СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 02

Анализ крови

гемоглобин 133
эритроциты 4,48
ср.содержание гемоглобина в 1эритроците 41%
тромбоциты 244
лейкоциты 5,6
палочкоядерные 2
сегментоядерные 56
лимфоциты40
моноциты 2
СОЭ 30 (возраст 56 лет)
холестерин в норме
анализ мочи в норме
терапевты медицина     #1   23 авг 2017 10:08   Увидели: 4 клиента, 1 специалист   Ответить
👍
0
👎 0
Прошу прокомментировать мой анализ крови. Сдавала кровь при профосмотре, за два дгя до этого сильно обгорела на море, были волдыри на теле и температура.
👍
0
👎 0
Уважаемая Людмила Павловна! Увеличение СОЭ может быть признаком воспалительного процесса, но в то же время содержание лейкоцитов, которое также возрастает в случае воспаления, не увеличено. Заочно сложно сказать, мог ли солнечный ожог стать причиной столь значительного увеличения СОЭ. В первую очередь рекомендую Вам повторить общий анализ крови через 7 -10 дней. Если СОЭ останется высокой, то необходимо пройти углубленное обследование, для этого следует обратиться к терапевту или врачу общей практики.

Задайте свой вопрос терапевтам –
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Лимфоциты повышены   2 ответа

Здравствуйте!

Сдала клинический анализ крови. Все показатели в норме кроме лимфоцитов. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?
Лейкоциты (WBC) 7.56
Эритроциты (RBC) 4.92
Гемоглобин (HGB) 147
Гематокрит (%) (HCT) 43.5
Средний объём эритроцита (MCV) 88.4
Среднее содержание HGB в эритроците (MCH) 29.9
Средняя концентрация HGB в эритроците (MCHC) 338

Ширина распределения эритроцитов (RDW) 13.9
Тромбоциты…
  04 мар 2019 13:05  
👍
0
👎 01

Расшифруйте пожалуйста ОАК   1 ответ

Мужчина 30лет

Гемоглобин 16.70!!!
Эритроциты 5.65
Цветной показатель 0.887
Лейкоциты 7.10
Гематокрит 49.30
Средний объем эритроцита 87.20
Процент эритроцитов с низким содержанием гемглобина 3
Среднее содержание гемоглобина в эритроците 29.60
Фактор микроцитарной анемии 14.60
Коэф. анизотропии эритроцитов 12.60
Тромбоциты 246
Средний объем тромбоцита 9.00
СОЭ 16!!!
Нейтрофилы 50.9
Эозинофилы 1.30
Абс…
👍
0
👎 01

Повышены лимфоциты   1 ответ

Здравствуйте, сдала ОАК, подскажите пожалуйста стоит ли искать проблему? Результаты вот
Лейкоциты 6.4 г/л
Абсолютное колличество лимфоцитов 2.9 г/л
Гемоглобин 130 г/л
Еритроциты 4.69 т/л
Гематокрит 41.2 %
Концентрация гемоглобина в одном Еритроците 27.7 пг
Тромбоциты 264 г/л
Средний объем тромбоцитов 9.4 фл
Тромбокрит 0.248 %
Базофилы 0 %
Еозинофилы 1%
Миелоциты 0%
Паличкоядерные 1%
Сегмениоядерные 47%
Лимфоциты 45%
Лимфоциты 6%
Плазмоциты 0%
Вироциты 0%
СОЕ 9
👍
0
👎 01

Лимфоциты   1 ответ

В ноябре сдавала общий анализ крови, который показал: Электроциты 4,02*109, гемоглобин 133, Цветной показатель 0,99 Лейкоциты 4,3, Эозинофилы 7, Нейтрофилы палоч.1 сегмент 40 лимфоциты 45 Моноциты 7
А сейчас сдала уже лимфоциты 57 Что это может быть? Спасибо
  30 янв 2018 15:47  
👍
0
👎 04

Повышенный гемоглобин, эритроциты и тромбоциты   4 ответа

Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, есть ли повод тревожиться по данным анализа крови:

СОЭ по Панченкову (ESR) 2 2 — 12 мм/ч
Эритроциты (RBC) 5,06 --|---|-+
Гемоглобин (HGB) 143 *
Гематокрит (Ht) 39,1
Средний объем эритроцитов (MCV) 77,3
Среднее содерж. гемоглобина в
эритроцитах (MCH) 28,3
Распределение эритроцитов по
обьему,стандартное отклонение
(RDW-SD) 35,8
Распределение эритроцитов по
величине,коэффициент…
  25 окт 2016 22:18  
👍
0
👎 01

Анализ крови   1 ответ

Мама (69 лет) сдала анализ крови и вот результат;
RBC 4.72 (3.5-5.7)
MCV 82.5 (80-100)
RDW 15.2 (11-14.5)
HCT 39 (33-50)
PLT 231 (180-320)
MPV 8.4 (6-10)
WBC 11.8 (4-9)
HGB 133 (120-179)
MCH 28.2 (27-35)
MCHC 342 ( 310-370)
LYMF 4.5(1-4.5)
GRAN 6.6 (1.8-7.7)
MID 0.7 (0.1-1.1)
LYMF 38.2 (19-37)
GRAN 56.2(45-77)
Лимфоциты 27(19-37), Моноциты 7 (3-11), палочкоядерные 5 (1-6), сегментоядерные 54 947-72),…
  25 фев 2013 21:30  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021