сенсибилизации в виде «чесалась кожа на руках», то это не БОВ, как тут многие заявляют. При отравлении БОВ надо очень серьёзно лечиться, а последствия наступают раньше. Нельзя гадать

👍
0
👎 0

Спасибо за ответ. Если не БОВ, то что это может быть?

  #8   22 июн 2021 16:21   Ответить
👍
+1
👎 1

Из нескольких миллионов веществ назвать вам то самое. При всём желании я не могу, это непрофессионально и безответственно. Но мы можем по образцу вещества установить его состав. Нужен образец.

👍
0
👎 0

Скажите, пожалуйста, а где можно взять образец этого вещества? После его поступления в квартиру прошел уже почти месяц.Могло оно сохранится на вещах в квартире, одежде например?

  #10   22 июн 2021 22:15   Ответить

Задайте свой вопрос химикам-технологам –
профессионалам

Сейчас онлайн 75 химиков-технологов
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
+4
👎 45

Вторая перегонка спирта-сырца   5 ответов

Прошу Специалистов-химиков ответить на сложный с моей точки зрения вопрос. После получения спирта-сырца крепостью шестьдесят градусов я очистил его перманганатом калия. Удалил осадок и начал вторую ректификацию. Получил спирт крепостью девяносто четыре градуса. Но вкус и запах отличается от спирта ректифицированного без очистки марганцовкой. Вопрос. Может ли быть в полученном спирте вредные для человека вещества? Можно ли употреблять полученный спирт в пищу?
  30 июл 2013 20:13  
👍
+2
👎 22

Что не смешивается с водой   2 ответа

Есть Акриловая ёмкость, в которую налита вода и сверху керосин. Ёмкость периодически переворачивается. В целях пожарной
безопасности керосин нужно заменить на другую жидкость схожую по параметрам керосина.
Главный момент: чтобы была прозрачная как вода, плотность близкая к керосину, не влияла на акрил (растворение или помутнение )
и не смешивалась с водой.
Вазелиновое и силиконовое масло не очень подходит, так как при взбалтывании внутри…
  26 мар 2017 22:16  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022