СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 05

Бешенство?

Здравствуйте. Я учусь в вет клинике, и к нам часто привозят дворовых животных. В эту субботу привезли собак, на кастрацию, со всеми я контактировала, поправляла некоторым голову во время операции. Попала слюна на руки. Насколько возможно заражение? Небыло возможности поехать сделать прививки...
рабиология инфекционные болезни медицина     #1   05 мар 2018 06:19   Увидели: 17 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Милена Дмитриевна! Сложно комментировать описываемую Вами ситуацию, в которой Вы были допущены к работе без проведения плановой вакцинопрофилактики бешенства. Сотрудники ветеринарных клиник и станций относятся к контингенту, которому показана предэкспозиционная вакцинопрофилактика заболевания. Почему Вы контактировали с животными без использования латексных перчаток? Это крайне важная профилактическая мера. Была ли обработана мыльным раствором кожа рук после попадания на нее слюны собаки? Поставлен ли в известность о происшедшем Ваш непосредственный руководитель?
👍
0
👎 0
Здравствуйте. Я не беру участия в проведении операций, поэтому мне перчатки не выдают. Руки после каждой операции обрабатывала мыльным раствором. Прививку в таком случае уже делать поздно?
👍
0
👎 0
У меня вчера поднялась температура до 37, появилась тошнота, дрожь в конечностях, периодические слабовыраженные боли в левой руке и ноге. Это возможно простуда?
👍
0
👎 0
Здравствуйте. Я не беру участия в проведении операций, поэтому мне перчатки не выдают. Руки после каждой операции обрабатывала мыльным раствором. Прививку в таком случае уже делать поздно?
👍
0
👎 0
Защитные латексные перчатки должны использоваться всеми, кто так или иначе контактирует с животными, а также персоналом, проводящим уборку в помещении клиники. С чем связаны беспокоящие Вас симптомы, заочно сказать невозможно. Обратитесь к терапевту или врачу общей практики. Объем антирабической помощи определяет рабиолог или травматолог травматологического пункта, куда необходимо обратиться на очную консультацию.

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Прививки от бешенства   1 ответ

Добрый день! недавно, а точнее в субботу 21.08. меня укусила собака, рана не сильная в понедельник с утра обратилась к врачу, назначили прививки, поскольку укус был в палец назначили аик и кокав. на сегодня 26.07. была сделала прививка. с собакой все хорошо, в день обращения вызывали врача, сказал приедет через 10 дней, после выдаст справку и я смогу закончить курс после 3 прививки от бешенства. 3 прививка будет 30.07. Скажите пожалуйста, если все…
👍
0
👎 05

Бешенство   5 ответов

Здраствуйте.очень волнует такой вопрос.Трое суток назад на остановке подошла собака.на вид щенок подросток и начала активно со всеми играть при этом сдегка кусала руки прыгала.в Общем вела себя очень дружелюбно .но как то навязчиал как мне показалось..потом погрызла скамейку.смотрела на всех..может есть хотела...облизала мне руку.слегка ее покусав но даже больно небыло...в течении часа я обработала руку септоцидом.дома помыла с мылом...на облизанной…
👍
0
👎 02

Укусила собака за палец   2 ответа

Здравствуйте. Боюсь страшно. Семь дней назад укусила собака за два пальца на руке, безымянный порвала, произошло следующее: в доме живут два стаффа один год, второго месяц назад привезли. Вечером в субботу 25.11 они подрались, хотела разнять и того которого привезли месяц назад хотела оттащить за ошейник вместо этого можно сказать положила ему пальцы в пасть он и прихватил. Пошла кровь, сразу обработали перекисью и поехали в больницу, там наложили…
👍
0
👎 01

12 дней назад укусила собака   1 ответ

Была на Шри-Ланке. В ночном баре было очень много дворовых собак, но они не напрягали. Но одну я походу потревожила, может ногой на хвост наступила, ну и она меня прихватила за щиколотку. Была колотая рана с одной стороны, а с другой просто небольшая царапина, незначительное повреждение кожного покрова. Крови не было. В баре сразу мне оказали первую помощь. Помыли и обработали рану йодом. На утро следов колотой раны не было, но остались синяки. Нога…
  18 дек 2016 17:34  
👍
0
👎 01

Четвертая неделя общая слабость после Кокав, АИГ, ПСС и АС   1 ответ

Здравствуйте. После оцарапанья кошкой двух кистей сделали инъекции АС-анатоксина, противостолбнячной сыворотки, АИГ и три укола Кокав. Кошка жива уже 4-ю неделю. На следующий день после третьего укола Кокав почувствовал слабость, температуру, спустя неделю температура ушла, но сейчас на протяжении двух недель в течение дня садится зрение, восстанавливается после приема мильгаммы и анальгина, и проявляется общая слабость, как при простуде, с некоторым затрагиванием ног. Лимфоузлы вроде не воспалены, сыпи никакой нет.
  18 окт 2016 19:32  
👍
0
👎 08

Труп животного   8 ответов

Здравствуйте,была такая ситуация. Шли с женой по проезжей части,наткнулись на задавленный труп животного, вроде бы кошки. Прошли недалеко совсем, по темному месту, куда попала видно ранее кровь. Жена была в босоножках открытых,позже руками поправляла ремешки на обуви. Шли назад пришлось пройти там же,из-за транспорта. Можно ли так заразиться бешенством если животное им болело через частицы мозга (вроде вирус там живёт долго)?представляет ли угроза…
  13 авг 2016 19:43  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021