СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Что означают фиброзные изменения лёгочного рисунка диффузные легочные поля без очаговых и инфильтративных теней, заключение -патология

пульмонология медицина     #1   29 апр 2021 18:11   Увидели: 14 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0

Не очень понятное заключение. Такое впечатление, что вы его не дописали.
Диффузные поля без очаговых и инфильтративных теней — это означает, что нет уплотнения легочной ткани, то есть не обнаружено пневмонии, туберкулёза, рака — и это хорошая новость.
Но есть изменения, которые могут постепенно привести к замене ткани лёгкого на соединительную ткань. А соединительная ткань не может обеспечить эффективного дыхания, полноценную вентиляцию, то есть обмена углекислого газа на кислород в лёгких. Лёгкие хуже сокращаются, и их объём со временем уменьшается.
Нужно направить свои действия на сохранение дыхательной функции ваших лёгких. Не курить. Заниматься дыхательной гимнастикой. Обсудить с пульмонологом возможное медикаментозное лечение и реабилитацию. Всё зависит от причины, которая вызывает фиброз у вас.
Здоровья вам!

Задайте свой вопрос по пульмонологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 05

Ребёнку 1 год и 9 месяцев сделана прицельная рентгенография органов грудной клетки. Рентгенограмма органов грудной клетки в прямой проекции и правой боковой.   5 ответов

Результат. Легочные поля без видимых очагово-инфильтративных теней. Легочный рисунок обогащен в прикорневых отделах, за счёт сосудисто-интерстициального компонента. Корни перекрыты тенью органов средостения. Синусы свободны. Купол диафрагмы ровный. Тень органов средостения не изменена. Заключение (флюорография, рентген): Рентген признаки реактивных изменений в лёгких.

  28 июн 2021 15:59  
👍
0
👎 030

Усиление легочного рисунка   30 ответов

Здравствуйте. Разъясните пожалуйста протокол исследования:
На цифровой рентгенограмме органов грудной полости, выполненной прямой проекции, легочные поля без очаговых и инфильтративных теней, легочный рисунок усилен за счет сосудистого компонента, существенно не деформирован, корни легких структурны не расширенны; Cor расширено в поперечнике, средостение без особенностей; купола диафрагмы обычные, реберно-диафрагмальные синусы свободны.
  07 ноя 2019 00:00  
👍
0
👎 01

Легкие   1 ответ

Легочные поля без очаговых и инфильтративных теней. Легочной рисунок усилен в банальных отделах. Корни м/структурные.Cor в границах нормы. Минусы свободные . Купола диафрагмы чёткие.
👍
0
👎 03

МСКТ стандартное исследование органов грудной клетки   3 ответа

на серии сканов грудной клетки определяется следующее:грудная клетка обычной формы. Пневматизация одинакова с обеих сторон. Долевые, сегментарные бронхидифференцируются довольно четко, калибр их сохранен , просветы бронхов свободны. Корни структурны, тяжистые,фиброзные,отмечается наличие мелких кальцинированныхтрахеобронхиальных и бронхопульмональных лимфоузлов справа. Средостение не расширино, магистральные сосуды дифиеренцирова, дополнительных образоаний…
  01 дек 2017 11:17  
👍
0
👎 08

Очень сильный кашель.Бронхит?   8 ответов

Подозрение на бронхит.Сделали Флюорографию.Результаты : Легочные поля обычной формы , без свежих очаговых и инфильтративных теней.Легочный рисунок несколько обогащен за счет сосудистого и интерстициального компонентов в медиальных отделах и обеднен в верхних и латеральных отделах.Прослеживаются единичные тубулярные и кольцевидные тени бронхов.Корни легхих дифференцированы,не расширены.Тень серца не расширена.Диафрагма с четкими ,ровными контурами.Синусы свободны
Приступы кашля, откашливается мокрота белого цвета.
  08 дек 2011 20:08  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021