СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 03

Биццилин 3

Здравствуйте!Начали крутить ноги 6 лет назад,ревмопробы не показывали ревматизм только высокий асло удалили гланды 4 года назад,но при холодной температуре и смены пор года крутят все равно температура 37.1,асло 500.сеется гомолит стрептокок. Помогает бицилин 3 раз в неделю на месяц,но этого хватает ненадолго. .можете ли подсказать что-то из этого ряда антибиотиков,но сильнее?
иммунология оториноларингология медицина     #1   26 фев 2016 22:05   Увидели: 3 клиента, 2 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Наталья! Вы пишите, что высевается гемолитический стрептокок. Уточните, пожалуйста, откуда производится забор биоматериала для бактериологического исследования, и какой полный результат анализа. Антибактериальная терапия всегда назначается только по строгим показаниям. Бессистемное применение антибиотиков не то что не полезно, а вредно — оно приводит к развитию устойчивости к нам микроорганизмов. Составить лечебную схему можно только после уточнения диагноза. Рекомендую Вам обратиться к специалисту-ревматологу, без назначения врача не следует принимать никаких антибактериальных средств.
👍
0
👎 0
Спасибо за ответ!Извините,что не уточнила.Забор был взят из горла и кровь на стерильность. Количество микроорганизмов не указывается В результате,только чувствительность на антибиотик,например,миропинем и эритромицин. Но врач инфекционист говорит,что миропеним очень сильный поэтому сообразнее колоть бицилин.
  #3   28 фев 2016 16:02   Ответить
👍
0
👎 0
Количественный показатель роста микроорганизмов имеет очень большое значение для диагностики. Если при исследовании на стерильность крови был высеян стрептококк, то рекомендую Вам повторить анализ, при этом необходимо строго соблюдать правила забора венозной крови, а также режим хранения и транспортировки пробирки. Это необходимо для того, чтобы исключить попадание микроорганизмов с кожных покровов в пробирку с кровью, и, как следствие, ложно положительный результат. Венозная кровь стерильна, выявление роста любых микроорганизмов при ее бактериологическом исследовании является очень тревожным сигналом, поэтому анализ при наличии роста любых микробов всегда необходимо повторить.
Выявление стрептококка при бактериологическом исследовании носоглотки — это еще не прямое показание к общей антибактериальной терапии, пусть даже и назначенной в соответствии с антибиотикограммой. Рекомендую Вам проконсультироваться у опытного ЛОР-врача, если доктор сочтет нужным — и у иммунолога. Иногда простые с виду клинические задачи требуют кропотливого диагностического поиска и привлечения к лечебному процессу сразу нескольких специалистов.

Задайте свой вопрос по иммунологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Повышенное АСЛО И С реактивный белок   1 ответ

Здравствуйте, в 2018 году болела 4 раза ангиной с высокой температурой, курсом антибиотиков, лор назначала аутогемотерапию, Полиоксидоний, после 4 ангины пропивала ликопид (естественно не все разом), делали промывание миндалин, пробки выходили постоянно. Сдавала мазки из зева и носа, все в норме, 2 раза сдавала с реактивный белок и слова, все время были повышены, в этом году будучи здоровой также сдавала 2 раза в разных лабораториях эти показатели…
  09 фев 2019 11:27  
👍
0
👎 01

Бициллин   1 ответ

Здравствуйте. Ребенку 2 года и трижды уже переболели гнойной ангиной. После последнего раза урология берлинский 5. Через неделю появился белый творожный налет на горле без температуры. Что это может быть?
  18 июл 2017 20:31  
👍
0
👎 01

Биццилин 5   1 ответ

Здравствуйте, доктор после кисты в подслизистой и повышенным уровнем АСЛО в крови в 3 раза + хроническом тонзиллите ,прописал бицилинн 5 — 6 уколов и бронхомунал , сделанных инъекций 5 ,но состояние здоровья не улучшается , горло болит каждые 2 недели , как пройдусь по холоду на улице , это ведь не нормально , что делать ? Мне 16 лет
  22 апр 2016 23:53  
👍
0
👎 01

Бицилин-5-необходим?   1 ответ

Здравствуйте! Дочке 10 лет. Больше месяца температура тела 37,4-37,7. Изначально лечился о. тонзилит Амоксиклавом(7 дней). Сейчас( почти через месяц после лечения) сдали анализы:АСЛО>200, мазок из горла-обильный рост st.aureus. Посев на чувствительность его к АБ: к Амоксиклаву, доксициклину, клиндамицину, фузидину. Вопрос: назначены инъекции бицилина-5(1 раз в месяц). Почему при лечении амоксиклавом микроб не убит, если он чувствителен к нему? И почему нужен именно бициллин-5, если микроб чувствителен к другим АБ?
  18 янв 2016 22:12  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021