СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Ипохондрия

Здравствуйте. Я сейчас не могу посетить психотерапевта. И хотелось бы узнать, могу ли я помочь себе самостоятельно. Меня мучает ипохондрия, каждый день у меня есть опасения, что произойдёт что-то с моим здоровьем. На данный момент мне кажется, что у меня что-то с сердцем, хотя я его проверяла 2 месяца назад и органически оно здоровое. Есть аритмия, но как предполагает мой кардиолог, это потому, что у меня ТТГ чуть превышен(жду приёма эндокринолога). Я в постоянном напряжении, стучу ногами, и боюсь расслабиться, каждый раз, когда я расслабляюсь у меня появляется ощущение, что я плыву или проваливаюсь, от этого меня окатывает волна страха, и я снова начинаю двигаться. Не могу спать последние ночи. Может ли это быть действительно что то опасное с моим здоровьем или это всё из моей головы?

психотерапевты психология обучение     #1   13 апр 2022 20:53   Увидели: 13 клиентов, 40 специалистов   Ответить
👍
+1
👎 1

Здравствуйте. Ипохондрия — это довольно сложное расстройство личности. У Вас достаточно серьезные проблемы, это не из Вашей головы. Вам нужна психотерапия.

👍
+1
👎 1

Здравствуйте, рекомендую продолжить диагностику, посетить невролога, возможно пропишет успокоительные. Если у вас низкое давление, это может быть одним из факторов. Я не врач и не могу назначать лечение, как психолог могу работать с текущей тревожностью, но визит к врачу это в любом случае не отменит. Желаю вам скорейшего выздоровления!

👍
+1
👎 1

Здравствуйте! Ипохондрия — это тревога. Только она размещается в теле, хотя не имеет к здоровью прямого отношения. Вы как бы преследуете саму себя, подозревая тело в недугах, размещаете своё волнение в теле. Но не тело и здоровье настоящие причины происходящего с вами. Поэтому, чтобы помочь себе, вам важно понять, откуда страх. Можно начать отслеживать, когда повышается напряжение и волнение, какие события и чувства этому предшествуют.

Психотерапия важна, когда вы чувствуете, что не можете совладать с собой. Это зависит от того, выдерживает ли психика тревоги, и насколько они мешают повседневной жизни. Если мешают, я бы все-таки рекомендовала искать возможность для терапии. Сейчас много разных вариантов и по стоимости, и по специалистам. Дело в том, что бОльшая область нашей психики не доступна наблюдению и осознанию. Для этого нужен человек со стороны который обучен такой работе — понимать психику и применять техники для решения возникающих проблем.

Задайте свой вопрос психологам –
профессионалам

Сейчас онлайн 75 психологов
Получите ответ профи быстро и бесплатно

Другие вопросы на эту тему:

👍
+2
👎 24

Как бороться со страхом   4 ответа

Появилось чувство тревоги на сердце, читала на сайте статью о тревогах и, действительно задумалась о том, что это тревога... Последнее время, появился страх смерти, боязнь умереть и оставить своих детей, эта мысль меня не оставляет, не знаю как с этим бороться. Переолически боюсь или даже иногда кажется что кто то должен умиреть из близких, муж или дети.... Как бороться с этим страхом, подскажите пожалуйста

  01 фев 2022 19:50  
👍
0
👎 02

Откладываю важные дела   2 ответа

Здравствуйте, суть проблемы заключается в следующем: я постоянно откладываю важные дела. они могут быть мелкими или большими, например отчет по работе или уборка в квартире, или покупка вещей которые срочно нужны уже. В общем, это все то, что нужно, но не доставляет удовольствие. Но в то же время я не могу расслабиться, потому что внутренне знаю о висящих задачах. Хочу перестать откладывать, но не понимаю, как.

  06 апр 2022 19:41  
👍
+2
👎 219

Тревожно-депрессивное расстройство при ГВ   19 ответов

Здравствуйте! У меня тревожно-депрессивное расстройство, поставлен диагноз неврологом,ещё давно также психотерапевтом. Из симптомов жутко беспокоят именно телесные ощущения:тревога внутри, тряска,вибрации,сердце как будто бьётся во всем теле,особенно в ушах, паника по-наростающей ( ни с того,ни с сего), панические атаки,а так же куча подобных проблем. Сейчас я кормлю ребёнка, 7 месяцев. Стрессы постоянные,сил нет,даже вставать с постели тяжело,а…

  31 янв 2022 23:47  
👍
+1
👎 18

Не могу объяснить что со мной происходит   8 ответов

Последние 5 месяцев живу в постоянном состоянии внутренней дергатни, тревоги, беспокойства и напряжения. Состояние близкое к панической атаке, но самой па за всё это время не случалось. Из нормального расслабленного и спокойного состояния резко меняется на то что со мной что то не так, это пугает. Как будто в голове что происходит, сумашествие какое, голова как в тумане, обьяснить толком не могу что со мной. Родственники замечают во мне только…

  15 ноя 2021 19:32  
👍
+1
👎 110

Хотелось бы обратиться за помощью   10 ответов

Здравствуйте, я просто не знаю куда обратиться. Меня зовут Мария, я очень устала от всего. В плане каких-либо чувств я стала безэмоцианальна, любые негативные ситуации превращаются в слёзы. С трудом даётся вообще всё. В том числе и жить не хочется вообще. У моей семьи трудное финансовое положение, а услуги любых врачей по этому профилю я не могу потянуть. Поэтому ситуацию изменить, к сожалению, я не в силах

  28 окт 2021 09:47  
ASK.PROFI.RU © 2020-2022