👍 0 👎 |
Бакпосев мочиЗдравствуйте! У моей 2-хлетней дочери хр.лев.пиелонефрит.В последнем посеве мочи выявлены Бациллы 1 гр. 10*6,хотя до этого во всех предыдущих анализах возбудитель был Е.coli в той же степени. И лишь однажды,когда сдали анализ в Ситилаб нам выдали результат Кlebsiella pnevm. 10*5. Вопрос такой: что это за группа бацилл,и не входят ли в эту группу Клебсиэлла и Е. коли?Насколько они опасны ( в лаборатории утверждают,что это условно-патогенная группа и " ничего страшного")? Приобрели прибор антипаразитарный,нужно устанавливать программы на конкретного возбудителя,поэтому для нас это принципиально важно.Заранее благодарю за ответ!
детская урология детская нефрология нефрология урология медицина
Алла
|
👍 +3 👎 |
Уважаемая Алла!
В таком возрасте хронический пиелонефрит бывает в подавляющем числе случаев вторичным. Это значит, что воспаление развивается на фоне нарушенного оттока мочи из чашечек или лоханки, или же в результате пузырно-мочеточникового рефлюкса. Если Вы не консультировали ребенка у детского уролога, сделайте это как можно скорее. Об антипаразитарном приборе, который программируется под конкретного возбудителя, я не слышала, но могу предположить, что Ваших проблем он не решит. Ребенку необходимо комплексное обследование — УЗИ почек, урография, цистография, повторные анализы мочи, другие исследования по рекомендации уролога, уточнение диагноза и только потом тщательно подобранная длительная медикаментозная терапия или же хирургическая коррекция заболевания, если будут к таковой показания. Заниматься самолечением, когда речь идет о таком маленьком ребенке, тем более что это девочка и будущая мать, нельзя. |
👍 0 👎 |
Спасибо за ответ! Мы были на консультации детского нефролога в Казани,т.к в нашем городе таковых нет вообще.Тогда была только начальная стадия — бактериурия 10*6,пастозность на лице,частые мочеиспускания,незначительное повышение температуры до 37-37,4 град, и повышение уровня креатинина в крови,который после антибиотикотерапии снижался до возрастной нормы,иногда задержки мочеиспускания даже после питья на ночь,но при нормальном общем анализе мочи( было 2-3 с небольшим превышением лейкоцитов) С этими жалобами мы и обратились к врачу в республиканскую клинику. Там сделали УЗИ ,по результатам которого почки в норме,нарушений оттока нет.Нефролог сказала,что мы на пустом месте беспокоимся,отменила фитотерапию и сказала сдавать анализ каждые 10 дней,а бактериурию пролечить фурагином.В результате этой " терапии" в почках по УЗИ уже через 2 недели повысилась эхогенность.А анализы общие по содержанию лейкоцитов до сих пор в норме при сохраняющейся бактериурии.К фурагину и фурамагу микробы резистентны. И т.к лейкоциты в норме,педиатр не назначает лечение.Когда недавно во время обострения пересдали анализы в Ситилаб,показались эритроциты незначительное превышение,педиатр сказала,что такое возможно и назначила Амоксициллин.Через 2 недели там же в Ситилаб — почечный или переходный эпителий чуть выше нормы,цилиндры в пределах нормы,хотя до этого их вообще не было.А ребенок уже сам при обострении показывает где болит.Врачи мне твердят,что я все выдумываю и назначают лечение только когда требую и говорю,что ребенок сам жалуется.Вот вам и самолечение.Конечно я не претендую,может они и знают лучше меня,но когда я вижу ,что с моим ребенком творится неладное,температура,дизурия,пятна под глазами,не прибавляет в весе,капризничает и жалуется,что я должна делать?Поддерживаю организм ,как могу,травяные чаи,фитоБАДы,прополис.Прибор ДЕТА-АП работает на основе волн Райфа,в интернете много о нем написано,вот приобрели,несмотря на цену.Он хорошо помогает при ОРВИ например,за 1-1,5 дня температура падает.А при бактериурии нужно знать конкретного возбудителя.Были бы Вы поближе,не раздумывая обратилась бы к Вам.
|
👍 +3 👎 |
В организме существует множество бактерий, которые находятся с человеком в разных взаимоотношениях. Большую часть представляют микроорганизмы, которые сосуществуют с человеком на основе симбиоза. Иными словами, основная масса микробов получает от человека пользу , и сами приносят пользу, синтезируя витамины, расщепляя белки, соперничая с болезнетворными микроорганизмами и выживая их со своей территории. И одновременно с такими полезными бактериями у человека есть «сожители», которые в небольших количествах не приносят существенного вреда, но при определенных условиях становящиеся болезнетворными. Такую часть микробов называют условно-патогенной микрофлорой. Е.coli, Кlebsiella pnevm. входят в состав нормальной микрофлоры кишечника, кожи. При ослаблении иммунитета , попадании в мочу из-за плохой гигиены половых путей (особенно у девочек), наличии пузырно-мочеточникового рефлюкса или нарушенного оттока мочи из-за аномалии развития мочевыводящих путей эти виды условно -патогенной флоры способны вызывать хронические пиелонефриты. Антипаразитаный прибор не поможет избавиться от этого заболевания! Соглашусь с Натальей Митрофановной — нужна консультация уролога, обследование чтобы исключить вышеперечисленные возможные причины вашего недуга и справиться с ним как можно скорее !
|
👍 0 👎 |
Спасибо! Про этих микробов я и сама много в интернете нашла.Меня интересуют бациллы 1 группы — что это? То же,что и кишечные палочки или совсем другой микроб? Откуда он-то мог попасть,если всегда была кишечная палочка в моче? Эти бациллы тоже имеют жгутики,которыми цепляются за стенки? В общем вопросов много,извините! Сейчас принимаем Канефрон капли ,через 2 недели после лечения пересдадим снова. Посмотрим,что высеится.
|
👍 +2 👎 |
Данные микроорганизмы действительно являются условно патогенными. В норме присутствуют в кишечнике у совершенно здоровых людей. Могут вызывать воспаление мочевых путей при снижении иммунитета и при нарушении санитарно гигиенических мероприятий. Прибор который Вы приобрели не может воздействовать на конкретного возбудителя, так как в 1 виде микроорганизмов десятки тысяч подвидов, и подобрать нано детектор под определенный вид микроорганизмов не возможно.
|
👍 0 👎 |
Вне моей компетенции дать экспертную оценку действиям педиатра и нефролога, которые наблюдают девочку. Исходя из того, что Вы пишите, ребенку необходима консультация именно детского уролога. Возьмите у педиатра направление к специалисту, если участковый врач не знает, куда вас направить — спросите у зав. отделением, зав. поликлиникой, позвоните в территориальный фонд ОМС, номер его телефона указан в медицинском полисе. Ваша задача — обеспечить ребенку консультацию детского уролога как можно скорее.
УЗИ является прекрасным скрининговым методом, но не дает полной картины состояния уродинамики, к тому же его результаты во многом зависят от класса аппаратуры, квалификации и опыта врача. Пузырно-мочеточниковый рефлюкс диагностируется с помощью контрастной рентгенографии мочевого пузыря, аномалии развития почек — с помощью экскреторной урографии. По опыту своей работы могу сказать, что на пустом месте таких жалоб не бывает. Ребенка надо тщательно обследовать и искать причину такого состояния ребенка. Детский организм обладает огромными компенсаторными возможностями, и в то же время на самотек пускать дело нельзя. |
👍 0 👎 |
Спасибо огромное за поддержку! Когда я то же самое об обследовании (ренгенография,урография) сказала нефрологу в Казани,она мне ответила " Раз у вас там такие умные,пусть сами делают урографию".В августе собираемся снова туда,может на этот раз что-то изменится в отношении к нам и нашим жалобам.Надеюсь обследуют,как положено.В любом случае,благодарю Вас всех за понимание и быстрые ответы!
|
👍 0 👎 |
Пиелонефрит?
|