СПРОСИ ПРОФИ

Балыбин Степан Николаевич

Физика, ЕГЭ по физике, ОГЭ по физике, ДВИ по физике, олимпиады по физике, …
Выполнено заказов: 35, отзывов: 25, оценка: 5,00+
Россия, Москва
Вопросов0
Ответов 2
Рейтинг 3

Ответы:


👍
+2
👎

Ответ на «Использование линз при близорукости и дальнозоркости»

Рассеивающая линза рассеивает лучи, то есть раздвигает их немного и в итоге лучи сходятся на сетчатке. Собирающая наоборот — сдвигает лучи вместе, что приводит к тому, что лучи собираются не за сетчаткой, а на ней)) Чтобы лучше понять, нужно научиться строить ход произвольного луча через линзу!

👍
+1
👎

Ответ на «Направление постоянного тока в замкнутой сети.»

За направление электрического тока принято брать направление движения положительных носителей заряда. Например, при газовом разряде образуются положительные и отрицательные ионы, которые движутся в разные стороны. Положительные движутся от плюса к минусу, а отрицательные наоборот. В полупроводниках с дырочной проводимостью перемещаются положительно заряженные дырки от плюса к минусу. А в металле действительно отрицательные электроны от минуса к плюсу. Но когда открыли электрический ток, о существовании электронов в металле еще не было известно! И тогда решили, что в проводниках ток вызван какими-то положительными зарядами. Когда открыли электрон, поняли, что электроны в металле движутся от минуса к плюсу, но это никак не влияет на направление тока. Поскольку измерительные приборы не различают движение плюсов в одну сторону или минусов в другую.

Про вихревое магнитное поле. Оно возникает вокруг провода, а не в нем) А вот вихревое электрическое поле — внутри при явлении электромагнитной индукции

ASK.PROFI.RU © 2020-2021