СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Бравадин и Вазобрал и Тизанидин и Топирамат и Диакарб

Назначили принимать Вазобрал, Тизанидин, Топирамат и Диакарб.(на фоне постоянных головных болей) Сочетается ли Диакарб с этими препаратами? Нужно ли совместно принимать аспаркам? И еще началась тахикардия при нормальном давлении (раньше было такое). Можно ли сочетать Бравадин с выше указанными препаратами? Пожалуйста, подскажите, а то врач уехала из города и связи нет. Большое спасибо.

кардиология неврология медицина     #1   05 май 2021 10:58   Увидели: 7 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
+1
👎 1

Елена, добрый день.
Диакарб хорошо сочетается со всеми перечисленными препаратами, в этом вы можете не сомневаться. Это серьёзный препарат, и хочу верить, что вы не занимаетесь самолечением, и вам его назначил врач.
В этой схеме не нужно принимать аспаркам. Но всё же рекомендуется периодически проверять уровень электролитов крови, если диакарб назначен на длительное время.
Тахикардию могут вызывать вазобрал или топирамат. Вы эти препараты ранее принимали? Оба? Возможно методом исключения вам удастся определить, какой из них так на вас подействовал. Тогда вы сможете уменьшить его дозу в 2 раза и попытаетесь через пару дней вернуться к прежней дозировке, если сердцебиения не будут вас беспокоить.
Я бы не рекомендовала принимать ещё и бравадин, много всего получается, и у каждого препарата сложный механизм действия.
Попробуйте вместо этого отвар корня валерианы. Надеюсь, что он поможет.
Здоровья вам!

👍
0
👎 0

Наталья Ивановна, огромное спасибо за ответ. Да, конечно, мне это назначил врач. Но так как ранее слышала, что обязательно принимать аспаркам с диакарбом и забеспокоилась. По схеме мне принимать 5 дней диакарб, потом 10 дней перерыв и так три раза. Вы очень подробно ответили, спасибо Вам за это. Подскажите, как Вы видите такие назначения для лечения постоянной головной боли и тяжести в глазах? По мрт головы и сосудов ГМ практически норма, по узи сосудов шеи есть небольшие проблемы, но ничего критичного. Простые лекарства от головы не помогают (не злоупотребляла). Ранее после гормонального лечения ставили ВСД. До этого этот врач назначала ноотропы и флуоксетин (пропила 1,5 месяц, ничего не изменилось, врач отменила). Спасибо Вам большое.

  #3   05 май 2021 17:38   Ответить
👍
+1
👎 1

Вижу в выписке диагноз. Этот комплекс лечения ему вполне соответствует. Думаю, что он вам обязательно поможет.
Диакарб 5 дней подряд — это повод проверить ионограмму крови.
После уменьшения головных болей хорошо было бы посетить врача ЛФК и освоить комплекс упражнений. Правильно подобранная гимнастика порой творит чудеса.

Задайте свой вопрос по кардиологии
профессионалам

ASK.PROFI.RU © 2020-2021