СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 019

Боль в почках после антибиотиков

Недавно прошел курс Антибиотиков около 20 дней. К концу лечения начали болеть почки и ниже мочеточники. Узи ничего не показал а в моче нашли белки. Говорил врачу, врач ответил что почки не могут болеть от антибиотиков. Это правда? А сейчась заболел бронхитом и опять прописали Азитромицин. Этот врач тоже говорит от антибиотиков не болят почки. Что это сговор?
нефрология урология оториноларингология медицина     #1   14 мар 2019 18:33   Увидели: 41 клиент, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Нурбек! Нарушение мочеиспускания и и боли в области почек описываются как возможные побочные действие Азитромицина, но встречаются они не часто. Какие антибактериальные препараты Вы принимали ранее?
👍
0
👎 0
ранее пил зиромин, сикнедокс, дазолик, рофлокасан в течении 14 дней. 10 дней перерыв и доромицин. Потом начали болеть почки. Скажите пажалуйста как определить токсическое порожен ли почки? Есть боли в почках
  #3   16 мар 2019 19:19   Ответить
👍
0
👎 0
Боли в пояснице могут быть и не связаны с заболеваниями почек. Препараты Секнидокс, Дазолик, Доромицин не влияют на функцию почек и не оказывают негативного воздействия на почки и мочевыводящие пути. По поводу какого заболевания Вы получаете лечение? Перечисленные препараты Вам назначал один и тот же доктор, или разные врачи?
👍
0
👎 0
Здравствуйте. спасибо что ответили. Эти препараты назначил мне мой уролог. У меня было уреплазма и гардинерелла. Лечение закончилось уже довно, но до сех пор болят почки. На 100% могу сказать что это болят почки. Узи в норме, анализ мочи показал только белок 0,033, в крови креатинин, мочевина в норме.Подскажите пажалуйста как определить токсически интерстициальный нефрит. Думаю есть порожение почек.
  #5   23 мар 2019 14:05   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Нурбек! Заподозрить острый токсический интерстициальный нефрит можно в случае появления у пациента слабости, недомогания, кожной сыпи, лихорадки, болей в суставах, тошноты. рвоты, повышения содержания эозинофилов в периферической крови, повышения уровня креатинина в сыворотке крови. Диагностика и лечение заболевания находится в компетенции нефролога.
👍
0
👎 0
А если эозинофилы повышены а креатинин и все остальные показатели в норме, кроме болей в пояснице, это может быть показателем интерстициального нефрита? Подумал может это латентно протекающи вид нефрита. Спасибо за ответы, вы профессионал.
  #7   24 мар 2019 05:16   Ответить
👍
0
👎 0
Какие клинические симптомы, кроме болей в пояснице, присутствуют? Каково содержание эозинофилов в крови? Если имеет место только эозинофилия, прежде, чем думать о токсическом интерстициальном нефрите, необходимо искать другие причины повышение содержания эозинофилов.
👍
0
👎 0
Клинических симптомов не много боли в поянице и задняя часть подребрее с двух сторон, боли тупые иногда покалывающие, время от времени проявляються и изчезают может при кашле проявиться, движение тела не влияет, проявляються в основном утром и днем, вечером не особо, ночью не беспокоят. Есть недомогание и апатия на фоне этих болей. Моча не измененная по цвету и по времени. Эозинофилы написано 12,0. Недавно выевили воспаление прямой кишки и внутренни геморрой может быть из за этого повышены эозинофилы.Был еще бронхит. Завтра собираюсь сдать кровь повторно на креатинин и мочевину и мочу на b2 микроглобулин.Если повышен то думаю можно быть уверенным что в почках есть сбой.
  #9   25 мар 2019 08:41   Ответить
👍
0
👎 0
Если уровень креатинина в сыворотке крови будет в пределах референтных значений, в описываемой ситуации диагноз интерстициального нефрита с большой долей уверенности можно будет исключить. Все-таки проконсультируйтесь с нефрологом, лабораторная диагностика не может стать полноценной заменой основного звена диагностического поиска — объективного осмотра специалистом.
👍
0
👎 0
Да вы правы спасибо за советы. Получил сегодня анализы креатинин не повышен чем норма, но выше чем в ранних анализах. Креатинин в первых анализах был 85,00мкмоль после был 77,00мкммоль а сейчась 101,00мкмоль. А мочевина наобарот снизилась до 4,10 мкм. Меня настараживает рост креатинина. По нечипоренко моча в норме. А общее показало все в норме кроме геолинового цилиндра в количестве <1 и слизь немного. Что это может значить подскажите пажалуйста. И стоит ли мне сдать мочу на бак посев? спасибо. А к урологу могу подойти только через 10 дней он мне прописал нованефрон, сказал возвращаться через 10 дней. А почки болят. спасибо.
  #11   27 мар 2019 14:36   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Нурбек! В данном случае нет причин говорить о росте содержания креатинина в сыворотке крови, так как результаты всех анализов находятся в пределах референтных значений. Заочно очень сложно комментировать конкретные клинические ситуации, но в данном случае веских оснований заподозрить острый токсический интерстициальный нефрит нет. Все-таки обратитесь к нефрологу, уролог и нефролог — это разные специалисты, и круг решаемых ими клинических задач разный.
👍
0
👎 0
Спасибо большое вы меня успокоили. Да думаю обратиться к нефрологу. Так будет лучшее и быстрее лечение. И я сдал анализ на бак посев мочи. И надеюсь я могу обратиться к вам с результатами за советом. По скольку мне больше некуда капать. Если конешно нефролог чего нибудь не подскажет.
  #13   28 мар 2019 16:13   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Нурбек! Не торопитесь тратить деньги на анализы, которые в Вашему случае могут быть мало информативны или вовсе бесполезны. Обследуйтесь только согласно плана, который составит врач после того, как осмотрит Вас. Будут вопросы, пишите, рада буду Вам помочь.
👍
0
👎 0
Здравствуйте. Решил вам написать по скольку получил результаты бак почева мочи, может у вас будут кое какие идей, по скольку к своему врачу смогу попасть только через два дня. В моче нашли Stafilacoccus sciuri Кое/мл 10/4. Это значить придеться пить антибиотики? Не знаете вызывает ли такая инфекция боли в почках?
  #15   01 апр 2019 19:16   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Нурбек! Хочу предостеречь Вас от применения антибактериальных препаратов в порядке самолечения, и в данном случае — особенно. Забор мочи для посева на стерильность осуществлялся с помощью катетера, или же Вы просто собрали мочу в стерильную пробирку?
👍
0
👎 0
Я собрал утреннею мочу, в стирильную посуду из аптеки.
  #17   03 апр 2019 12:14   Ответить
👍
0
👎 0
В общем анализе мочи есть какие-либо изменения?
👍
0
👎 0
Особых изменении нет. Как всегда белок повышен 0.100 еще есть гиалиновые цилиндры <1 а все остальное в приделах нормы.
  #19   04 апр 2019 11:28   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемый Нурбек! Судя по результатам анализа мочи, о бактериальном воспалительном процессе в настоящий момент речь не идет. А вот протеинурия и наличие гиалиновых цилиндров является поводом для обращения именно к нефрологу. Нефролог и уролог — это все-таки разные специалисты, и круг решаемых ими задач разный.

Задайте свой вопрос по нефрологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Приём офлоксацина.   1 ответ

Добрый день!У меня хронический пиелонефрит была температура 37,усталость ,боль в пояснице.Прописали фурамаг и офлоксацин и врач сказал что он может вызывать повышение температуры и тогда нужно снизить дозу приняла всего 2 таблетки за 18 часов ,температура выросла до 37,5 ,жар и глаза болят ощущение как будто сухость ,подскажите почему такие проявления?Но боль в пояснице ушла.
👍
0
👎 02

МКБ   2 ответа

Здравствуйте,доктор! История моя такова: много лет мне ставили диагноз МКБ почек. Были болевые приступы в области почек и при мочеиспускании, по УЗИ в почках были мелкие конкременты,по анализу мочи – кровь в моче, и визуально я видела, что моча с кровью.Пила долгое время хвощ, цистон, фитолизин,эскузан, курантил.
Последнее УЗИ делала в мае 2013 года – почки без патологии, без конкрементов. На сегодняшний день по анализу мочи много св. эритроцитов.…
  18 янв 2014 19:57  
👍
+1
👎 12

Болезни почек   2 ответа

Здравствуйте!
Моему отцу 56 лет по результатам Узи показывают такие данные:
Почка правая размером 11.4х6,6см, паренхима: 2,0см лоцируется анэхогенное образование размером 4,32х4,13см. ЧЛС уплотнена лоцируется конкремент размером до 0,72см.
Почка левая размером 11,5х6см, паренхима 1,6см у верхнего полюса анэхогенное образование размером 2,07х1,87см.ЧЛС уплотнена лоцируется конкремент размером до 0,86см.
Что делать? у меня паника, он говорит что никакой операции он не будеть делать, есть ли какие нибудь альтернативные методы лечения?
  14 янв 2014 15:06  
👍
0
👎 03

Нужен совет   3 ответа

Добрый день. Ребенку 2 года,второй день наблюдаются симптомы, похожие на цистит. Что срочно можно предпринять, т.к. возможности попасть на прием к врачу на этой неделе нет. Врач в отпуске. Анализы можно сдать тоже только с четверга. Лаборант на больничном. Живем в маленьком городке.
  13 авг 2013 15:01  
👍
0
👎 02

Пиелонефрит?   2 ответа

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, это пиелонефрит? у ребенка (девочка 3,5 года) три дня назад поднялась температура до 38, ее рвало и очень болел бок. Потом стало больно писать и она не может долго терпеть, не всегда успевает добежать до горшка. Пьем лист брусники. Бок болеть перетал и температура опустилась до 37,5. Но сегодня весь день она не писает, хотя очень много пьет.
👍
0
👎 02

Удвоение чашечно лоханочной системы.   2 ответа

Здравствуйте! Мне сказали что у меня удвоение чашечно лоханочной системы. Я бы хотела узнать, можно ли пить воду около 2 литров в день? Это не отразится на работе моих почек?
  03 июл 2013 10:15  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021