СПРОСИ ПРОФИ
👍
0
👎 04

Алкоголизм

здравствуйте,помогите мне пожалуйста подобрать лекарства для мамы моей подруги. она выпивает,но в последнее время стала много употреблять спиртного, говорит что ее все достали или ей плохо, ищит повод.у неее одна почка, врачи сказали ей что нельзя употреблять спиртное, но ей все равно,даже если она продержится 3-4 дня без спиртного ее все равно тянет к бутылке.что можете посоветовать?
👍
+1
👎 1
Здравствуйте! Лечение алкоголизма эффективно в том случае, если пациент сам решил лечиться. Силой заставить невозможно. Назначает лечение только специалист — врач нарколог.
👍
+1
👎 1
Надо уговорить маму на осмотр (консультацию) врача психиатра-нарколога по поводу её увлечения алкоголем. Врач может лечить с согласия и с участием самого больного.
👍
+1
👎 1
Добрый день, Дарья Павловна.
Вы очень ответственный и серьезный человек, который не равнодушен к проблемам близких людей. Одной из гипотез формирования алкоголизма является предположение о наличии сбоя по тем или иным причинам функционирования семейной системы. А носителем неблагополучия в какой то момент становиться один из членов этой системы-семьи. И несколько позже присоединяется физическое неблагополучие (так называемая физическая зависимость). Хорошие результаты дает схема лечения алкоголизма, когда члены семьи обращаются к психологу или психотерапевту с тем, чтобы понять возможные выгоды для себя алкоголизма пациента, научится жить без таких бонусов. Следующим этапом может стать обучение принципам мотивирования пациента на излечение, здесь есть особенности при различных видах зависимостей, длительности заболевания. Попробуйте поговорить с подругой, подобрать для нее вариант. Будьте с ней рядом на всех этапах. Так Вы окажете действенную помощь близкому человеку, поможете ей приостановить процесс разрушения здоровья ее мамы.
👍
+1
👎 1
Да, такая проблема обычно воспринимается как проблема одного человека. Но если в семье один из ее членов зависим от алкоголя, то окружающие имеют к ней прямое отношение. И они могут повлиять на эту ситуацию, создавая для близкого человека условия, в которых он мог бы измениться. Как минимум — показывая пример своей трезвостью. Но этого может оказаться недостаточно и профессиональная помощь будет очень к месту.

Задайте свой вопрос по наркологии
профессионалам

Другие вопросы на эту тему:

👍
0
👎 02

Хронический алкоголизм   2 ответа

Если человек страдает хроническим алкоголизмом, можно ли ему принимать лекарства в обычной дозировке и какие нельзя?
  05 июн 2014 11:09  
👍
0
👎 01

Алкоголь   1 ответ

Здравствуйте! Уже 3 года пью довольно часто. После сильного отравления бросила, пить точно никогда не буду. Прошло уже 4 дня, но абстинентный синдром не проходит. Причем он выражен в очень сильной форме — все тело трясет, аж ноги подкашиваются. Может ли он пройти сам через какое-то время или есть от этого какие-то медикаментозные средства типа пирацетама?
ASK.PROFI.RU © 2020-2021