СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 01

Бешенство

Здравствуйте.У родителей есть кошка-ведет себя неадекватно,бросается,шипит,кусается. Укусила мужа за руку и вторую руку оцарапала. Кошка домашняя, но гулять выходит на улицу.Подскажите стоит ли обращаться в больницу по поводу вакцинации, или нужно понаблюдать за кошкой. Спасибо.
рабиология инфекционные болезни медицина     #1   19 янв 2017 23:13   Увидели: 27 клиентов, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Уважаемая Оксана Викторовна! Вашему супругу необходимо, не откладывая, обратиться к рабиологу или травматологу травматологического пункта. Врач определит объем антирабических мероприятий, и его рекомендации следует строго выполнять. Параллельно кошку необходимо изолировать и установить наблюдение за ней. Если на протяжении 10 дней после происшествия кошка не погибнет, или у нее не появятся клинические признаки бешенства, то начатая вакцинация прекращается. Все домашние плотоядные животные должны быть вакцинированы против бешенства, это требование санитарно-эпидемиологических правил "Профилактика бешенства среди людей".

Задайте свой вопрос по рабиологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Возможен ли шанс бешенства?   1 ответ

Здравствуйте,сегодня был на шашлыках,так же были знакомые,у них была собака-лабрадор.Они привязали его к дереву,я увидел,что ему стало скучно,ну решил немного дать шашлыка.Подхожу,а он еще маленький,команд не понимает.Говорю сидеть и медленно тяну ему мясо,тяну,а он резко бросается и хватает его,немного задев мою кожу.Кожу он немножко содрал,но до раны дело не дошло,слюни попадали на палец,в то место.Скажите,есть ли шанс,что у меня может быть бешенство?
  26 май 2019 23:33  
👍
0
👎 01

Укус котенка   1 ответ

Добрый день. Мужа укусил котенок, когда ставили котенку укол в ветеринарной клинике. Котенку 3 месяца, 2 из которых он живет дома, с уличными животными не контактирует. У котенка проблемы с
пищеварением (запоры) и оригинальное поведение с самого начала (часто шипит, ведет себя, как маленький хищник). К ветеринару обращались в связи с болью в задней лапе, предположили травму позвоночника. Вопрос, может ли так протекать атипичная форма бешенства у котенка? Нужно ли супругу ставить вакцину от бешенства или столбняка?
  09 мар 2019 09:05  
👍
0
👎 01

Бешенство   1 ответ

Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста. У нас такая ситуация - мы взяли 2х мес котенка, живет он у нас 3 недели, царапается и кусается как все маленькие, вот и мысли теперь не покидают, болен ли он бешенством или нет, знаю что мама кошка гуляет на улице и находится дома! Ребенка исцарапал всего. Играют, что делать не знаю
  02 дек 2018 06:01  
👍
0
👎 02

Возможно ли бешенство   2 ответа

Здравствуйте! У родителей в деревне есть молодая кошка (1 год)..приехали с детьми, и старшую она укусила, причем на "пустом месте"..укус не до крови, снят верхний слой кожи. Я переживаю, так как кошка ведет себя не совсем адекватно, то ластится, то шипит..а сегодня истошно мяукала и лизала себе зад..воду вроде пьет..может ли бешенство передаться таким путем и как убедиться что кошка здорова?
  02 май 2018 15:06  
👍
0
👎 03

Профилактика бешенства у подобраного котенка   3 ответа

Забрали из деревни 2 котят от диких местных кошек: 1 .5 и 2.5 месяцев. Младшего котёнка взяли из гнезда, но незадолго до этого его мать подрались (свежие раны на морде). Старший уже жил самостоятельно и общался с другими местными кошками. Также на территории живут ежи. Возможно, заходят лисы (рядом лес). Район по бешенству неблагополучный, но карантина в тот момент не было. Незадолго до этого погиб один из местных котят (кто-то напал), но анализы…

👍
0
👎 03

Укусила кошка   3 ответа

Здравствуйте! Сегодня утром меня сильно укусила и поцарапала домашняя кошка. Она британка. На улице НИКОГДА не была. Дома всегда чисто, полы со средствами мою регулярно. Она кормящая мама. Котятам 1,5 месяца. Я потянулась за котенком, а она на меня набросилась. Удалось успокоить только откинув ее шваброй. Она сама испугалась, потому что сразу же, простите на какала, прям на месте "преступления". Кошку прививали года 4 назад. Она уже приносила…
  25 май 2015 10:58  
ASK.PROFI.RU © 2020-2024