СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Как вернуть пенсию по инвалидности?

Добрый день! С 14 лет состою на учёте у психиатра.В 17 лет оформили пенсию по психиатрической инвалидности. В 23 года я от пенсии отказалась. Сейчас мне 30 лет, все эти года к врачам не ходила. Можно ли вернуть инвалидность и пенсию? Если да, то как?
психиатрия медицина     #1   14 янв 2020 07:58   Увидели: 1 клиент, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Марина Николаевна! Экспертиза постоянной нетрудоспособности и определение группы инвалидности входит в компетенцию МСЭ — медико-социальной экспертизы. Вам необходимо обратиться в ПНД по месту жительства, после осмотра и обследования врач сможет оформить направление на МСЭ. Если МСЭ установит группу инвалидности, пенсия назначается с даты обращения в Пенсионный фонд с пакетом необходимых документов.

Задайте свой вопрос по психиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 05

Инвалидность по психиатрии   5 ответов

Добрый день.
Прохожу лечение 13 лет, с 2012 г стою на учёте в ПНД ,в 2013 г получил инвалидность 2 гр по общему заболеванию (F20.08). В 2016 г получил инвалидность
бессрочно. Вопрос : могут ли снять бессрочную инвалидность по психиатрии, а также как дальше быть в плане лечения ?
Обязательно ли лежать каждый год в больнице,или по состоянию здоровья,а также стоять на учёте у психиатра и как часто
его посещать.Рецепты на лек-ва по рецепту…
  24 янв 2017 14:43  
👍
0
👎 01

Инвалидность 3 группы по психиатрии и машина   1 ответ

Здравствуйте! Я имею 3 группу 1 степени инвалидности по психиатрии. У меня был нервный срыв и продолжительная депрессия. Можно ли мне ездить на машине имея такой диагноз?
👍
0
👎 03

Невралгия   3 ответа

Здравствуйте!
Меня зовут Катерина.
У меня проблемы с моей 18-ти летней дочерью.
9 месяцев назад она пережила сильный стресс и после этого у нее начались мысли о собственной смерти .
На протяжении всего этого времени она об этом думает и говорит.
Есть моменты затишья , но это состояние возвращается вновь.
Мы были у психиатра и нам выписали лечение на месяц , тока мы принимали препараты все было в порядке.
Но неделю назад это все…
  20 фев 2017 18:20  
👍
0
👎 01

Страх и навязчивые мысли   1 ответ

Здравствуйте! у меня навязчивое состояние страха, я себе как будто придумываю что_то и если это невыполнимо у меня начинается страх т,е боязнь, происходит это очень быстро,волной,ноет где солнечное сплетение, ходила на прием год назад,назначили мексидол уколы 10дн, никотинку,10дн.Грандаксин с афобозолом по 2/3р,на ночь атаракс, прошло, а 13 декабря 2016 страх и еще не сплю,хочу повторить лечение,живу в поселке,врачей нет и в городе тоже,мне 52 года,можно ли так сделать,спасибо!
  14 дек 2016 12:49  
👍
0
👎 01

Шизофрения   1 ответ

Добрый день! У меня такая проблема, брат страдает параноей, постоянно винит родственников в своих проблемах, думает что против него заговор и хотят отравить или колдуют. При этом ведет себя агрессивно и в последнее время стал увлекаться алкоголем, что усугубило ситуацию. К врачам естественно идти не хочет так как думает, что он нормальный, нас к ним отправляет, говорит что если бы у него было здоровье и работа с хорошим достатком он совсем сам справлялся,…
  31 май 2016 09:55  
👍
0
👎 01

Хронический фасциит — что это?   1 ответ

Добрый день! После смерти знакомой приходится присматривать за ее сыном-инвалидом. Инвалидность по слуху, по его словам, лечили фасциит сильными антибиотиками, пропал слух. В результате у него сильно снизилась чувствительность к антибиотикам, и лечение не помогает. Он уверен, что умрет в течение года. НО выглядит абсолютно здоровым. Может ли человек умереть от фасциита и что нового есть в лечении этого заболевания?
Спасибо!
ASK.PROFI.RU © 2020-2021