СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Фгс

Добрый день! Буду очень вам благодарна за ответ! Мы были на Фгс, сказали, что все нормально, ничего особо серьезного, вот заключение — недостаточность кардии, хронический рефлюкс, эритематозная гастропатия с атрофией слизистой, рубцовая деформация луковицы дпк (была язва в молодости, зарубцевалась), признаки лимфостаза в дпк. Вот последнее очень интересует, это не страшно? Что такое лимфостаз, это оттек? Так же врач прописывает единичные лимфангиэктазии типа манной крупы в постбульбарных отделах. Что такое лимфангиэктазии и лимфостаз дпк? Как мы поняли это оттек и воспаление, напишите пожалуйста правы ли мы? И очень ли опасен лимфостаз и лимфангиэктазии? Буду очень благодарна за ответ!
гастроэнтерология медицина     #1   05 июл 2017 22:15   Увидели: 26 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Ответьте пожалуйста!
  #2   06 июл 2017 15:32   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Юлия! Атрофия слизистой оболочки желудка может привести к развитию предраковых состояний, поэтому такие пациенты требуют особого внимания со стороны гастроэнтеролога. Симптом манной крупы, который описывает эндоскопист, свидетельствует о вовлечении в патологический процесс органов гепатодуоденальной зоны. В этом случае необходимо дополнительное обследование. Недостаточность кардиального сфинктера и хронический гастроэзофагеальный рефлюкс нельзя считать безобидными, даже если выраженных клинических проявлений нет. В описываемой Вами ситуации, которая далека от нормальной, необходима консультация гастроэнтролога. Врач уточнит Ваши жалобы, соберет анамнез заболевания, проведет клинический осмотр, сможет уточнить диагноз и дать необходимые рекомендации по лечению, а также составить план диспансерного наблюдения.
👍
0
👎 0
Спасибо за ответ! Нормально это я имела ввиду, что у нас никаких опухолей слава Богу нет, а остальные симптомы конечно серьезные и мы понимаем, что их нужно лечить, это уже просто в силу не молодого возраста, нам 73, но очень живая, сильная и активная женщина, сама работающий доктор хирург акушер гинеколог! Пыталась сама вести лечение, но окончательного выздоровления оно не принесло и в данный момент обострение! Как вы посоветуете избавиться от атрофии слизистой? Слизистую как то можно восстановить? Заранее спасибо
  #4   06 июл 2017 21:21   Ответить
👍
0
👎 0
Терапевтические мероприятия при атрофическом гастрите комплексные, проводятся достаточно длительными курсами. Заочно, к сожалению, рекомендаций по лечению дать невозможно. Задача терапии в первую очередь — это не допустить прогрессирования процесса. К специалисту необходимо обратиться обязательно, институтских знаний по гастроэнтерологии для самостоятельного составления схемы лечения будет недостаточно.

Задайте свой вопрос по гастроэнтерологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
+1
👎 136

Гастеронтерологу   36 ответов

Добрый день! В октябре месяце прошлого года я была на приеме у гастроэнтеролога.Делала ФГДС и узи брюшной полости. В результате ФГДС обнаружилась язва 12-ти перстной кишки и на узи обнаружилась желчь с осадком.Сначала врач мне назначил противоязвенное лечение,кторое я прошла.Язва зарубцевалась, боли прекратились.Затем я начила пить таблетки чтобы растворить осадок в желчном пузыре. (пила ливодексу 2 таб.на ночь, 1 таб утром с едой, пропила зифлан…
  01 фев 2015 17:15  
👍
0
👎 03

Может ли эндоскопист высшей категории ошибиться?   3 ответа

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Лет с двадцати страдаю изжогой и болями за грудиной (в нижней части). Думала — ГЭРБ. В молодости ставили поверхностный гастрит и недостаточность кардии. Но была длительная ремиссия, а несколько лет назад все ощущения вернулись, и не помогает ни ИПП, ни прокинетики, ни антациды, ни диета. Сделала повторную ФГДС , и врач сказала, что у меня полностью смыкается кардия, и нет даже эзофагита, но множественные эрозии…
  23 июн 2018 14:41  
👍
0
👎 01

Кисллотность неизвестна   1 ответ

Здравствуйте. Прошла ФГДС.Атрофический гастрит с эрозиями и хеликобактер++. Мне назначен де нол,пантопразол и джозамицин.Меня беспокоит, можно ли принимать эти препараты при пониженной кислотности, ведь они как бы нейтрализуют кислотность вжелудке. В молодости была понижена кислотность. Какая сейчас не знаю. Или их назначают при любой кислотности?.Спасибо за ответ.
👍
0
👎 01

Вопрос   1 ответ

У меня шейно грудной остеохондроз, рефлюксо эзофит.Один терапев говорот,что проблема с желудком из- за остеохондроза,другой может быть, а невролог что терапевт просто лечить не хочет.Желудок проверила нечего серьезного нет,но часто мучает изжога. Кто ищ врачей прав?
  09 окт 2016 20:05  
👍
0
👎 00

Гепатоз печени.   0 ответов

Здравствуйте!Мне 55 лет.Вес 100кг.У меня жировой гепатоз печени.Гастроэнтеролог не прописывает никаких лекарств.говорит нужно худеть.Я стараюсь,худею,но потом опять возвращаюсь к своему весу.Неужели мне не надо как-то помочь в лечении гепатоза.Как можно его лечить?Или это не излечимо.Спасибо.
👍
0
👎 01

Помощь   1 ответ

Здравствуйте доктор.Мне 40 лет. Я прошла обследование и мне поставили диагноз гастродуоденит и недостаточность НПС. Назначили квамател и де-нол,но я их еще не начала пить.У меня очень сушит в горле и бывает часто стоит в горле неприятное ощущение.как будто я глотнула что-то очень жирное.Я думала что это изжога и пила альмагель.Врач сказал что это не изжога и пить альмагель не недо.Напишите что делать и пить.Спасибо
  13 фев 2014 16:54  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021