СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 05

Анализ крови

здравствуйте доктор!
мы сегодня сдали кровь,вот результаты:Гемоглобин 137.Эритроциты 4,72.Цветной показатель 0,87.Тромбоциты 317.Лейкоциты 10,4.Нейтрофилы палочкоядерные 1.Сегментоядерные 50.Эозинофилы 1.Лимфоциты 46.Моноциты 2.СОЭ 3. о чем говорит анализ?лейкоциты повышены? месяц назад мы сдавали кровь показатели были такие -Гемоглобин 138.Эритроциты 4,69.Цветной показатель 0,88.Лейкоциты 7,8.Нейтрофилы палочкоядерные 0.Сегментоядерные 38.Эозинофилы 1.Лимфоциты 56.Моноциты 5.СОЭ 5.Может за месяц увеличится нейтрофилы и понизиться лимфоциты?это нормально?может быть такая разница в цифрах за месяц?
педиатрия медицина     #1   01 июл 2013 23:28   Увидели: 1 клиент, 3 специалиста   Ответить
👍
0
👎 0
простите забыла написать,сдали ребенку,ей 5 лет.
👍
+1
👎 1
Здравствуйте! Вам необходимо проконсультироваться с педиатром. Повышение нейтрофилов и лимфоцитов в периферической крови говорит о наличии воспалительного процесса, который происходит в настоящее время или был ранее. Изолированное повышение нейтрофилов может говорить о гнойном характере инфекции.
👍
+1
👎 1
Елена Николаевна, если вы сомневаетесь в результатах анализа, просто, пересдайте его и лучше в другой лаборатории.
👍
0
👎 0
спасибо,я не сомневаюсь,т.е у нас не норма нейтрофилов и лимфоцитов?что в анализе не так?какие отклонения?я поискала инфо в интернете,вроде все в пределах нормы,сейчас нет возможности сходить к врачу,поэтому прошу помочь.
👍
+1
👎 1
По моему мнению совершенно нормальные анализы крови, а эта разница в цифрах через месяц совершенно нормальна, это не только может быть, но так чаще всего и бывает -показатели в процессе жизнедеятельности варьируют в пределах физиологической нормы !

Задайте свой вопрос по педиатрии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 01

Анализы ребенка   1 ответ

Добрый день!Сдавали ОАМ,ОАК .ребенку 1год и 11 месяцев..ОАК покпзал эритроциты4,8.гемоблобин 137.цветовой показатель 28.тромбоциты 315.лейкоциты 13,1.нейтрофилы сегменты 21.лимфоциты 69.моноциты 10..кашляет второй месяц
  16 дек 2019 14:09  
👍
0
👎 04

Вапп   4 ответа

Добрый день. У ребёнка 2 прививки от полиомиелита (ипв), в 5 мес и в 1,7 ( в составе пентаксима). Сейчас мед.отвод, да и разница такая большая между этими 2 прививками тоже из за отвода. Ребёнку 2.8. Случился не очень приятный инцидент , на занятиях педагог предложил подуть в свисток. Как выяснилось никто его не обрабатывал и много детей понятно уже дуло в него. Вопрос . грозит ли ребёнку вапп, если до нас дул в этот свисток ребёнок, которому недавно…
  21 ноя 2018 09:59  
👍
0
👎 01

Значение ОАК у ребёнка.   1 ответ

Добрый день. Дочери 3г 10мес. Третьи сутки температурит 39, есть небольшая заложенность носа (но сопли не текут) и розоватое горло. По назначению врача сдали сегодня ОАК:
WBC 6.22 + (10^9/L) (3.46-8.84)
RBC 5.08 (10^12/L) (3.90-5.60)
HGB 138 (g/L) (120-170)
HCT 43.0 — (%) (36.0-52.0)
MCV 84.6 — (fL) (86.6-102)
MCH 27.2 (pg) (25.6-30.0)
MCHC 321 (g/L) (310-370)
PLT 196 (10^9/L) (172-380)
RDW-SD 40.8- (fL) (37.0-54.0)
RDW-CV…
  17 фев 2017 12:03  
👍
0
👎 01

Общий анализ крови   1 ответ

(-Ребенок 5 лет, ничего не беспокоит.Сдали ОАК : ЛЦ 4.74( 5.00-14.7)
ЭР 4.97 (4.1-4.5), гемоглобин 138(113-135), тромбоциты 258 ( 180-450).нейтрофилы 1.13( 1.5-8.00), лимфоциты 2.87( 1.5-7.00), моноциты(0.47( 0.05-0.40), эозинофилы 0.23 ( 0.02-0.3), нейтрофилы 23.9(32-58), лимфоциты 60.5(33-50.0), моноциты 9.9 ( 3.0-12.0) , эозинофилы 4.9 ( 1.0-5.0) ,базофилы 0.8( 0.0-1.2) СОЭ 3
👍
0
👎 01

Низкий средний об'ем тромбоцита у ребенка   1 ответ

Здравствуйте! Завтра пойдем к врачу, но хотелось бы уже сейчас уточнить, о чем может говорить результат анализа крови.
Ребенку 2 года 5 месяцев.
Гемоглобин 126
Лимфоциты 53,9%
Моноциты4,2%
Базофилы 0,9%
Эозинофилы 4%
Нейтрофилы 37%
Тромбоциты 235
Эритроциты 5,11
Распределение эритроцитов по величине 12,4%
Лейкоциты 6,5
Гематокрит 39,7%
Среднее содержание гемоглобина в эритроциты 24,7
Средняя концентрация гемоглобина 317
Средний об'ем эритроцитов 77,7
Средний об'ем тромбоцита 5,4
Тромбокрит 0,13
Ширина распределения тромбоцитов 16,2
СОЭ 2.
  24 май 2016 10:46  
👍
0
👎 02

Расшифруйте анализ ребенка 2,4 г   2 ответа

Исследование Результат Единицы Референсные значения
Гематокрит 33.2 % 32.0 — 40.0
Гемоглобин 11.2 г/дл 11.0 — 14.0
Эритроциты 4.87* млн/мкл 3.80 — 4.80
MCV (ср. объем эритр.) 68.2* фл 73.0 — 85.0
RDW (шир. распред. эритр) 15.3* % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 23.0 пг 22.0 — 30.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.7 г/дл 32.0 — 38.0
Тромбоциты 370 тыс/мкл 202 — 403
Лейкоциты 9.76 тыс/мкл 5.50 — 15.50
Палочкоядерные нейтрофилы…
  15 фев 2015 12:46  
ASK.PROFI.RU © 2020-2021