СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Детская неврология

Ребенку 9 месяцев. Роды с помощью вакуума. Сейчас наблюдается мраморность кожи ног, часто просыпается ночью. Потрогав лоб, врач пришла к выводу, что у ребенка головные боли. Узи мозга в 2 месяца показало, что отклонений нет. Отставания в развитии нет. Только косолапит.
Врач назначил диакарб+аспаркам, цинноризим, пантогам. Действительно есть необходимость в таком назначении? Страшно давать ребенку такие сильные препараты.
детская неврология неврология медицина     #1   30 июл 2014 09:30   Увидели: 13 клиентов, 3 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Здравствуйте, Ольга! Мраморная кожа на ножках и ручках свидетельствует в первую очередь о незрелости вегето-сосудистой системы, и это нельзя назвать отклонением. Ваш малыш просыпается каждую ночь, плачет? А днем он бывает капризным? Необходимость такого назначения действительно стоит взвесить.
👍
0
👎 0
Ночью просыпается по нескольку раз, не плачет,глаза не открывает, покряхтит, я дам грудь, он засыпает снова.
Днем без причины не капризничает.
👍
0
👎 0
Может быть, он просто от голода просыпается. Или по привычке, чтобы удостовериться, что мама рядом. При том, что у вас нет других жалоб, а узи (хоть и давно) не показало отклонений, нужно найти очень вескую причину для назначения таких препаратов. Возможно, ваш врач учитывал и какие-то другие факторы

Задайте свой вопрос по неврологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 026

Вопрос по педиатрии   26 ответов

Здравствуйте, сын 5 месяцев но недоношен на 1 месяц получается скорегированный возраст 4 месяца. Не берет игрушки в руки не тянется к ним если дать близко может взять на пару секунд. Не перевлрачивается сам только с помощью. При этом эмоуионале смеется гулит улыбается голову держит хорошо опора на ножки хорошая рефлексы в норме. Следит за игрушками поворачивает голову на звук. Все неврологи и педиатры из 2х городов патологий не видят. По моим только…
  12 мар 2019 16:33  
👍
0
👎 01

Циннаризин   1 ответ

Здравствуйте! Ребенку 4,5 года, не разговаривает предложениями, маленький словарный запас. Сделали ЭХО ЭГ. Результаты: ИМП — 2,31 Len — 6.43. Заключение — значительное количество дополнительных эхо-сигналов с обеих сторон. Эхо-пульсация нестабильна — 20-430%.Смещения серединных структур головного мозга не выявлено. 111 желудочек расширен, индексы боковых желудочков умеренно увеличены. Врач-невролог ставит диагнозы: 1. Гипертензионный синдром. 2. Задержка…
  02 ноя 2016 00:43  
👍
0
👎 02

Детский сон   2 ответа

Здравствуйте!ребенку 8 лет мальчик.раз в месяц бывает и чаще просыпаеться ночью кричит плачет,последний раз было даже дергался и поднялась температура38 но на утро все хорошо.он эмоциональный.занимаеться в велосекции.подскажите пожалуйста что это такое?на сколько это опасно? Но когда с утра он просыпаеться он не чего не помнит.и ночью он меня слышет и отвечает.велосекции можно заниматься? Делали ээг все хорошо.заренее спасибо!роды были легкие .беременность проходила хоошо.
  24 сен 2013 08:58  
👍
0
👎 02

Скополение жидкости в голове у 4х месячного ребенка   2 ответа

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,на УЗИ головы у нас обнаружили жидкость в голове,ребенок развивается нормально,отклонений ни каких нет, родничок потихонечку закрывается,нам прописали циннаризин1/4 таблетки 2 раза в день принимать месяц, фуросемид также 1/4 1 раз утром, аспаркам 1/4 таблетки 2 раза в день. Противопоказания такие,что эти таблетки только детям старше 12 и 3 лет. Как быть?
  05 авг 2013 13:01  
👍
+1
👎 13

Детская плексопатия   3 ответа

здраствуйте как можно вылечить плексопатию?просто у дочьки плексопатия после родов а ей два годика!заранее спасибо за ответ
  14 апр 2013 15:02  
👍
0
👎 01

Циннаризин,пантогам,диакарб для малыша   1 ответ

доброе утро.беременность была тяжелая.на последних неделях сильные отеки и высокое давление.сейчас малышу 2 месяца.спит плохо.ночью вообще не спит...плачет сильно.по узи-вчд(сказали жидкости больше нормы и щель вроде какая-то если правильно поняла)невролог выписал Циннаризин,пантогам,диакарб.стоит ли давать?очень страшные по описанию таблетки
ASK.PROFI.RU © 2020-2022