СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Какие упражнения можно делать при больном позвоночнике?

Здравствуйте, такой вопрос, частично занимался бегом(кроме зимы) потом решил ходить в тренажерный зал ( для рельефа, стал за зиму быстро набирать вес) походив полгода сорвал спину, на приседе с весом 40 кг.Мой вес 88 рост 182. Отправили на мрт, диагноз ниже, хотел узнать что после такого диагноза вообще можно делать? Отжимания, подтягивание, бег, пресс,можно ли что нибудь в тренажерке после лечения делать. И как это лечить, к врачу талон только через 2 недели, интересно узнать по раньше. возраст 29 лет. Заранее спасибо.


Дистрофические изменения 1-2 стадии во всех исследованных сегментах, мелкие грыжи Шморля. Центральные протрузии дисков L4-S1 сагиттальным размером 3-4мм, с дискодуральным конфликтом 1 степени. Каудальные сегменты спинного мозга и корешки конского хвоста не изменены. Паравертебральных изменений не выявляется. Новообразований не выявляется. Сагиттальный размер костного позвоночного канала в сегменте L5-15mm.

Заключение: остеохондроз, спондилоартроз 1-2 стадии. Мелкие центральные протрузии дисков L4-S1.
👍
0
👎 0
Забыл спросить еще про брусья, и про бассейн, про бассейн слышал , что вроде наоборот даже надо?
👍
+3
👎 3
Подобную консультацию дает непосредственно врач. Сперва снимается воспалительный процесс, затем идет лечение (чаще медикаментозное, физиопроцедуры, мануальная терапия реже), затем лфк. Имеются специально подобранные упражнения в системе лечебной физкультуры. При грыжах Шморля рекомендуется укреплять мышцы корпуса — спины, живота. Приседания с весом — плохое упражнение. Для рельефа хорошо использовать старые атлетические системы — Мюллера (Сандова), Анохина, Железного Самсона. На мой взгляд при проблемах с позвоночником предпочтительнее гантельная гимнастика, чем работа со штангой. Брусья, в принципе неплохо, но лучше перекладина. Плюс, статические упражнения. Наиболее продуманная система статических упражнений имеется в цигун — поза столба, поза дерева, железный всадник, поза лука, пустой шаг, падающий шаг или змея в траве. Есть программы по хатха-йоге при остеохондрозе. Плавание вещь хорошая, но только врач определит можно ли его использовать. Более конкретно можно говорить только после консультации врача. Общая направленность упражнений — приоритет за статическими и статико-динамическими упражнениями. Чисто динамические упражнения, такие как бег и работа с отягощением и силовые тренажеры должны быть второстепенными или вспомогательными. Статические растягивающие нагрузки более предпочтительны.
👍
0
👎 0
Надо получить назначение на ЛФК (лечебная физкультура) Определить уровень максимальной нагрузки, ограничение в нагрузке. Например если движение в один бок более лёгкое чем в другой, развить для начала именно более легкие движения.

Все тренеры обучаются по ведению занятий ЛФК. Конечно же надо вести занятия специфичные заболеванию. На стадии реабилитации (после восстановления основных функций) можно свернуть к виду спорта который нагружает позвоночник как вторичная нагрузка, например бег. Зимой лучше бегать чем летом, одеваться надо тепло.
  #4   14 янв 2015 20:27   Ответить

Задайте свой вопрос по ЛФК
профессионалам

Сейчас онлайн 75 тренеров по ЛФК
Получите ответ профи быстро и бесплатно
ASK.PROFI.RU © 2020-2021